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[재료] 삶은냉면400g,쇠고기300g,물15컵,열무김치1대접,발효겨자약간,완숙달걀1개,오이무침적당량,
[조리법]
1.쇠고기는 선명한 붉은색을 띠는 양지머리나 사태로 준비해 찬물에 담가 핏물을 제거한 다음 2.열무김치에 물냉면의 냉면육수를(1번에서 식힌 육수) 반반으로 섞어 차게 보관한다.
3.완숙달걀은 반으로 갈라 썬다.
4.오이는 껍질을 벗겨 얇고 둥글게 썬 다음 소금과 설탕을 약간씩 넣고 버무려 절인다.
5.절인 오이는 물기를 뺀 다음 깨소금,참기름으로 무친다.
6.삶은 냉면은 뿌연물이 나오지 않도록 여러번 씻어 물기를 훑어내고 사리를 만든다.
7.열무냉면국물에 설탕,식초,발효겨자를 풀어 넣어 간을 맞춘다.
8.그릇에 냉면사리를 담은후 열무냉면국물을 담고 오이무침,완숙달걀,무초김치를 올려 담아 상에 낸다.
9.남은 쇠고기편육이 있으면 함께 담아 내면 좋다. |
첫댓글 저..저건 냉면이 아냐..-_-;; 열무국수야..ㅡㅡ;;
내..내..냉면이라 함은..-_- 어찌 저런!!ㅡ_ㅡ;;
열무 냉면이얌..=.=;; 너희 사촌형이 냉면에 열무김치 국물 넣어서 먹던거 완성형 =.=;;
커억!!ㅡㅡ; 그건 냉면이지만 저건 완전 국수로 보이자나!!ㅠㅠ
집에서 해먹는건 저렇게 많이 안 넣어도 대 그냥 먹어
난 비빔면이랑 콩국수가 조은뎅~~''
저건 또 머3--;
편파적인 조회수-ㅅ-