◎■04월22일★★목요일■◎
◎辛丑年 萬事如意亨通 大福呪◎
◎에어프라이어잘못조리유해물질생성~식품별권장조리법지켜야◎
에어프라이어를 이용해 간편 조리를 하는 가정이 늘고 있다. 기존 기름을 이용한 조리보다 훨씬 간편하고, 건강하다는 이유로 많은 사람들이 찾으면서다. 그러나 에어프라이기의 조리 방식에 의해 식품별 권장 조리법을 지키지 않으면 유해물질이 발생한다는 연구 결과가 나와 주의해야 한다.평가원은 에어프라이어를 이용해 조리할 때 유해물질이 잘 생성되는 것으로 알려진 삼겹살, 연어, 식빵, 냉동감자를 대상으로 조리 온도와 시간을 달리 설정해 벤조피렌과 아크릴아마이드 생성량을 분석했다.그 결과 식빵과 냉동감자는 200℃ 이상의 고온에서 오래 조리할 경우~식빵은 180℃에서 24분, 190℃에서 16분 이상 조리할 경우~냉동감자는 190℃에서 40분 이상 조리했을 때 아크릴아마이드가 EU 권고 기준을 넘어섰다
■에어프라이어조리시■
★삼겹살과 연어
에어프라이어의 모든 온도(180~200℃)와 시간(10~40분)
★감자튀김(500g 기준)
최대 190℃에서 30분 이내,
★토스트(32g 기준)
최대 180℃에서 20분 또는 190℃에서 15분 이내.
□사랑한많큼행복해진다□
□山登心塡★海山□