• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 생미역 줄기 활용법
박혜연(경주) 추천 0 조회 697 16.03.10 23:55 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.11 05:13

    첫댓글 잘게 찢어서 데체서 무쳐먹으세요..
    많으면 찢어서 말렸다가 쓰세요..소금에 절여도 되고요..

  • 작성자 16.03.11 14:03

    감사합니다~
    말려봐야겠네요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.11 10:20

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.11 14:03

  • 16.03.11 15:30

    전음2에가서 임미숙님에게 구해 달라고 해 보세요.

  • 16.03.11 20:11

    @맹명희 네 그렇게 해보겠습니다.
    어떤분이 통줄기 영장된걸 불려서 요리를 다양하게 해드시는걸 보고 좀 구해달라 했더니 미역가공 공장에 일하시는분이 보내준거라살 수가 없다더군요.

  • 16.03.11 13:07

    친구시댁이 감포인데
    그곳은 김치 담그 먹습디다

  • 작성자 16.03.11 14:04

    김치도 해먹나요?

  • 16.03.11 14:28

    @박혜연(경주) 자기들은 맛나게 먹던데...
    저는...별로입디다..

  • 16.03.11 18:04

    잘게 썰어서 새콤달콤 하초샐러드 만들어 놓코 드시면 좋치요 ㅎ
    소금에 절여서 저장했다가 미역줄기볶음 맛나잖아요 ㅎ

  • 작성자 16.03.11 18:48

    조금 말리고 장아찌 담았어요~
    답글 감사합니다~

  • 16.03.11 20:15

    @박혜연(경주) 염장해 두었다가 불려서 된장에 넣어 먹어도 맛나고.
    김치 양념에 무처 먹어도 맛나고
    새콤달콤 무처도 맛있더군요.
    얻어 먹는거라 그런지...

최신목록