안녕하세요 뚝딱입니다 ^^ 오늘은 브이로그 대신 특별한 영상을 준비했어요. 바로 ~~ 특별 손님을 초대했어요. 5성급 호텔 출신 요리사가 알려주는 홈메이드 토마토 스파게티 소스 만드는 방법과
김치를 이용한 김치 스파게티를 만들어 볼거예요. 김치 스파게티는 의외로 김치 맛이 강하지 않아요. 감칠 맛을 주는 정도랄까? 상상한거보다 훨씬 더 맛있었어요. 뚝딱이도 함께 배워보는 시간이니 여러분도 같이 배워보아요. 토마토소스 만들 때 재료를 잘 고르는게 매우 중요하더라고요. 5성급 호텔에서도 사용한다는 그 재료! 궁금하죠?~ 게스트가 카메라가 처음이라서 어색한 점 이해 부탁드려요 ^^ 그대신 우리가 몰랐던 상식들도 알수 있는 좋은 시간이 될거에요 ♥
- 토마토 스파게티 소스 -
-재료- 골든투스카니 필드토마토 2.5kg, 설탕 50ml, 후춧가루 버터 20g, 바질 1티스푼, 대파 50g, 물 500ml 양파 1개, 간마늘 1큰술, 고운소금 2큰술, 월계수잎 2장 -레시피- 1. 양파, 대파를 다져주세요. 2. 토마토홀을 도깨비방망이로 토마토를 부셔주세요. 3. 중불에 올리브유 1큰술 두르고 버터를 녹여주세요. 4. 버터가 녹으면 간마늘 1큰술을 볶아주세요. 5. 다진 양파, 대파를 투명해질 때까지 볶아주세요. 6. 토마토홀을 부어 끓기 전까지는 강불로 해주세요. 7. 월계수잎 2장, 설탕 50g, 소금 얇게 2큰술, 바질 약간 넣고 끓여주세요. 8. 물 500ml, 후춧가루 약간 넣고 중불로 30분 졸여주면 완성! ( 완성된 소스는 3국자(1인분)씩 봉지에 담아 냉동보관해주세요.)
- 김치 스파게티 -
-재료- 올리브유, 파마산가루, 후춧가루 간마늘 1큰술, 다진 실파, 베이컨 40g 양파 1/4개, 김치 반컵, 소금 1티스푼 -레시피- 1. 물에 올리브유 약간, 소금 약간 넣고 스파게티 면을 9분 삶아주세요. 2. 팬에 올리브유 아주 약간 두르고 베이컨 간마늘을 볶아주세요. 3. 다진김치를 넣고 볶아주세요. 4. 김치가 볶아지면 양파를 넣고 볶아주세요. 5. 토마토 소스 3국자를 넣어주세요. 6. 스파게티 면을 넣어주세요. 7. 후춧가루 약간, 파마산 가루 약간 넣고 볶아주면 완성! ( 김치는 많이 넣으면 짜요. 적게 넣어주세요. )
첫댓글 감사합니다. ~ ♡