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출처: 님의 뜰 원문보기 글쓴이: 여정汝禎
백종원 골뱅이무침,골뱅이무침만드는법,골뱅이소면 레시피
재료:골뱅이한캔,양파1/2개,당근1개(작은사이즈),오이1개,깻잎한묶음,대파1/2대,청양고추2개,양배추한줌,소면2줌(200g)
양념장레시피:고추장1/3컵,설탕1/3컵,식초1/3컵,다진마늘1스푼,고추가루1스푼
소면밑간재료:참기름1스푼,간장1스푼,통깨1스푼
(계량은모두 종이컵과 밥숟가락기준입니다)
양파,깻잎,양배추,오이,당근은 먹기 좋게 자르고
대파와 청양고추는 어슷썰어서 준비합니다.
골뱅이는 체에걸러 물기를 제거해주신후에 크기가 큰것은 먹기 좋게 잘라줍니다.
백종원 골뱅이 무침에서 기억해야 하는건
1:1:1
비율이예요
고추장1/3컵,설탕1/3컵,식초1/3컵을 준비합니다.
고추장,설탕,식초를 잘섞어서 초고추장을 만들어 줍니다.
이제 큰 볼에 채소와 골뱅이를 넣어줍니다.
여기에 초고추장 만들어 둔것과 마늘1스푼을 넣어 버무려주세요.
그리고 고추가루1스푼 넣고
다시버무려 줍니다.
저는 고추가루1스푼만 넣었더니 색이 안이뻐서 1스푼더 넣었어요.
조물조물 버무려 주면 골뱅이 무침 완성입니다.
여기에 빠지면 섭섭한 소면 사리
소면사리도 만들어 볼께요.
냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓기 시작하면
소면을 넣고
거품이 올라올때마다 찬물을 넣어줍니다.
2번 반복하면 면은 다익더라구요
중간중간 면을 젓가락으로 올려주세요.
찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.
면에다가 참기름1스푼,간장1스푼,깨1스푼을 넣고 조물조물~!
소면 사리에도 밑간을 해준뒤
골뱅이와 같이 드시면 골뱅이 무침완성입니다