재료:라면,고추가루,후추가루,마늘,대파양파,청양고추,애호박,당근,버섯,다시마,콩나물or 숙주나물,계란(기호에 따라 가감)기호에 따라 해산물 첨가
첫댓글 땡~~~두개가빠졎음,,,
헉 뭔가요?^^
@대리님 아하~하나더 있음.
@돌멩이
@대리님 글은님이 쓰고 문제는 내가 내는 느낌이 듭니다.
@돌멩이 궁금합니다.^-^
@대리님 나는 물.불.냄비.세가지 인줄 알았는데 스프도 있네요...
@돌멩이 그런 심오한 뜻이. . . .ㅎㅎㅎ
@대리님 나두 땡~~~
@돌멩이 ㅋㅋㅋ
술 안주 삼아 라면을 먹을 때는뚝배기에 끓이면 또 다른 별미입니다.
저는 가끔 입맛 없을때..계란2개 삶아서 껍질벗겨놓은후...신라면 3개.... 3분간 삶 은 후..찬물에휭궈서 채에 받쳐놓은다음.그릇에 담고..계란 반씩쪼개넣고..면 그릇에 넣고 .냉장고에 항상 몇개씩 있는.양송이버섯 살짝 삶아서넣고...~~ 찬물 조금넣고..스프는 딱 1개만 찬물에 넣은 후..젖가락으로 휘 휘 젖어서 먹지요
@싸드는성주가 딱 번데기는 입이 매우 심심할때.막걸리 vs 소주 안주 마실때즐겨먹지요 ^^;; 냉장고에4봉 보관중 ( 1 kg × 4 )
요리법에 따라서 끓이는게 쵝오입니다^^
다금바리 넣고 끓이묵음 맛나요
꼬막넣고 끓이면 쥑이던데요
꼬막넣고 다금바리넣고 뻔데기넣고 계란넣고 양송이넣고 총각김치넣고 라면넣고 푹 끓여 우리 순이 주면 무지하게 좋아 할텐데...
전 라면 먹을땐 그냥 라면만 끌여 먹는데그래도 가끔 먹으면 맛있는데
걍 물넣고스프너도맛만있다
첫댓글 땡~~~두개가빠졎음,,,
헉 뭔가요?^^
@대리님 아하~하나더 있음.
@돌멩이
@대리님 글은님이 쓰고 문제는 내가 내는 느낌이 듭니다.
@돌멩이 궁금합니다.^-^
@대리님 나는 물.불.냄비.세가지 인줄 알았는데 스프도 있네요...
@돌멩이 그런 심오한 뜻이. . . .ㅎㅎㅎ
@대리님 나두 땡~~~
@돌멩이 ㅋㅋㅋ
술 안주 삼아 라면을 먹을 때는
뚝배기에 끓이면 또 다른 별미입니다.
저는 가끔 입맛 없을때..
계란2개 삶아서 껍질벗겨놓은후...
신라면 3개.... 3분간 삶 은 후..찬물에
휭궈서 채에 받쳐놓은다음.
그릇에 담고..계란 반씩쪼개넣고
..면 그릇에 넣고 .
냉장고에 항상 몇개씩 있는
.양송이버섯 살짝 삶아서넣고
...~~ 찬물 조금넣고
..스프는 딱 1개만 찬물에 넣은 후..
젖가락으로 휘 휘 젖어서 먹지요
@싸드는성주가 딱 번데기는 입이 매우 심심할때
.막걸리 vs 소주 안주 마실때
즐겨먹지요 ^^;; 냉장고에
4봉 보관중 ( 1 kg × 4 )
요리법에 따라서 끓이는게 쵝오입니다^^
다금바리 넣고 끓이묵음 맛나요
꼬막넣고 끓이면 쥑이던데요
꼬막넣고 다금바리넣고 뻔데기넣고 계란넣고 양송이넣고
총각김치넣고 라면넣고 푹 끓여
우리 순이 주면 무지하게 좋아 할텐데...
전 라면 먹을땐 그냥 라면만 끌여 먹는데
그래도 가끔 먹으면 맛있는데
걍 물넣고스프너도맛만있다