.
.
<?지 샐러드_Wedge Salad>
.
.
.
.
[?지 샐러드 _ Wedge Salad] 특별한 날에는 특별한 샐러드.
.
.
한국과 달리 미국에서 유기농 제품은 쉽게 접할 수도 있고 가격도 그렇게 비싸지 않은 것이 장점이다. 미국인들 성인병이 급속하게 증가를 하면서 건강식에 대한 관심이 높아지면서 이런 유기농 제품도 판매가 증가되고 있다. 나만 해도 마켓에 가면 시간이 아무리 걸려도 포장지를 꼼꼼히 살펴보고 건강에 도움이 될만한 식품만을 골라 쇼핑을 한다. 남보다 더 많은 시간을 투자해서 쇼핑했던 식품들이 알고 보면 <건강을 위장한 정크 푸드>일지도 모른다. 영국 인디펜던트에서 소개한 몇가지 식품을 알아보아야 할 것 같다.
.
<콩으로 만든 고기>는 고기 대용식으로 혹은 채식주의자들을 위한 고기로 판매량이 급속히 상승하고 있다. 고기의 맛을 그대로 느낄 수 있으면서 고기의 나쁜 부분은 피해간듯한 생각이 든다. 그런데 안타깝게도 <콩으로 만든 고기>도 상당히 가공이 된다. 고기와 같은 맛을 내기 위해 몸에 좋지 않다는 설탕이나 소금 심지어는 지방까지 넣는다.
.
건강식에 대한 관심이 늘어나면서 각 패스트푸드 레스토랑은 <스무디>를 건강 음료로 선전하고 잇다. <스무디>가 건강한 음식이라는 것은 의심의 여지가 없다. 그 것은 오롯이 과일로만 믹서에 갈아서 만들었을 경우이다. <스무디> 역시 고객 입맛에 맞추려고 바나나, 딸기, 오렌지 등의 <스무디>에 엄청난 양의 설탕을 넣고 있다. 더불어 이런 액체로 만든 음식의 경우는 쉽게 공복감을 느껴 더욱 많은 음식을 섭취하게 만드는 촉매제라고 한다.
.
<저지방 요거트>라면 당연히 먹을수록 다이어트에 좋을 것 같다는 생각이 든다. 마켓에서 파는 대부분의 요거트에는 <저지방> 또는 <로우팻>이라는 마법의 단어가 들어가 있으니 말이다. 지방을 없애 맛이 없어진 요거트에는 상상을 초월한 설탕이 투입된다. 더구나 <요거트>를 만들기 위해서는 저온살균한 우유를 발효시키는데 이 과정에 주목하여야 한다. 살균하면서 장건강을 촉진시키는 프로바이오틱스 유산균도 같이 살균해 버리기 때문이다. 그렇다면 무엇때문에 비싼 돈을 주고 <저지방 요거트>를 먹는지 갸웃하지 않을 수 없다.
.
.
.
.
.
진짜 <Orange County> 맛 이야기가 매일 펼쳐집니다~ 클릭클릭!!!
.
.
.
맛있는 재료
.
베이컨 Baked Chopped Bacon _ 1/2파운드,
양상치 Lettuce _ 1개,레드 어니언 Slice Red onion _ 1팩
.
.
고르곤졸라 드레싱 재료
.
마요네즈 Mayonaise _ 1/4컵, 레몬 쥬스 Lemon Juice _ 1큰술,
마늘 Garlic _ 1개, 고르곤졸라 치즈 Gorgonzola Cheese _ 1/4컵,
.
꿀 Honey _ 2큰술,타바스코 Tabasco Sauce _ 1작은술,
우스타소스 Worcestershire Sauce _ 1작은술,버터밀크 Butter Milk _ 1/4컵,
.
소금과 후 Salt & Pepper _ 적당량, 파슬리 Parsley _ 약간
.
.
.
.
.
.
.
.
.
만들기
.
.
1_준비한 양상치는 필요없는 부분은 떼어내고 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 제거한다.
손질한 양상치를 먹기 좋을 정도인 6등분으로 잘라 준비해 놓는다.
.
2_믹싱볼에 고르곤졸라, 버터밀크, 마요네즈 등을 넣고 잘 섞는다.
어느정도 섞였으면 레몬쥬스, 마늘, 타바스코, 우스타, 꿀, 소금과 설탕으로 간을 맞추어 드레싱을 완성한다.
.
3_완성한 드레싱을 냉장고에 넣어 어느정도 숙성시켜 놓는다.
.
4_커다란 접시에 6등분한 양상치를 보기 좋게 가운데에 놓는다.
그 위에 구운 베이컨과 잘게 썰은 양파, 토마토 등 을 골고루 뿌려 준비한다.
.
5_마지막으로 고르곤졸라 드레싱을 넉넉히 뿌리고 다진 파슬리로 마무리 하여 완성한다.
.
.
큼지막하게 잘라낸 양상치 비쥬얼도 만만치 않지만 접시까지 흐르도록 뿌린 드레싱도 입맛을 충분히 돋군다.
여기에 바삭하게 구워낸 베이컨과 양파, 토마토도 샐러드의 풍미를 더해주는 고급 샐러드이다.
.
.
.
.
<?지 샐러드_Wedge Salad>
.
.
.
.
.
한국이나 미국에서도 고급 레스토랑이나 가야 맛 볼 수 있었던 <?지 샐러드>이다.
허지만 레시피를 알고 보면 만드는 방법이 그렇게 어렵지가 않아 쉽게 만들어 먹게 된다.
.
고소하게 묻어나는 크리미한 맛도 마음에 들지만 넉넉하게 뿌려낸 베이컨 덕분에 아이들도 좋아한다.
어느날 고급스럽게 스테이크라도 써는 날이면 샐러드도 소흘하게 넘기지 말고 챙겨서 먹어보자.
.
.
.
맛있는 레시피와 캘리포니아 맛집이 궁금하세요??
다음, 구글, 네이버 검색창에 <미쉘의 요리이야기>를 쳐보세요.
.
.
.
.
<?지 샐러드_Wedge Salad>
.
.
.
<?지 샐러드_Wedge Salad>
.
.
.
<?지 샐러드_Wedge Salad>
.