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★Beet★◆◆★비트★
하지만, 비트는 발효되었을 때, 건강에 매우 이로운 채소가 될 수 있는데, 왜냐하면 유익균이 건강을 증진해주는 성분은 유지하되, 대부분의 설탕을 집어삼키기 때문입니다.
발효 식품은 또한 프로바이오틱스나 유익균으로 가득합니다. 수많은 연구에서는 어떻게 해서 장내 박테리아의 이상적인 균형과 다양성이 신체적, 정신적, 그리고 정서적 웰빙의 기초를 형성할 수 있는지, 그리고 어떻게 발효 비트 주스가 프로바이오틱스보다 훨씬 많은 추가적인 이점을 보유할 수 있는지에 관해 입증했습니다.
예를 들어, 생 비트는 섭취 후, 단 몇 시간 내에 평균 4점에서 5점만큼 혈당을 낮추는 것으로 밝혀졌습니다. 이러한 효과는 비트에서 천연적으로 발생하는 질산염 때문에 나타나는 것으로, 이는 체내에서 산화질소로 변환됩니다.
산화질소는, 곧 혈관 완화와 팽창을 돕고, 혈류를 개선하며 혈압을 낮춰줍니다
경쟁력 있는 운동선수들 또한 산화질소를 증진하는 효과를 위해 비트 주스를 활용합니다. 연구에서는 산화질소 효과로 인해, 생 비트가 운동 중에 16%만큼 체력을 증가시켜 줄 수 있다고 밝히고 있습니다.
또 다른 연구에서는, 근력 소실과 운동 능력 부족을 겪은 심부전증으로 진단받은 9명의 환자들이 비트 주스로 인한 효과를 얻었다고 밝혔습니다.
환자들은 약 2/3컵의 분량인 140mL의 비트 주스 원액을 제공받은 후 테스트를 받았는데, 그 결과 근육 능력이 평균 13%만큼 거의 즉각적으로 증가한 것으로 나타났습니다.
한 가지 중요한 경고는, 구강 청결제나 껌은 산화질소 변환을 방해하기 때문에 사용하는 것을 피하셔야 한다는 것입니다. 이에 대한 이유는 질산염이 침에서 유익균에 의해 아질산염으로 변환되기 때문입니다. 아질산염은 그리고 나서, 신체의 다른 부위에서 산화질소로 변환됩니다.
비트에서 천연적으로 발생하는 베타인 또한 염증을 줄이고, 심장병
또한, 비트 추출물이 인간의 췌장암, 유방암 및 전립선암
이외에도, 생 비트는 비타민 C, 섬유질, 칼륨 및 망간을 많이 함유하고 있어, 면역 기능 증진에 도움이 되며, 비트에 들어 있는 베타린 색소와 황을 함유하는 아미노산이 신체의 2단계 해독 과정을 지지해주기도 합니다. 비트는 전통적으로 혈액과 간을 정화하는 능력의 가치를 인정받아 왔습니다.
비타민 B 복합체의 엽산이 다량 함유된 비트는 뇌졸중의 위험을 낮춰주며, 임산부에 훌륭한 식품입니다. 엽산은 많은 신체 과정에 필수적이며, 임신 중 엽산의 결핍이 태아의 선천적 결함의 위험을 높입니다. 또한, 비트 크바스의 혈액 세정 성분은 오전 입덧 완화에 도움이 될 수도 있습니다.
비트를 발효함으로써, 생 비트가 지닌 모든 건강 증진 효능을 얻을 수 있는데, 이는 심지어 발효 과정을 통한 생물 이용 가능성을 높이게 되며, 박테리아와 효소의 이점을 누릴 수 있습니다.
뿐만 아니라, 비트 피클과 비트가 들어간 사워크라우트(sauerkraut), 비트 크바스(kvass)로 알려진 발효 비트 주스는 서양에서 그 인기가 상승하고 있습니다.
비트 크바스는 러시아, 우크라이나 및 기타 동부 유럽 국가에서 오랜 전통을 나타내며, 이 지역에서 비트는 일반 토닉으로써 치유 목적으로 섭취되기도 합니다. 이는 또한 수프, 소스 및 비네그레트 등에 흔히 첨가되기도 합니다.
비트 크바스는 전통적으로 면역 기능 증진, 혈액 세정, 피로 퇴치 및 신장 결석 치료, 화학 민감성, 알레르기 및 소화 불량 등에 활용됩니다. 일화에 따르면, 비트 크바스가 심지어 검버섯의 출현을 개선하기도 하며, 머리카락을 두껍게 하고 흰머리가 나는 것을 최소화한 것으로 나타났습니다.
최근 동물 연구에서는 락토 발효 비트 주스가 위장 관계에 나타내는 이점을 확인하면서, 이 비트 주스가 장내 미생물 및 신진대사 활동 개선에 도움을 준다고 밝혔습니다.
이 주스의 해독 성분 때문에, 처음부터 지나치게 많이 마시는 것은 좋지 않습니다. 지나치게 많이 마시게 되면, 배출된 독소가 과도하게 적재되어, 팽만, 변비 및/혹은 감기나 독감 증상이 나타날 수 있습니다.
일반적인 권장 사항은, 하루에 약 30ml (1oz) 용량으로 시작하여, 하루에 약 240ml (8oz)로 그 양을 점차 늘려가는 것입니다. 만일 독성이 높다면, 1큰술 정도의 아주 적은 양부터 시작하셔야 할 수도 있습니다.
수많은 비트 크바스 레시피를 온라인에서 찾아보실 수 있습니다. 그중 웹사이트(BeetstandBones.com)에서 찾은 한 가지 레시피를 소개합니다.
♣재료♣
• 2개의 커다란 생 유기농 비트를 2.5cm (1인치)로 사각썰기 해보세요. 강판에 갈지는 마세요. 지나치게 많은 당이 나올 수 있기 때문입니다.
유기농 비트의 경우, 정말로 원치 않는 이상 비트 껍질을 벗길 필요는 없습니다. 비트 껍질에는 발효를 유발하는 수많은 박테리아가 함유되어 있기 때문입니다. 만일 재래식으로(농약을 사용하여) 재배된 비트를 사용하신다면, 살충제 잔여물을 피하기 위해 껍질을 벗기는 것을 권장합니다.
• 사워크라우트 즙이나 피클 주스 3큰술
• 정수된 물, 샘물, 증류수, 신선하게 즙을 짜낸 비트즙 혹은 비트즙과 순수한 물의 조합
염소나 기타 화학 물질들로 얼룩진 수돗물은 효과가 없을 것입니다. 왜냐하면, 화학물질이 발
비트를 입구가 커다란 유리병에 넣어, 1/3만큼 채워보세요. 사워크라우트나 피클즙, 소금, 물/비트 주스를 첨가하시고, 액체의 상단부와 뚜껑 사이에 5cm(2인치) 정도 공간을 남겨 두세요. 뚜껑을 꽉 덮고, 소금이 녹을 수 있도록 잘 흔들어 보세요.
상온에 3~5일 동안 보관하세요. 겨울철에는 낮은 기온으로 인해 발효 시간이 7일 정도 걸릴 수 있습니다. 뚜껑을 단단하게 닫아 보관하되, 매일 압력을 낮춰줘야 한다는 것을 잊지 마세요.
만일 거품이나 곰팡이가 생겨난다면, 단순히 숟가락을 이용해서 윗부분을 걷어내 보세요. 매일 맛을 테스트해 보고, 만일 크바스가 맛있게 느껴진다면, 발효 과정을 멈추고 이를 냉장고에 보관해 보세요. 탄산 거품이 위로 올라오면, 이는 발효를 멈출 준비가 되었다는 신호입니다.
만일 원하신다면, 액체를 걸러내 깨끗한 병에 담음으로써, 크바스를 비트와 분리할 수 있습니다. 저장과 관련해서, 연구에서는 락토 발효 비트 크바스를 냉장 보관했을 때, 항산화 효과가 30일까지 지속된다고 밝히고 있습니다.
비트는 천연 상태로도 섭취 가능하지만, 혹은 이들은 재사용하여 또 다른 배치의 크바스를 만들 수도 있습니다.
비트는 또한 전통적인 보르쉬 수프
건포도, 딸기, 신선하게 짜낸 오렌지즙, 사과, 당근, 라벤더, 신선하거나 마른 민트잎, 시나몬 혹은 생강 등과 같은 향 또한 첨가할 수 있습니다.
비트즙을 짜든, 이를 생으로 먹든 발효시키든 상관없이, 필자는 여러분이 유기농 비트를 구입하시기를 강력히 권장합니다. 많은 다른 작물과 마찬가지로, 미국에서 자라난 대부분의 설탕 비트 역시 유전자 변형 작물에 해당합니다.
테이블 비트(table beet)는 현재 유전자 변형 작물이 아니지만, 이들은 설탕 비트와 매우 근접한 곳에서 자라나며, 이화 수분이 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 먹을 비트를 선택할 때, 잠재적인 유전자 변형 오염을 피하기 위해 가능한 한 유기농 종류를 선택하도록 해보세요.
또한, 에어룸 비트 씨앗(heirloom beet seed)을 직접 사서 직접 키워보세요. 비트는 재배하기 쉽습니다. 비트가 지닌 많은 영양분과 실질적인 건강상의 이점은 키울 만한 가치가 있습니다.
비트 뿌리 외에도, 비트잎 (비트 그린) 역시 수많은 비타민과 미네랄 또한 제공합니다.
비트에는 섬유질이 풍부하게 들어있습니다. 단 한 컵의 비트에 섬유질 일일 요구량의 17%가 들어 있으며, 비타민 B6, 마그네슘, 칼륨, 구리, 망간 및 항산화 물질이 들어 있습니다효 과정을 방해하고, 발효 대신 썩게 만들 것이기 때문입니다. 만일 수돗물을 사용하신다면, 반드시 먼저 물을 끓인 후, 사용 전에 식히세요.
• 선택 사항: 천일염이나 필자가 개인적으로 가장 좋아하는 히말라야 소금
비트를 입구가 커다란 유리병에 넣어, 1/3만큼 채워보세요. 사워크라우트나 피클즙, 소금, 물/비트 주스를 첨가하시고, 액체의 상단부와 뚜껑 사이에 5cm(2인치) 정도 공간을 남겨 두세요. 뚜껑을 꽉 덮고, 소금이 녹을 수 있도록 잘 흔들어 보세요.
상온에 3~5일 동안 보관하세요. 겨울철에는 낮은 기온으로 인해 발효 시간이 7일 정도 걸릴 수 있습니다. 뚜껑을 단단하게 닫아 보관하되, 매일 압력을 낮춰줘야 한다는 것을 잊지 마세요.
만일 거품이나 곰팡이가 생겨난다면, 단순히 숟가락을 이용해서 윗부분을 걷어내 보세요. 매일 맛을 테스트해 보고, 만일 크바스가 맛있게 느껴진다면, 발효 과정을 멈추고 이를 냉장고에 보관해 보세요. 탄산 거품이 위로 올라오면, 이는 발효를 멈출 준비가 되었다는 신호입니다.
만일 원하신다면, 액체를 걸러내 깨끗한 병에 담음으로써, 크바스를 비트와 분리할 수 있습니다. 저장과 관련해서, 연구에서는 락토 발효 비트 크바스를 냉장 보관했을 때, 항산화 효과가 30일까지 지속된다고 밝히고 있습니다.
비트는 천연 상태로도 섭취 가능하지만, 혹은 이들은 재사용하여 또 다른 배치의 크바스를 만들 수도 있습니다.
비트는 또한 전통적인 보르쉬 수프
건포도, 딸기, 신선하게 짜낸 오렌지즙, 사과, 당근, 라벤더, 신선하거나 마른 민트잎, 시나몬 혹은 생강 등과 같은 향 또한 첨가할 수 있습니다.
비트즙을 짜든, 이를 생으로 먹든 발효시키든 상관없이, 필자는 여러분이 유기농 비트를 구입하시기를 강력히 권장합니다. 많은 다른 작물과 마찬가지로, 미국에서 자라난 대부분의 설탕 비트 역시 유전자 변형 작물에 해당합니다.
테이블 비트(table beet)는 현재 유전자 변형 작물이 아니지만, 이들은 설탕 비트와 매우 근접한 곳에서 자라나며, 이화 수분이 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 먹을 비트를 선택할 때, 잠재적인 유전자 변형 오염을 피하기 위해 가능한 한 유기농 종류를 선택하도록 해보세요.
또한, 에어룸 비트 씨앗(heirloom beet seed)을 직접 사서 직접 키워보세요. 비트는 재배하기 쉽습니다. 비트가 지닌 많은 영양분과 실질적인 건강상의 이점은 키울 만한 가치가 있습니다.
비트 뿌리 외에도, 비트잎 (비트 그린) 역시 수많은 비타민과 미네랄 또한 제공합니다.
비트에는 섬유질이 풍부하게 들어있습니다. 단 한 컵의 비트에 섬유질 일일 요구량의 17%가 들어 있으며, 비타민 B6, 마그네슘, 칼륨, 구리, 망간 및 항산화 물질이 들어 있습니다.
비트 잎에 들어 있는 비타민 K 상당량에는 혈액 응고 성분, 노화 방지 물질이 들어 있고, DNA를 지지해주며, 골다공증 예방에 도움이 되고, 칼슘과 함께 작용하여 뼈를 강하게 만들어주며, 알츠하이머병을 퇴치하는 데 중요한 역할을 합니다.
비트 잎은 시금치보다 더 많은 철분을 함유하고 있으며, 비트 그 자체보다 더 높은 영양 가치를 갖고 있습니다. 어린 비트잎을 샐러드나 데친 요리에 활용하는 것뿐만 아니라, 비트잎을 즙으로 활용하는 것은 이러한 모든 영양분을 얻을 수 있는 또 다른 훌륭한 방식입니다.
아시다시피, 비트는 다양한 종류의 건강상의 이점을 나타냅니다. 만일 고혈압 혹은 심부전을 겪고 계신다면, 생 비트 주스 혹은 비트 크바스로 실험해 보시고, 이것이 여러분의 건강에 미치는 영향을 살펴보세요. 만일 주스를 마신 후, 혈압 혹은 정력에 개선이 나타났다면, 이는 여러분에게 잘 맞는 것입니다.
만일 당뇨병 이나, 인슐린 저항성이 있으시다면, 생 비트 주스가 여러분의 전반적인 건강에 미치는 영향에 대해서 주의 깊게 살펴보시고, 얼마나 이를 자주 섭취하는지 그 빈도를 고려해 보세요. 일반적으로, 적절한 양을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
비트 크바스를 활용하는 것이 훨씬 더 좋은 선택안인 것처럼 보일 수 있습니다. 왜냐하면, 다량의 설탕 성분이 발효 과정에서 제거되기 때문입니다.
비트 크바스 음료는 유익균을 제공함으로써, 당뇨병 환자와 수많은 기타 건강상의 문제, 특히 장 기능 장애에 기반을 둔 질환에 유익한 영향을 제공해 줄 수 있습니다. 만일 장내 미생물 군집이 건강하지 않다면, 최적의 건강을 유지하는 것이 어렵기 때문에, 비트 크바스 음료가 유익한 영향을 줄 수 있는 경우의 수는 매우 많습니다.
캐롤린 배링거는 영양치료사 (NTP)이며 나타샤 캠벨 맥브라이드 박사의 <장과 심리증후군 (GAPS) 영양 프로그램>(GAPS Nutritional Program)에 처방된 음식에 대한 전문가입니다.
저는 캐롤라인을 <2011년 11월 웨스턴 프라이스 와이즈 트레디션> 행사에서 처음 만났습니다. 저는 이 행사에서 캐롤라인이 운영하는 회사가 준비한 몇 가지 놀라운 발효 야채를 즐길 기회를 얻었습니다.
그 후 저는 즉시 식단에 그 음식들을 포함시켰습니다. 그리고 이 작은 식단의 변화가 있은 지 6주 후, 저의 고질적인 문제였던 이빨의 플라그 형성이 급격하게 줄어든 것을 발견하고 정말 놀랍고 기뻤습니다.
발효 음식은 사실 모든 토종 식단에서 매우 긴 역사를 가지고 있을 뿐 아니라 항상 그 건강상의 유익으로 인해 높은 평가를 받아 왔습니다.
발효과정은 장내 세균총의 균형을 맞추어 전체적인 면역성을 증진시키기 때문에 인체의 건강에 매우 중요하다고 알려진 이로운 미생물을 생산합니다. 더 나아가 우리의 장은 말 그대로 제 2의 두뇌입니다. 심지어 기분을 좋게 하는 것으로 알려진 신경전달물질 세로토닌을 두뇌보다도 더 많이 생산합니다. 따라서 소화관이 튼튼하면 육체뿐 아니라 정신 건강에도 좋습니다.
또한 발효 식품은 최고의 킬레이터이자 해독제입니다. 발효 식품은 중금속을 포함한 광범위한 종류의 독소를 인체에서 제거하는데 도움이 됩니다. 이것이 바로 맥브라이드 박사의 GAPS 영양 계획서가 그렇게 효과적일 수밖에 없는 이유 중 하나입니다. 발효 식품은 효과적으로 인체의 해독 시스템을 복구하며, 따라서 자연치유 과정의 도구가 됩니다. 더군다나 발효 음식은 많이 먹을 필요가 없습니다.
캐롤라인은 매일 1회에서 3회 식사와 함께 생요거트와 같은 발효 야채나 기타 발효 식품을 약 4분의 1컵에서 반 컵(약 55g ~ 110g)씩 먹을 것을 권하고 있습니다. 발효 식품은 매우 효과적인 해독제이기 때문에 한 번에 너무 많이 섭취할 경우, 해독 증상 또는 “치료의 위기(명현 반응)”를 경험할 수 있다는 것을 염두에 두시기 바랍니다. 그래서 캐롤라인은 매우 적은 양으로 시작하여 4분의 1컵에서 반 컵 분량까지 늘여갈 것을 권합니다. 이런 식으로 장내 미생물은 조정의 기회를 찾아나갑니다.
“만일 발효 식품이 너무 많이, 또 너무 빨리 인체로 들어오면, 장내 미생물들이 불편하고 혼란스러워져서 얼마간의 미생물이 급격히 죽어버리는 현상이 발생할 수 있습니다. 그리고 이런 일이 발생하면 사람들은 발효 음식 먹기를 포기합니다. 많은 사람들이 장내불균형 상태에 있습니다. 따라서 인체의 선천척 지능은 그들에게 더 많은 발효 식품을 먹으라고 말하고 있습니다. 그래서 그들은 시내로 나가서 한 컵의 발효 야채를 꿀꺽꿀꺽 들이킵니다. 그러자 그들은 명현 현상을 경험하게 되고 다시 발효 식품을 먹는 것을 두려워하게 됩니다”라고 캐롤라인은 경고합니다.
"... 천천히 시작하십시오. 두통이나 그런 명현 현상을 없이 발효 식품을 섭취하는 방법은…그러면 보다 편하게 배변이 이루어지고, 대변의 형태가 좋아지고, 모양이 바뀌는 것을 보게 될 것입니다. 그리고 그것은 모두 당신에게 유익한 것입니다. 여러분 속에 내재하는 선천척인 지능이 이끄는대로 따르십시오. 그리고 무엇인가 잘못된 것 같아 보이거나 그렇게 느껴질 경우 발효 식품을 포기하고 “아 이건 나에게 맞지 않기 때문에 이런 반응이 나타나는거야”라고 속단하지 마십시오. 여러분의 몸은 그렇게 말하고 있는 것이 아닙니다. 여러분의 몸은 대신 “천천히”라고 말하고 있는 것입니다.
각각의 식품마다 매우 다양한 종류의 서로 다른 미생물을 장으로 옮기기 때문에 식단에 다양한 발효 식품 및 음료를 포함시키는 것이 가장 이상적이라 할 수 있습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 발효 식품:
크락 팟(Crock Pot) 같은 주방기구를 사용할 수 도 있겠지만, 케롤라인은 유리 메이슨병(Mason jar)에 바로 야채를 발효할 것을 권합니다. 메이슨병을 사용하면 크락 팟이 필요 없고 발효 식품을 옮기는 단계를 생략할 수 있습니다. 또한 이 용기를 사용하면 한 번에 조금씩 만들 수 있으며 크락 팟을 사용할 때 발생할 수 있는 야생 효모를 제거할 수 있습니다. 이 효모는 많은 사람들이 좋아하지 않는 치즈 비슷한 향이 납니다.
다음은 발효 야채를 만드는 캐롤라인의 레시피를 간단히 요약한 것입니다.
다음은 캐롤라인이 제안하는 최적의 발효를 위한 병 보관 방법 몇 가지입니다. (기억하세요. 병은 높은 온도가 필요하지 않으며 단지 약 22도를 유지하기만 하면 됩니다):
“그냥 병을 [휴대용] 냉각기 안에 넣고 냉각기를 끈 다음 바닥에 놓으십시오(바닥에는 보통 열원이 없기 때문에 너무 찹니다). 오래된 타월로 병을 싸서 냉각기 안에 넣은 다음, 주변을 따듯하게 하기 위해 뜨거운 물이 든 병 하나를 냉각기 안에 더 넣습니다. 필요하다면 뜨거운 물이 든 병을 교체할 수 있습니다. 고민할 필요가 없이 간단합니다.
또한 찜냄비나 빵굽는 접시에 병을 놓고 타월로 그 병을 감싼 다음, 오븐 히터는 끄고 오븐의 조명 등은 켠 다음 오븐에 넣는 방법도 있습니다. 오븐기기의 전구로부터 발산되는 열은 야채를 따듯하게 해 줍니다.
다른 방법으로는 가능한 많은 병을 탈수기 안에 넣은 다음 가장 낮은 온도로 설정해 놓으십시오. 그러나 대부분의 탈수기는 병을 몇 개 밖에 넣을 수 없습니다. 야채를 준비하는 일은 힘든 노동이기 때문에 한 번에 많은 병을 준비하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 저는 냉각기나 오븐에서 숙성하는 과정을 가장 좋아합니다. 항상 맛있게 만들어 주거든요.”
마지막으로 중요한 한가지는 병을 꺼내서 한 점 집어 먹어 보고 싶은 유혹에 굴복하지 말라는 것입니다. 이렇게 하면 입안의 유기물이 병 안으로 들어갈 수 있습니다. 발효 음식을 맛보고자 할 때는 항상 깨끗한 수저로 먹고자 하는 만큼 음식을 퍼낸 후, 야채를 국물로 덮은 다음 병뚜껑을 다시 닫아야 합니다.
적절한 도구가 있다면 과정을 더 쉽게 할 수 있습니다. 많은 도구가 필요한 것은 아니지만 잼병과 많은 양의 야채를 슬라이스하고 깍둑썰기하는데 푸드 프로세서(food processor)를 추천합니다.
잼병은 가까운 상점이나 일부 식료품점에서 구할 수 있습니다. Amazon.com 및 기타 온라인에서도 이 제품을 취급합니다. 900 g 병은 정말로 사용하기에 좋지만 필요에 따라 더 작은 것과 더 큰 것을 구해서 사용할 수 있을 것입니다. 입구가 넓은 병이 사용하기에 훨씬 편하기 때문에 병은 입구가 넓은 것을 구입하십시오. 입구가 넓은 병은 손을 병 안으로 넣을 수 있기 때문에 야채를 단단히 다져 공기 방울을 제거하는데 매우 중요합니다.
캐롤라인은 다음과 같이 설명합니다.
야채를 담글 때는 눌러서 공기를 빼내고, 무슨 야채를 담그던 산소와 접촉하지 않게 하여 무산소 상태가 되게 하기 위해 애쓸 것입니다. 이렇게 야채가 산소가 접촉하지 않게 하려면 병의 국물이나 액체 속에 야채가 완전히 잠기게 하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 입구가 넓은 병은 야채가 떠오르지 않게 눌러 놓을 수 있습니다. 크라우트 파운더(절구공이 같은 것)을 사용하면 편리할 수 있습니다. 크라우터 파운더(kraut pounder)는 마치 작은 야구방망이처럼 생겼습니다.
아마도 krautpounder.com로 가면 작은 것 하나를 구입해서 모든 산소가 빠져 나오도록 누르는데 사용할 수 있을 것입니다. 그렇게 해서 병을 밀봉하면 용기 속에서 야채는 완벽한 무산소 환경 속에 있게 됩니다.
캐롤라인은 가장 잘 작동하는 품질과 파워를 강조하면서 몇 가지 푸드 프로세서(food processor) 모델을 추천합니다.
나폴레옹은 비트가 함유한 당분(설탕)의 잠재력을 조사하기 위해 7만 에이커(Acer)의 땅을 이용하여 비트를 재배했습니다. 전시 봉쇄로 인해 나타난 당 부족 시대에 프랑스는 비트를 재배하여 설탕을 자체 생산할 수 있었습니다. 그 이후 전 세계 감미료의 원천인 사탕무를 포함하여 다양한 색상과 품종의 비트가 널리 재배되고 있습니다.
비트는 일반적으로 삶고, 굽고, 절입니다. 그리고 색상과 아삭함을 더하기 위해 생으로 갈아서 샐러드에 넣어서 먹기도 합니다.
비트를 직접 재배하거나 구입할 때 보통 6월에서 10월 사이(중서부 지역의 성장기)에 대부분 수확된다는 사실을 알면 도움이 됩니다. 손으로 눌렀을 때 “물렁하지” 않으며 단단하고, 건강하고 파삭파삭한 것을 구입하면 좋습니다. 즉시 먹지 않을 경우 바로 냉장고의 야채칸에 비트와 아채를 별도의 백에 넣어 보관합니다. 그러면 2~3주 정도 싱싱한 상태를 유지할 수 있습니다. 보관 시 비트는 씻지 않고 바로 보관하는 것이 좋습니다.
많은 사람들이 끓일 때 비트 줄기를 4~5인치 정도 유지해야 한다는 것을 잘 모릅니다. 왜냐하면 거기가 깊은 붉은 색이 나오는 곳입니다. 식초를 추가하면 짙은 붉은 색을 유지하는 데 도움이 됩니다. 비트를 데치면 껍질을 벗기기 쉽습니다.
비트는 식탁에 있는 다른 야채보다 많은 당분을 포함하고 있지만 칼로리, 지방, 콜레스테롤이 상대적으로 낮습니다. 또한 섬유, 비타민 C, 마그네슘 및 엽산의 우수한 원천이며, RNA와 DNA 세포를 만들고 유지하며 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.
근육을 만들고 심장의 전기 활동을 조절하는 데 필요한 칼륨, 그리고 근육과 신경 기능을 유지하고, 뼈를 강하게 만들고, 혈당 수준을 조절하며, 건강한 면역 체계를 촉진시키는 데 도움이 되는 망간을 함유하고 있습니다.
비트의 아미노산인 베타인은 암을 유발하는 화합물의 형성을 억제하고 결장암 및 위암을 예방합니다.
1회 제공량 | 1일 권장량 중 %* | |
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칼로리 | 43 | |
지방 칼로리 | 1 | |
총 지방량 | 0 g | 0% |
포화 지방 | 0 g | 0% |
트랜스 지방 | ||
콜레스테롤 | 0 mg | 0% |
나트륨 | 78 mg | 3% |
총 탄수화물 | 10 g | 3% |
식이섬유 | 3 g | 11% |
설탕 | 7 g | |
단백질 | 2 g | |
비타민 A 1% | 비타민 C | 8% |
칼슘2% | 철 | 4% |
*일일 퍼센트 수치는 일일 2,000칼로리 섭취를 기준으로 한 것입니다. 따라서 각 개인이 섭취하는 칼로리에 따라 일일 퍼센트 수치는 더 높을 수도 있고 더 낮을 수도 있습니다
미국에서 가장 일반적으로 사용되는 채소 27가지에 대한 연구가 세포 항산화 활성(CAA) 및 산소 라디칼 흡광도(ORAC) 값을 결정하기 위해 실시되었을 때, 비트는 브로콜리 및 고추와 함께 가장 높은 결과값을 보였습니다. 비트를 섭취하면 암이나 심혈관 질환과 같은 만성 질환이 발생할 위험을 줄일 수 있습니다.
런던 의과 대학, 런던의 바트 병원, 그리고 러시아의 연구 전문가 미하일 톰바크(Mikhail Tombak)의 연구에 따르면 어린 비트의 잎은 시금치보다 함유된 철분 농도가 높았으며, 해독, 항산화 및 항염증 특성을 보인 식물성 영양소가 풍부하게 포함된 비트는 고혈압 및 심장 마비
위험을 조절할 수 있습니다. 비트는 루테인과 제아잔틴에 대한 최상의 공급원 중 하나로 안구 건강에 매우 좋습니다.
또한 인간의 종양 세포에 대한 실험실 연구에서 비트는 종양 성장을 크게 억제했습니다. 비트 주스를 매일 섭취하면 뇌로의 혈류가 증가하며, 그 결과 전두엽 퇴행이 억제됩니다. 비트는 또한 베타인을 함유하고 있어 뇌에서 세로토닌 생성을 증가시킵니다.
■아주 쉬운 비트 샐러드■
재료:
■::만드는 순서::■
깊은 적색과 염색 능력으로 인해 비트 주스는 부활절 달걀을 염색하는 천연 염색제 입니다.
사람들이 비트는 잘 모를 수 있지만 풍부한 맛, 탄탄한 질감 및 강렬한 색상으로 많이 사랑받고 있습니다. 절인 비트는 대중적인 식품으로 식초, 설탕, 계피와 함께 맛을 낼 때 그 색상만큼이나 강렬합니다. 절이지 않은 하버드 스타일은 사탕무에 가까우며 약간의 소금과 함께 직접 요리됩니다.
비트는 식탁을 꾸미는 데 다목적으로 사용되며, 무수히 많은 영양 성분을 가지고 있으며, 보관하기 쉽습니다.
♣비트(Beet)의 효능은?♣
♣발효 식품은 항암 식단에 핵심적인 요소입니다.♣
기원 전 5,000년 경 방치된 포도즙이 와인으로 변한 후 식초로 변하는 것이 발견되었습니다. 처음에 음식 보존제로 사용된 식초는 이후 의료적으로도 사용되기 시작했습니다.
히포크라테스는 식초를 사용하여 상처를 관리하였고, 1700 년대의 의료 종사자들은 옻오름과 크루우프에서부터 복통에 이르기까지 모든 것을 치료하는 데 사용했습니다.
식초는 심지어 당뇨병을 치료하는데도 사용할 수 있습니다.
프랑스 산 “신 포도주”를 의미하는 식초는 포도, 대추야자, 코코넛, 감자, 비트, 그리고 물론 사과와 같은 발효될 수 있는 모든 탄수화물로부터 만들 수 있습니다.
전통적으로 식초는 길고 느린 발효 과정을 거쳐, 아세트산, 갈산, 카테킨산, 에피카테킨산, 카페산 등의 생리 활성 성분이 풍부하게 함유되며, 강력한 항산화, 항균 및 기타 여러 가지 유익한 특성을 가집니다. 식초는 요리에 유용할 뿐 아니라 건강, 청소, 정원 관리, 위생 등에도 유용합니다. 사실, 식초는 쉽게 주위에서 구할 수 있는 가장 경제적이고 다목적인 치유책 중의 하나입니다. 식초는 제가 여러분께 항상 집에 준비해 두기를 권장하고 싶은 것입니다.
식초를 복용하는 것에 관한 공식적인 가이드라인은 없습니다. 어떤 사람들은 식사 전 또는 아침에 한 잔의 물에 하루 1-2 티스푼을 섞어 마시며 그에 따른 장점을 말합니다.
소량의 식초 섭취에 따른 위험은 낮으며 연구 결과 건강에 실질적인 도움이 될 수 있다고 합니다.
“사과 식초에 다량 함유된 클로로겐산과 같은 폴리페놀은 LDL의 산화를 억제하고 심혈관 질환을 예방하여 건강을 향상시킬 수 있습니다.”
일반적으로 증류된 흰 식초는 집안 살림 용도로 사용하고 사과와 같은 과일을 발효시켜 만든 식초는 섭취를 위해 사용할 수 있습니다. 그러나, 원한다면 사과 식초를 집안 살림 용도에 사용할 수도 있습니다.
욕실 캐비닛에 사과 식초를 보관할 수도 있습니다.
요리에 사과 식초를 사용하는 방법에는 여러 창의적인 방법이 있습니다. 홈메이드 마리네이드와 소스, 수프 또는 스무디에도 식초를 사용해 보십시오.
베이커리 제품에 사용할 수 있음(추가 리프팅)은 물론 샐러드 드레싱에 사용할 수도 있습니다(올리브 오일, 마늘과 겨자와 혼합). 식초는 생선에도 좋으며 육류를 부드럽게 하는 마리네이드 역할을 하기 때문에 맛이 좋습니다.
그리고 조리한 야채위에 뿌리거나 오이 샐러드에 베이스로 사용하면 맛있습니다. 식초를 사용하여 절인 야채를 먹어보는 것도 괜찮습니다.
식초는 또한 수제 사골 육수에 필수 첨가 재료입니다. 육수를 만들 때 식초는 뼈의 모든 소중한 미네랄 성분을 육수로 옮겨서 먹을 수 있도록 도와줍니다. 식초의 목적은 가능한 많은 미네랄을 뼈에서 추출하여 육수로 옮기는 것입니다.
Bragg의 미가공 사과 식초는 정제 및 살균되지 않아 좋습니다. 식초를 치료목적으로 섭취하고 그 맛을 즐길 수 없다면, 대신 다른 발효 식품으로 유익한 산을 얻을 수 있습니다. 이렇게 하면 유익한 박테리아를 장에 재이식하는데도 도움이 됩니다.
그러나 식초는 사용하기 쉽고 안전하기 때문에, 식초를 즐기신다면 음식에 넣어 드시는 것이 좋습니다.
식료품점 선반 위에서 흔히 볼 수 있는 완벽하게 깨끗하며 "반짝거리는" 종류의 식초는 증류된 흰색 식초로 청소와 세탁에는 탁월하지만 인체 건강을 위해서는 피해야 합니다.
그 대신, 유기농이고 증류되지 않았으며 가공되지 않은 탁한 식초를 선택하십시오. 말씀 드렸듯이, 탁한 현상은 "초모"라고 불리는 거미줄 같은 물질에 의한 것이며, 이는 고품질 제품임을 나타냅니다.
마지막으로, 사과 식초를 의학적으로 섭취할 것으로 고려하고 있다면, 장기적으로 과도하게 섭취할 경우 칼륨 수치가 낮아져서 골밀도에 악영향을 미칠 수 있습니다. 따라서, 적당하게 섭취하는 것이 중요합니다.
또한, 사과 식초는 이론적으로 당뇨병 및 심장 질환에 대한 이뇨제, 완하제 및 의약품과 상호작용할 수 있습니다. 의사의 치료를 받으면서 사과 식초의 효능을 시도해보고 싶다면, 먼저 의사에게 이야기하여 귀하가 현재 복용 중인 약에 방해가 되지 않는지 확인해 보십시오.
발효 야채섭취를 고려해 보십시오. 식초와 마찬가지로, 발효 야채는 중간 정도의 산성을 갖지만 식초의 아세트산 대신에 유산이 함유되어 있습니다. 적절하게 발효된 야채는 위에 언급한 수 많은 용도에 유용할 뿐만 아니라, 두 가지의 중요한 혜택을 제공합니다.
즉, 장내 세균총을 보충하고 향상시키며, 고 비타민 K2를 스타터로 발효한 경우 비타민 K2
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