홍식피자 리치골드 만들기
재료 >> 피자빵가루 (180g), 피자치즈 100g, 피자소스, 비엔나소세지 조금, 베이컨 조금, 고구마 작은 것 3개, 감자 큰 것 1/2개, 피망 1/2, 파프리카 1/2, 양송이 버섯 3개
Tip. 피자빵가루와 피자치즈, 피자소스는 마트에서 구입했슴
피자 만들기
1>> 반죽하기
1, 피자빵가루를 그릇에 담고 물을 조금씩 부어가면서 반죽을 한다.
구입한 빵가루의 레시피에는 100미리의 물을 부어라고 되어 있는데, 반죽을 하면서 부었더니 좀 더 부은 것같음.
2, 반죽이 된 것을 빌에 싸서 밥솥에 넣고 보온 상태에서 30분 정도 발효를 시킨다.
밥솥에 넣은지 10분 후 20분후의 이미지를 첨부합니다.
10분후 모습 20분후 모습 꺼낸후 모습
2>> 토핑 재료 만들기
-, 발효가 되는 사이 토핑 재료들을 만든다.
1, 베이컨과 비엔나 소세지를 잘게 썬다. 때로는 이쁘게 먹기 좋게 썬다.
2, 양파, 피망와 파프리카, 감자, 양송이를 썬다.
3>> 리치골드 소스만들기
1, 고구마를 삶는다.
2, 삶은 고구마의 껍질을 벗기고 믹서기에 간다.
3, 믹서기에 간 소스를 비닐 주머니에 담는다. 소스를 짤 때 비닐에 담아서 끝을 살짝 잘라준다.
4>> 피자 만들기
1, 반죽을 팬 위에 펴기 전에 올리브유를 팬의 바닦에 두른다.
2, 도우를 팬에 고루 넓게 편다. 피자팬이 없어서 넓은 접시를 이용했다. 옛날에 프레스코의 얇은 피자가 맛이 있어서 얇게 핀다.
3, 도우면에 구멍을 많이 낸다.
4, 피자 소스를 엷게 바른다.
5, 준비된 각종 토핑 재료들을 올리고 리치골드의 고구마소스를 피자 둘레로 비닐주머니를 짜면서 두른다.
6, 피자가루를 뿌린 후 오븐에 넣고 조리를 한다. 오븐의 조리 온도는 210도 시간은 15분이다.
7, 오븐에서 접시의 방향을 바꿔서 10분 정도 더 익힌다.