신랑이 감포에서 미역줄기만 몇봉지씩이나얻어왔네요~미역전체람 말리거나 데쳐서도 먹고 하겠구만윗줄기만 가져왔네요~많은양인데 어떻게 먹어야할지 궁금하네요~
첫댓글 잘게 찢어서 데체서 무쳐먹으세요..많으면 찢어서 말렸다가 쓰세요..소금에 절여도 되고요..
감사합니다~말려봐야겠네요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.11 10:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.11 14:03
전음2에가서 임미숙님에게 구해 달라고 해 보세요.
@맹명희 네 그렇게 해보겠습니다.어떤분이 통줄기 영장된걸 불려서 요리를 다양하게 해드시는걸 보고 좀 구해달라 했더니 미역가공 공장에 일하시는분이 보내준거라살 수가 없다더군요.
친구시댁이 감포인데그곳은 김치 담그 먹습디다
김치도 해먹나요?
@박혜연(경주) 자기들은 맛나게 먹던데...저는...별로입디다..
잘게 썰어서 새콤달콤 하초샐러드 만들어 놓코 드시면 좋치요 ㅎ소금에 절여서 저장했다가 미역줄기볶음 맛나잖아요 ㅎ
조금 말리고 장아찌 담았어요~답글 감사합니다~
@박혜연(경주) 염장해 두었다가 불려서 된장에 넣어 먹어도 맛나고.김치 양념에 무처 먹어도 맛나고새콤달콤 무처도 맛있더군요.얻어 먹는거라 그런지...
첫댓글 잘게 찢어서 데체서 무쳐먹으세요..
많으면 찢어서 말렸다가 쓰세요..소금에 절여도 되고요..
감사합니다~
말려봐야겠네요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.11 10:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.11 14:03
전음2에가서 임미숙님에게 구해 달라고 해 보세요.
@맹명희 네 그렇게 해보겠습니다.
어떤분이 통줄기 영장된걸 불려서 요리를 다양하게 해드시는걸 보고 좀 구해달라 했더니 미역가공 공장에 일하시는분이 보내준거라살 수가 없다더군요.
친구시댁이 감포인데
그곳은 김치 담그 먹습디다
김치도 해먹나요?
@박혜연(경주) 자기들은 맛나게 먹던데...
저는...별로입디다..
잘게 썰어서 새콤달콤 하초샐러드 만들어 놓코 드시면 좋치요 ㅎ
소금에 절여서 저장했다가 미역줄기볶음 맛나잖아요 ㅎ
조금 말리고 장아찌 담았어요~
답글 감사합니다~
@박혜연(경주) 염장해 두었다가 불려서 된장에 넣어 먹어도 맛나고.
김치 양념에 무처 먹어도 맛나고
새콤달콤 무처도 맛있더군요.
얻어 먹는거라 그런지...