심장에 좋은 저염 중국 전통 요리는 혈압을 낮췄습니다.
날짜:
2022년 7월 11일
원천:
미국 심장 협회
요약:
연구원들은 고혈압 진단을 받은 성인들 사이에서 식욕을 돋우고 저렴하며 혈압을 현저히 낮추는 심장 건강에 좋고 나트륨이 낮은 중국 전통 요리를 만들었습니다. 심장 건강에 좋은 중국 식단은 나트륨 섭취량을 매일 거의 6,000mg에서 약 3,000mg으로 절반으로 줄였으며 지방 감소, 단백질 및 탄수화물 증가, 식이 섬유의 2배, 칼륨 증가를 특징으로 합니다. 고혈압이 있는 사람들은 이와 유사한 심장 건강에 좋고 저염 식단을 채택하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
미국심장협회(American Heart Association)의 대표 저널인 서큘레이션( Circulation )에 오늘 발표된 새로운 연구에 따르면, 4주 동안 변형된 심장 건강에 좋고 나트륨 함량이 낮은 중국 전통 요리를 먹은 중국 고혈압 성인의 혈압 수치가 크게 떨어졌습니다 .
DASH(Dietary Approach to Stop Hypertension) 다이어트의 라인을 따라 모델링된 중국 심장 건강 식단의 주요 특징은 나트륨 감소였습니다. 건강에 해로운 식단, 특히 나트륨 함량이 높은 식단은 고혈압의 수정 가능한 주요 위험 요소입니다.
"중국 도시의 일반적인 중국 식단의 영양소 구성과 비교하여 우리의 심장 건강에 좋은 전통 중국 요리 식단은 나트륨을 매일 6,000mg에서 3,000mg으로 절반으로 줄이고 지방 섭취를 줄이고 식이 섬유를 두 배로 늘렸습니다. 또한 단백질도 증가했습니다. , 탄수화물 및 칼륨"이라고 연구 팀의 제1저자이자 공동 의장인 Yanfang Wang 박사는 말했습니다.
이 연구에 따르면 중국인은 세계 인구의 5분의 1 이상을 차지합니다. 세계의 다른 지역과 마찬가지로 중국에서도 최근 수십 년 동안 심혈관 질환 부담이 급격히 증가했습니다. 중국식 식단의 건강에 해로운 변화는 심혈관 질환의 증가를 이끄는 주요 요인이었습니다.
2012년 중국 국가 영양 조사에 따르면 곡물(34%), 괴경 및 콩류(80%), 야채 및 과일(15%)과 같은 건강 식품의 소비가 크게 감소했습니다. 반면 육류(162%), 계란(233%), 식용유(132%) 소비량은 같은 기간 크게 늘었다.
연구 팀의 의장인 Yangfeng Wu, MD, Ph.D.의 역학 및 과학 교수는 "미국 및 기타 지역에 거주하는 중국인들은 서양식 식단과 매우 다른 전통적인 중국식 식단을 유지하는 경우가 많습니다."라고 말했습니다. 중국 베이징에 있는 북경대학교 임상연구소에서 임상 연구. "DASH와 지중해식과 같은 건강한 서양식 식단이 개발되어 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 입증되었지만, 지금까지 전통 중국 요리에 맞게 개발된 입증된 심장 건강식 식단은 없습니다."
이 연구에는 수축기 혈압이 130mmHg 이상인 평균 연령 56세의 중국 성인 265명이 포함되었습니다. 참가자의 약간 이상은 여성이었고 거의 절반은 연구가 시작되었을 때 적어도 하나의 고혈압 약을 복용하고 있었습니다. 참가자들은 베이징, 상하이, 광저우, 청두에서 모집되었습니다. 이들은 중국의 4개 주요 도시로, 각각 해당 지역 요리를 제공하는 Shangdong, Huaiyang, Cantonese 및 Szechuan입니다.
중국 심장 건강 식단은 해당 지역의 케이터링 조직과 함께 개발되었으며 4가지 지역 요리에 부합하므로 연구자들은 심장 건강 식단의 효과가 다른 중국 식문화에 적용 가능하고 지속 가능한지 이해할 수 있었습니다. 중국 전통 요리는 수천 년 동안 요리와 식품 보존에 소금을 사용한 오랜 역사를 가지고 있기 때문에 때때로 어려울 수 있습니다. 이것은 추운 기후에서 채소가 부족하고 사람들이 겨울과 봄철에 소금에 절인 채소를 먹어야 했던 중국 북부에서 특히 그렇습니다. 이것이 중국 북부에 사는 사람들의 나트륨 섭취량이 훨씬 높은 이유입니다.
연구를 시작할 때 모든 참가자는 새로운 식사 계획이 맛과 풍미에 맞게 맞춤화될 수 있도록 7일 동안 지역의 일반적인 식단을 섭취했습니다. 연구자들은 심장 건강에 좋은 식단이 맛 면에서 참가자의 평소 식단과 최대한 비슷하고 영양소 섭취량을 심장 건강에 맞게 조정하기를 원했습니다. 처음 7일 동안 평소 식단을 섭취한 후 135명의 성인을 무작위로 선택하여 28일 동안 새로운 중국 심장 건강 식단을 섭취하고 나머지 130명의 참가자는 평소 식단에서 식사를 했습니다. 그룹 배정에 따라 식사는 상동, 화이양, 광둥 및 사천 요리의 일반 또는 심장 건강 버전으로 제공되었습니다. 연구 참가자와 혈압 평가자는 참가자가 할당된 식이 그룹을 알지 못했습니다.
연구자들은 연구 전후, 연구 기간 동안 일주일에 한 번 참가자의 혈압을 측정했습니다. 각 식사에 대한 영양 섭취량을 계산하기 위해 각 요리에 대한 식품 재료의 무게를 측정했습니다. 나트륨 및 칼륨 섭취량을 측정하기 위해 소변 샘플을 연구 시작과 종료 시에 수집했습니다. 결과는 중국의 심장 건강에 좋은 식단의 혈압 강하 효과가 상당할 수 있으며 고혈압 약물과 호환될 수 있음을 나타냅니다.
연구 결과:
중국의 심장 건강에 좋은 식단을 섭취한 참가자는 규칙적인 식사를 한 그룹에 비해 혈압이 낮았으며 수축기(최고 수치) 혈압은 평균 10mmHg, 이완기 혈압은 평균 3.8mmHg 감소 요리.
심장 건강 그룹에서 탄수화물(8%)과 단백질(4%)의 칼로리 섭취는 증가하고 지방(11%)의 칼로리 섭취는 감소했습니다. 섬유질(14g), 칼륨(1,573mg), 마그네슘(194mg), 칼슘(413mg)의 섭취는 증가한 반면 나트륨(2,836mg)은 감소했습니다. 그러나 규칙적인 식단을 섭취한 그룹의 영양소 섭취량은 연구 시작부터 연구 종료까지 거의 변화가 없었습니다.
중국의 심장 건강에 좋은 식단에 대한 맛과 미각 선호도는 일반적인 현지 식단과 비슷했으며 참가자들은 두 식단 그룹에서 비슷한 양의 음식을 먹었고 식단에서 높은 점수를 받았습니다.
심장 건강에 좋은 중국식 식단의 추가 비용은 보통의 현지 식단과 비교할 때 1인당 평균 하루 약 4 RMB($0.60 USD)가 더 들었습니다. 그것은 낮고 일반적으로 저렴한 것으로 간주되었습니다.
혈압 강하 효과는 4개의 심장 건강에 좋은 중국 요리 그룹의 참가자들 사이에서 일관되었습니다.
연구원들은 이러한 발견이 심장 건강에 좋은 중국 식단이 달성한 효과가 지속된다면 주요 심혈관 질환을 20%까지 감소시킬 수 있음을 시사한다고 언급했습니다. 심부전은 28%, 모든 원인으로 인한 사망은 13% 감소합니다.
Wu는 "건강 전문가는 고혈압 환자에게 1차 치료제로 저염, 고칼륨, 섬유질, 야채 및 과일이 포함된 심장 건강에 좋은 식단을 권장해야 합니다"라고 말했습니다. "중국의 전통 식문화와 요리법은 중국인이 사는 곳이면 어디에서나 흔히 사용되기 때문에 심장에 좋은 중국식 식단과 우리가 사용한 식단 개발 원칙이 중국계 미국인에게도 도움이 될 것이라고 생각합니다."
미국심장협회(American Heart Association)의 자원봉사 전문가인 Lawrence J. Appel, MD, MPH, FAHA는 "이 실험의 결과는 정말 인상적이며 다양한 중국 요리(Shangdong, Huaiyang, Cantonese 또는 사천 요리. 인구 전체의 혈압 감소를 달성하기 위해 중국 전역에서 '확대'하기 위해 주요 공중 보건 노력이 필요합니다."
Appel은 미국 심장 협회(American Heart Association)의 2021년 과학 성명서인 심혈관 건강을 개선하기 위한 식이 지침(Dietary Guidance to Improve Cardiovascular Health)의 저술 그룹 부회장입니다. 가이드라인은 통곡물, 기름기 없는 식물성 단백질, 다양한 과일과 채소의 섭취를 제안합니다. 소금, 설탕, 동물성 지방, 가공 식품 및 알코올을 제한하십시오. 식품이 준비되거나 소비되는 장소에 관계없이 이 지침을 적용합니다.
연구의 한계는 심장 건강에 좋은 중국식 식단이 단 4주 동안 테스트되었다는 것입니다. Wu에 따르면 더 긴 연구 기간은 이러한 결과를 확인하고 강화할 수도 있습니다.
이 연구는 중국 과학 기술부(MOST)의 국가 핵심 연구 개발 프로그램(National Key Research and Development Programme)의 지원을 받았습니다.