날마다 먹을거리로 고민하지만 결국은 그닥 특별하지않지요^^
오늘도 노멀하고 누구나 쉽게 만든다는 카레~~ㅎㅎ
사과카레라이스
재료: 일반 시판용 카레 2스푼,감자 한줌, 돼지고기(or쇠고기)조금, 당근 조금, 양파 보통크기 반개, 사과 중간크기3/4, 우유 1/3컵, 물 한컵
1. 준비된 감자,당근,양파,고기를 적당한 크기로 썰기
2. 사과 반개를 강판에 갈고
3. 사과, 반의 반개만 작고 네모나게 썰기(씹히는 맛도 있고 조아요..나머지는 그냥 제가 먹었어요^^;;)
3. 사과를 제외한 채소와 고기를 기름 두른 팬에 볶다가 물한컵을 붓고 재료가 익을때까지 끓여주세요
4. 재료가 어느정도 익으면 잘라놓은 사과도 넣고 함께 끓여요
4. 가스불을 줄이고 준비된 카레를 넣고 풀어주다가 우유를 넣어주고 갈아놓은 사과를 넣고 조금만 더 끓이면 완성~~
집에 있던 카레가 약간 매운 것이어서 우유와 사과가 들어가면서 부드럽고 달콤한 카레가 되었답니다
그래서 너무도 잘먹어주시는 울아들~*^^@
하지만 신랑과 저는 저 냄비 옆에 따로 약간 매콤한 카레로다가 먹었답니다 ㅋㅋ
****************************************************************************************
아래는 원서맘의 레서피를 보고 만들어 본 미숫가루 카스테라^^
모양은 얼추 비슷하게 ㅎㅎㅎ 죄송
설탕양은 조금 조절 많이 달지않고 구수한 빵이 되어주어 울아들, 또 열시미 먹어주었답니다.
감사해요 원서맘~~
첫댓글 저도 카레 자주 해먹는데요^^ 사과 넣어도 맛좋구요...토마토 제철이거나 마트에서 싸게 팔면 그거 사다가 믹서기에 싹 갈아서 카레에 물대신 넣거든요...카레전문레스토랑 카레처럼 풍미도 있고 냄새도 좋더라구요^^ 사진보니 맛나보여요~~^^
토마토 좋아하는데^^ 저도 함 해봐야겠네요..아기한테도 좋고 저도 좋고ㅎㅎ