육개장 사발면을
봉지 라면처럼 한다.
1. 물을 붓고 끊인다.
2. 물이 끊으면 면과 스프를 넣는다
3. 다 끊으면 그릇에 붓는다.
(여기까지는 일반 봉지라면과 같습니다)
4. 김치를 넣는다.
(김치를 넣으면 국물이 더 매콤해 지고 면도 매콤해 지고 맛있어 진다)
주의사항.
1.김치는 겉저리나 많이 익은 김치만 씁니다.
2.계란을 넣으면 맛이 없어 진다.그러니 절대 계란을 넣지 않는다.
이렇게 하면 더 맛있습니다.
이건 할머니가 한 요리가 아주 맛있어서 올려 놓은 것 입니다.
카페 게시글
라면ノ비법
육개장 사발면 맛있게 먹기.
난라면보e
추천 0
조회 2,035
05.05.20 18:59
댓글 6
다음검색
첫댓글 나 이거아는데 ㅡ_ㅡ;; 예전에 내가 올렸었다는;;
저도...........이거 예전에 많이 올라왔는데...ㅋ 사발면 봉지라면 처럼 끓여먹는거...맛있죠 -0-*
지금육계장먹는데..;;해바야지
으아악~!~~~~ 이거 보고 육개장 끓일껄.. 정식방법대로 해도 맛있는 육개장~~
육개장 컵라면의 제왕 글구 이 방법 의외로 사람들 많이 알고 있어요 근데 저는 김치까지 넣을줄 몰랏으면 새로운 정보 ㄳ
이걸 누가몰라...