출처 : https://cafedelites.com/worlds-best-fudgiest-brownies/
우선 이 사진은 날 존나 홀리게 만들엇다 진자...
더군다나 초콜릿을 녹이지 않고 만든다는 점이 날 더 홀리게 햇다...난 단단히 홀렷고.....ㅋ결국 만들엇다
사진처럼 나오진 않앗는데 아니 나오긴 함
진짜 퍼지브라우니 느낌이고...쫀득함ㅋ 커버춰를 더 다져 넣는게 좋을 것 같고 약간 조꽁드님 브라우니 느낌도 나고 아무튼 맛있는데 진짜 달다
사실 제목에 월드 베스트 ..이런게 들어가서 꼭 만들어봐야지 하는 생각 들게함 ㅋ
재료는 g기준으로 변환 햇고 코셔소금 안넣음
기존 레시피를 그대로 썻는데 울집에 천일염 밖에 업서서 소금만 1/2로 줄임
근데 얘네가 얘기하는 팬의 크기가 인치 기준이라서 좀 돌아버렸음
그러니 1/2 혹은 1/4 배합해서 만드는거 추천함
재료 : 무염버터 240g 식물성 오일 30ml
백설탕 260g 흑설탕 200g 달걀 4개(57g기준)
15ml 바닐라익스트랙 15ml 3.7g 소금 3.7g
중력분 130g 코코아파우더 100g
초콜릿 200g
1. 버터 240g을 녹여준다
2. 달걀 4개를 풀어준다
57g이면 마트에서 파는 대란과 특란 사이임
3. 달걀에 백설탕 260g, 흑설탕 200g, 오일 30ml, 소금 3.7g을 넣고 저어준다
바닐라 익스트랙 15ml도 넣고 저어준다
나는 그냥 구분 않고 비정제당 넣음 ㅎㅎ
4. 중력분 130g, 코코아파우더 100g를 체 쳐 넣고 섞는다
코코아파우더가 좋은 품질이어야 해
나는 발로나 썼음
5. 초콜릿 200g을 넣고 섞은 뒤 팬에 팬닝한다
6. 175도 15분 예열한 오븐에 굽는다
여기서 중요한 부분..
이 사이트에서 소개한 굽는 방법이 팬크기 별로 천차만별임 글고 인치로 설명해줌 ㅋ
일단 20x30cm 팬 기준으로 퍼지한 느낌이 좋으면 25-30분 굽고, 단단한 느낌이 좋으면 35-40분 굽기
17x27cm 팬 -> 조금 두꺼운 브라우니, 5센치 두께, 40-50분 굽기
20x30cm 팬 -> 완벽한 브라우니, 2센치 두께, 25분 굽기
22x33cm 팬 -> 얇은 브라우니, 일관성 있는 식감, 18분 굽기
취향껏 선택해서 구우삼 나는 미니쿠키팬 27x19짜릴 써서 좀 두꺼웠고 50분 그이상 구움 ..ㅋ
7. 식힌 뒤 맛있게 16등분으로 자른 뒤 맛있게 먹는다
냠
문제시 얘기해주삼
커버춰-아이캄
코코아파우더-발로나
버터-프레지덩
설탕-비정제당
첫댓글 와 짱맛있겠다
진심 졸라 맛있겠다 꾸덕한거
헉헉 오졌다 배고파유
진짜 개맛있겠다...... 와......
와
와 진짜 잘 만들었다 ㅁㅊ 금손이잔아!! 브라우니 개맛있겠다 오븐 팔아서 아쉽잔아... 따냥고!
아 미친 개맛있겠다 너 금손이내,,,, 울집 왜 오븐없어 엉엉
와우....... 개도랏덩
커버춰 말고 그냥 다크초코렛 사서 하는 건 안되겠지..?ㅠㅅ ㅠ 금손이다,,
ㄱㅆ 그냥 초콜릿도 ㄱㅊㄱㅊ 슨데 해보니까 밀크나 다크 초콜릿이 화이트보다 더 잘녹고 맛있어
미쳤잔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 해봐야지
ㅁㅊ 북맠하잔아 넘 맛있겠다!!
맛있겠잔아ㅠㅠㅠ
내가 만들 자신은 없는데 나 초대해줘
미친 나 브라우니 개좋아해 레시피 ㄱㅅㄱㅅ
와미친돌았잔아;;;;;
미쳤다 존맛일듯
와.... 미쳤잔아........ 발로나 사야겠다..
개쩐다
때깔 미쳤다;;
와씨 꾸덕보스
와 마쉿겟다
으아 으아 으아아아아아아 미챴다
우와미친.........
미친....아 침고여
눈아 진짜 멋잇다... 와... 미쳤다 진짜
와미쳤다 따냥고
대단하잔아 정말
넘먹아보고싶어..
와 대박........
오일이랑 기름 두르는 카놀라유 이런거랑은 다르것지,,?
지금 뒤집어서 식히고 있잔아 맛있게 잘 먹겠잔아♡♡♡ 따냥고
ㄱㅆ 헉 이제봣잔아 잘 구웟냔거잔아!!!! 모양 넘 예쁘다 (〃⌒▽⌒〃)ゝ 식물성 오일은 카놀라유, 포도씨유 등등 다 돼! 재신 올리브유는 향이 강해서 안돼!!
도랏다.......
와 도랏다 미친..