2백배 효과의 천연 감로수<환원수 발효야채> 만드는법
준비: -300mV이하 미네랄환원수,미생물원액,항아리(유리병),유기농야채,흑설탕(1/3)
* 기본자료와 병증별 재료는 상기<야채수프>와 같은 요령으로 준비한다. 1)야채를 씻어서 껍질째로 대충 잘라서 항아리(유리병)3/4정도 차도록 담고 흑설탕을 층층이 뿌려가며,미생물원액을 몇 방울씩 넣어준다. 2)발효취를 없애기 위해 계피가루를 약간씩 뿌려줄 수도 있다. 단백질 재료로 콩종류'참치가루등을 넣어 줄 수도 있다(SOD) 3)-300~ -600mV의 교류환원수를 야채분량의 1/3정도를 부어준다. 미네랄환원수가 발효를 촉진시켜 숙성이 빠르고 맛이 좋아 장기보관이 된다 4)야채의 맨위는 흑설탕으로 덮어 두어야 되며, 냉암소에 보관한다. 항아리 뚜껑을 촘촘 모기장이나 창호지로 밀봉하여 파리 벌레 유입을 막는다. 5)1~2주후에 열어보고 재료를 상하로 섞어주고, 흑설탕으로 맨위를 덮어준다. 6)3개월후 부터 발효액을 원액 또는 환원수에2~3배 희석시켜 조석으로 공복에 1컵씩 마신다. 7)보관만 잘해서 10년~20년을 두고 음용하면,오래 묵을수록 효과가 좋다 -수백mV환원염을 알맞게 첨가하여 입맛에 맞게 조절할 수도 있다.
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