마산 아구찜의 원조
가장 큰 차이는 생아귀에 전분(서울식)과
건아귀에 양념으로 된장을 사용하는(마산식) 차이.
말린 아구를 불려서 사용.
질깃하고 씹을수록 구수한 생선맛.
전분을 쓰지않아 아삭한 콩나물 맛.
악귀찜과 밑받찬은 딸랑 동치미국물밖에 없슴,
밥1공기와 소주만 있으면 다른 반찬 필요없을 정도.
주소 경남 창원시 마산합포구 오동동 151-5
전화 055-246-0427
첫댓글 밥 1공기도 필요없다.아구찜에 소주만 있으모 된다.모처럼의 처가 나들이..귀한(?) 사위 대접한다고 원조아구집으로 안내하셨구만..^^김이 모락모락 나는 맛깔스런 아구찜식기 전에 빨리들 드시게~
...ㅎㅎㅎ군침이 도네...정호야...분당에 아구찜 잘하는 집에서번개포럼 한 번할까나...?쩝쩝
분당에는 건 아구찜하는데 없다신사역가면 비슷한 것 있다
그래, 맞다.정호 말대로 강남 신사역 근처에 아구찜 골목이 있는데,마산 본점, 서울 분점식으로 마산출신들이 직접 한다.나도 몇 번 가서 먹어봤는데 그런대로 먹을만 하다.다음에 두목회를 그 곳에서 한번 해볼까..?
첫댓글 밥 1공기도 필요없다.
아구찜에 소주만 있으모 된다.
모처럼의 처가 나들이..
귀한(?) 사위 대접한다고
원조아구집으로 안내하셨구만..^^
김이 모락모락 나는 맛깔스런 아구찜
식기 전에 빨리들 드시게~
...
ㅎㅎㅎ
군침이 도네...
정호야...
분당에 아구찜 잘하는 집에서
번개포럼 한 번
할까나...?
쩝쩝
분당에는 건 아구찜
하는데 없다
신사역가면 비슷한 것 있다
그래, 맞다.
정호 말대로 강남 신사역 근처에 아구찜 골목이 있는데,
마산 본점, 서울 분점식으로 마산출신들이 직접 한다.
나도 몇 번 가서 먹어봤는데 그런대로 먹을만 하다.
다음에 두목회를 그 곳에서 한번 해볼까..?