요즘 무슨 반찬을 만들어서 드시나요
저는 요즘 봄동을 자주 먹는답니다
큰잎들은 살짝 쪄서 쌈으로 먹고,
작은 속잎들은 봄동 무침을 만들어서
먹으니 너무 좋아요
봄동은 향긋하면서 고소한 맛이
입맛을 돋우어 줍니다
저는 오늘 봄동 무침에 볶은 땅콩을
넣었어요
땅콩을 볶아서 작은 절구에 넣고
찧어서 굵직한 땅콩 가루를 만들어서
사용합니다
씹히는 고소한맛이 일품이예요
깨끗이 씻어서 물기를 뺀 봄동은
적당한 크기로 잘라주시고
양파, 당근은 채썰어서 넣어주세요
(다진 마늘과 파도 조금씩 넣어줍니다 )
양념은 고추가루에 맛간장과 매실액 그리고 레몬즙이나 사과식초를
넣으시면 됩니다
그리고 마지막으로 땅콩가루와 .볶은
참깨를 넣어주세요
너무 맛있어서 금방 한접시 뚝딱~
했습니다 ㅎ ㅎ
봄동 무침 꼭 만들어 보세요
첫댓글 군침도네요~ㅎ
향긋하니 너무 맛있네요
와 상큼한 맛 솜씨가 짱
입니다
영양도맛도 최고일것 같아요
네맛있게 먹었어요 ㅎ ㅎ
봄동이 봄을 풍기네요~~~!!!!
요즘 아주 맛있게 먹고 있어요
입맛이 절로 나겠어요