처음으로 오븐 사서 만든 첫 쿠키에요~>_<
레시피대로 잘 따라서 만드니까 예쁘고 맛있는 쿠키가 되었어요!!
다이소에서 사용한 쿠키 커터인데 정말 유용하고 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
크리스마스도 다가오니까, 예쁘게 아이싱 하기 위해서,
오늘은 이런 기본적인 쿠키 연습 해봄 어떨까요?? ㅎㅎ
다음번에는 아이싱 하는 과정도 자세하게 알려드릴게요~~~!!
재료: 밀가루 250g, 설탕 100g, 버터 85g, 달걀 1개, 베이킹파우더 1/2 티스푼, 바닐라 익스트랙 1 티스푼
준비: 팬에 유산지 또는 테프론 시트를 깔아 둔다.
밀가루를 체에 한 번 내려준다.
오븐은 180도로 15분간 예열한다.
1) 버터와 계란은 실온에 두어 찬기를 없앤다.
2) 버터를 거품기로 크림화 시켜준다.
3) 설탕을 조금씩 넣으면서 같이 섞는다.
4) 버터+설탕이 잘 섞이면 달걀을 넣고 섞어주고 이때 바닐라 익스트랙을 넣고 같이 섞는다.
5) 버터+설탕+계란+바닐라가 잘 섞이면 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 반죽(믹서사용)해준다.
6) 다 된 반죽은 동그랗게 뭉쳐서 위생봉지에 밀봉하여 냉장고에 한 시간정도 휴지시킨다.
7) 반죽을 꺼내 밀대로 얇게 밀어 쿠키커터로 찍어내어 유산지를 깐 팬 위에 나열해준다.
8) 예열된 오븐에 10~12분간 구워준다.
9) 식힘망에 완전히 식혀준 후 아이싱을 하거나 슈가파우더를 뿌린다.
자세한 과정은 사진 참조하시면 되요!^^
예쁘게 포장해서 선물해드림 최고에요>_
thank you.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블리_Bly