* 재 료 * (2인분)
- 양파 1/3개, 베이컨 60g, 블랙올리브 6알, 할라피뇨 50g,
스파게티면 160~200g, 굵은 소금 2큰술, 물 1리터
-양념 : 올리브유 3큰술, 굵게 다진 마늘 1큰술, 건고추 3개, 토마토소스 1컵반 (약 3국자),
파마산 치즈가루 2~3큰술, 후추가루, 파슬리가루 약간
토마토소스는 시판되는 제품을 사용했는데 제품마다 염도나 신맛정도가 다르므로
입맛에 맞게 간을 조절해주세요.
소금대신에 치즈가루를 넉넉히 넣어주면 간도 맞춰지고 고소한 맛과 향이
매운맛을 중화시켜줍니다. 피자용 치즈를 넣어도 좋습니다.

1. 베이컨은 1cm 가량 크기로 잘게 썰고 블랙올리브는 슬라이스한다.
양파와 할라피뇨는 잘게 다져 준비한다.
(할라피뇨 대신에 청양고추를 준비해도 좋다)

2. 건고추는 가위로 잘게 자르고 굵게 다진 마늘, 올리브유와 함께 준비한다.

3. 굵은 소금을 넉넉히 물에 넣고 끓인다.
(면 자체에 간이 베이도록 물에 소금간을 해준다. 짭짤한 정도로 맞춰주고 물양은 넉넉히 잡는다)
끓는 소금물에 면을 빙둘로 넣은 후 긴 젓가락으로 면이 엉키지 않도록 약 4분간 중간정도 익도록 삶는다.
(1인분의 양은 대략 70~80g정도인데 왼쪽 사진에 보이는 계량도구를 사용하면 간단하다.
손가락으로 잡아 오십원 동전크기 정도의 지름이 나오면 비슷하다.
주재료가 많이 들어가는지에 따라 면양도 조절하는것이 좋다)

4. 삶은 면은 체반에 건져 물기를 털어낸 후 올리브유를 둘러 면이 붙지않도록 섞어 놓는다.
면 삶은 물은 버리지 않고 남겨둔다.
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TIP |
온갖 종류의 건조된 파스타면을 삶을때는 꼭 제품에 나와있는 시간을 숙지하세요.
면을 삶아 소스와 함께 볶을때는 볶는 시간 2~3분을 감안해서 삶아내시면 된답니다.
가령 6분을 삶으라고 하면 볶는 시간을 빼고 3~4분간 삶아 건져내면 정확합니다.
여기서 입맛에 따라 면의 익힘정도를 조절하시고 타이머를 사용하는게 좋습니다.
재료를 볶아 만드는 과정은 매우 간단하고 빠르므로 면은 미리 삶아 준비해두시는것이 좋습니다. |
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5. 팬을 중불로 가열한 후 올리브유와 양파, 건고추, 마늘을 넣어
1~2분간 향이 나도록 볶는다.
베이컨을 넣어 2분간 노르스름하게 색이 나도록 볶고 갈은 통후추를 솔솔 뿌린다.

6. 분량의 토마토소스와 면물 2국자, 할라피뇨, 블랙올리브를 넣고 센불에서 끓인다.
소스가 끓으면 삶은 면을 넣고 중간정도 농도가 나도록 볶는다.

7. 마지막에 치즈가루를 넣어 간을 맞추고 입맛에 맞게 농도가 나도록 볶아 완성한다.

8. 접시에 면을 먼저 소복히 쌓아 올린 후 소스를 먹음직스럽게 얹는다.
입맛에 따라 구운 마늘빵이나 호밀빵, 바게트를 곁들인다.

─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 아이들이 맛있게 먹겠네요..잘해먹을께요~~^^
아이들테 스파게티 인기 좋죠? 매콤한 맛이라 오늘 같은 날 딱이예요...