내용 |
WORLD TRADE ORGANIZATION |
G/TBT/N/JAM/37 2013년 3월 1일 |
Committee on the Technical Barriers to Trade |
NOTIFICATION |
1.통 보 국 가 |
자메이카 |
2.담 당 기 관 명 |
자메이카 규격 표준국
Regional and International Office
6 Winchester Road
Kingston 10
Jamaica W.I.
Email: info @bsj.org.jmWebsite: http://www.bsj.org.jm
Tel.: +(876) 926-3140-5 Fax: 1 (876) 929-4736 |
3.관 련 조 례 |
2.9.2조[X], 2.10.1조[ ], 5.6.2조[ ], 5.7.1조[ ], 기타 |
4. 해 당 제 품 |
백 음료 (ICS: 67.160.20) |
5.제 목 (페이지수, 언어) |
백 음료에 대한 자메이카 표준 설명서 (13 페이지, 영어) |
6.내 용 |
본 문서는 자메이카에서 주로 ‘백 주스’로 알려진 백 음료를 위한 품질 요건을 수립하기 위해 발전되었다. 이것은 제품의 구성과 품질(기본 재료와 첨가물을 포함한), 품질 기준, 위생 요건, 운송, 폐기물 처리, 미생물 한도, 구성 확인, 품질 및 진품여부 그리고 라벨링을 포함한 요건을 제공함 |
7.목 표 및 이 유 |
이 문서는 안전하지 못한 제조 관행 및 부실한 라벨링과 관련한 수많은 위법에 대?오하괏? 위해 발의되어 발전됨. 이는 백 음료 제조업체의 운용을 규칙화 하려는 수많은 노력의 하나로 착수됨. 본 문서는 소비자에게 제공되는 제품들이 소비하기에 안전하며 충실히 라벨되었는지, 제조업자들 및 가공업자들, 수입업자들, 소매상인들, 소비자들, 그리고 제품의 단속자들을 가이드 할 것으로 예상됨. |
8.관 련 문 서 |
백 드링크에 대한 자메이카 표준 설명서 통보는 자메이카 관보 증보판- 선포, 규?ㅏ? 발간될 것임. 채택될 때, 본 문서는 강제 규정과 함께 자메이카 표준 설명서로 발간될 것임. 그리고 판매가 가능할 것임. |
9.채택예정일 시행예정일 |
- 자메이카 관보 증보판 - 선포, 규칙과 규?엔? 게재날. - 자메이카 관보 증보판 - 선포, 규칙과 규정 게재날부터 6개월. |
10.의견마감일 |
- 통보 60일 후 |
11.문 서 제 공 처 |
- |
자세한 내용은 지식경제부 기술표준원 TBT 중앙사무국 (02-509-7254~7,www.knowtbt.kr)으로 문의하시기 바랍니다.
|