매실 액기스 만들고 남은 매실 어떻게 먹어야 맛있어요? 매실씨를 다빼고 액기스를 만들었었거든요 버리기는 너무 아까워서요
첫댓글 씨를 제거하시고 물 조금 넣은 고추장에 버무려서 살짝 끓여 보세요들큰 짭짤 매콤 밑반찬으로 상추쌈 괜찮아요
씨를 이미 제거 하시고 담으셨다니 고추장 참기름넣고 조물조물 해서 드시면 맛난 매실 장아찌입니다.드실때마다 조금씩해서 드세요.된장에 무쳐도 먹을만 하답니다
전고추장에넣지않고가진양념해서무침으로먹으니까맛나더라고요
김치 할때 조금씩 갈아 넣으면감칠 맛나지요~
와~~ 역시 고수님들은 달라요ㅎ 감사합니다^^
진간장 부어놓고 조금씩 꺼내서 고추가루 참기름에 무쳐 먹으면 아삭아삭하니 맛있게 오래두고 먹을수 있어요 냉장고보관하구요
비빔국수해먹을때 양념에 쫑쫑다져넣어서 해먹어도 맛나요~~
고맙습니다^^
저도 씨 다 빼고 짱아지 만들 때 처럼 4등분 하여 액기스 만들고 난 건지는 식품건조기로 말린답니다.너무 오래 말리지 말고 상태를 보시고 적당히 말랑하게 말려서 드시면 젤리처럼 쫀득하니 맛있어요 정과 맛 처럼 괜찮더라구요여행가실 때 산행 하실 때 조금씩 가지고 다니면서 드시면 굳~~
전 집에서 요구르트만들어 매일먹는데.. 여기에 토핑재료로 굵직하게 다져서 섞어요~
그런방법두 있었네요 한번해봐야겠어요^^감사합니다^^
여러분의 말씀! 정말 좋은정보감사합니다 저도 김밥말때도 넣고 고추장에.버무려놨다 다져삼각김밥에 넣어니까 깔끔하니 좋았습니다
첫댓글 씨를 제거하시고 물 조금 넣은 고추장에 버무려서 살짝 끓여 보세요
들큰 짭짤 매콤 밑반찬으로 상추쌈 괜찮아요
씨를 이미 제거 하시고 담으셨다니 고추장 참기름넣고 조물조물 해서 드시면 맛난 매실 장아찌입니다.
드실때마다 조금씩해서 드세요.
된장에 무쳐도 먹을만 하답니다
전고추장에넣지않고
가진양념해서
무침으로먹으니까
맛나더라고요
김치 할때 조금씩 갈아 넣으면
감칠 맛나지요~
와~~ 역시 고수님들은 달라요ㅎ 감사합니다^^
진간장 부어놓고 조금씩 꺼내서 고추가루 참기름에 무쳐 먹으면 아삭아삭하니 맛있게 오래두고 먹을수 있어요 냉장고보관하구요
비빔국수해먹을때 양념에 쫑쫑다져넣어서 해먹어도 맛나요~~
고맙습니다^^
저도 씨 다 빼고 짱아지 만들 때 처럼 4등분 하여 액기스 만들고 난 건지는 식품건조기로 말린답니다.
너무 오래 말리지 말고 상태를 보시고 적당히 말랑하게 말려서 드시면 젤리처럼 쫀득하니 맛있어요 정과 맛 처럼 괜찮더라구요
여행가실 때 산행 하실 때 조금씩 가지고 다니면서 드시면 굳~~
전 집에서 요구르트만들어 매일먹는데..
여기에 토핑재료로 굵직하게 다져서 섞어요~
그런방법두 있었네요 한번해봐야겠어요^^감사합니다^^
여러분의 말씀! 정말 좋은정보
감사합니다
저도 김밥말때도 넣고 고추장에.버무려놨다 다져
삼각김밥에 넣어니까 깔끔하니 좋았습니다