• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 설탕에절인. 매실 활용법알려주세요
김경미(김천) 추천 0 조회 772 16.03.08 19:43 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.08 20:32

    첫댓글 씨를 제거하시고 물 조금 넣은 고추장에 버무려서 살짝 끓여 보세요

    들큰 짭짤 매콤 밑반찬으로 상추쌈 괜찮아요

  • 16.03.08 21:01

    씨를 이미 제거 하시고 담으셨다니 고추장 참기름넣고 조물조물 해서 드시면 맛난 매실 장아찌입니다.
    드실때마다 조금씩해서 드세요.
    된장에 무쳐도 먹을만 하답니다

  • 16.03.08 21:02

    전고추장에넣지않고
    가진양념해서
    무침으로먹으니까
    맛나더라고요

  • 16.03.08 21:30

    김치 할때 조금씩 갈아 넣으면
    감칠 맛나지요~

  • 작성자 16.03.08 21:46

    와~~ 역시 고수님들은 달라요ㅎ 감사합니다^^

  • 16.03.09 01:50

    진간장 부어놓고 조금씩 꺼내서 고추가루 참기름에 무쳐 먹으면 아삭아삭하니 맛있게 오래두고 먹을수 있어요 냉장고보관하구요

  • 16.03.09 09:39

    비빔국수해먹을때 양념에 쫑쫑다져넣어서 해먹어도 맛나요~~

  • 작성자 16.03.09 09:49

    고맙습니다^^

  • 16.03.10 08:10

    저도 씨 다 빼고 짱아지 만들 때 처럼 4등분 하여 액기스 만들고 난 건지는 식품건조기로 말린답니다.
    너무 오래 말리지 말고 상태를 보시고 적당히 말랑하게 말려서 드시면 젤리처럼 쫀득하니 맛있어요 정과 맛 처럼 괜찮더라구요
    여행가실 때 산행 하실 때 조금씩 가지고 다니면서 드시면 굳~~

  • 16.03.10 11:43

    전 집에서 요구르트만들어 매일먹는데..
    여기에 토핑재료로 굵직하게 다져서 섞어요~

  • 작성자 16.03.10 13:52

    그런방법두 있었네요 한번해봐야겠어요^^감사합니다^^

  • 16.03.14 12:16

    여러분의 말씀! 정말 좋은정보
    감사합니다
    저도 김밥말때도 넣고 고추장에.버무려놨다 다져
    삼각김밥에 넣어니까 깔끔하니 좋았습니다

최신목록