나는 종강한 대학생..
평소처럼 끼니를 거르거나 라면을 끓여먹으려고 했었다...
그치만 트위터에서 새송이간장버터구이 레시피를 봤고 해먹었는데
웬걸??
존나게 맛있음
미쳤음 존나 나만 알 수 없음;
거두절미하고 시작하도록하지
준비물: 새송이버섯, 버터, 간장, 미림
먼저 새송이 버섯을 준비한다
덩그러니 놓여있는 새송2
1. 새송이 버섯을 1.5cm간격으로 썰어준다
난 너무 얇게한거여 이러케 두꺼워도 되나?? 싶을 정도로 두껍게 잘라줘
두꺼운게 맛있어!!
2. 새송이버섯 양면에 칼집을 내준다
좀 귀찮긴한데 칼집내는게 더 맛있음 ㅎㅎ..
3. 팬에 기름을 두른다
마늘기름으로 하면 더 맛있대!
4. 새송이를 노릇노릇하게 구워준다
👆이랬던 새송이가
👇이러케 되면 ㅇㅋㅇㅋ
이정도 구워졌을때 약불로 바꿔야돼!!!! 별백개⭐️⭐️⭐️⭐️💫⭐️⭐️⭐️⭐️
5. 버터를 반숟가락 넣어준다
난 너무 많이 했으..
요로코롬 앞뒤로 뒤집어 줍니다
6. 미림 한스푼, 간장 한스푼씩 넣어준다
각각 간장과 미림을 넣은 사진인데.. 다급함이 느껴지니..? 불이 너무 쎄고 사진찍는다고 좀 탔어ㅠㅠ
대충 버섯에 간장이 묻었다 싶으면...!!!!
완성!!!
타도 존나게 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개존맛탱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
밥반찬으로 아주 조은 맛이야...
그럼 이만! 존나 맛있으니까 안해먹으묜 죽음뿐
문제시 토마토주스 쭉빵에 돌림
이거진짜 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
미림은 없고 맛술은 있ㄴ는데 이거 넣어도 되는걸까??
맛술넣고 했는데 존맛이다