카푸치노를 좋아하시는 분들이 굉장히 많으신데여 마시는 방법은 모르시는 분들도 계시더라구요~^^
*- 카푸치노 마시는 법 -*
1.우선 카푸치노가 나오면 컵가장자리 부분의 거품을 들쳐봅니다.
만약 1cm정도 들추어냈을때 커피가 드러난다면 카푸치노라 할수없습
니다.그저 라떼정도로 생각하시고고 설탕시럽을 넣고 잘 저어서
드세요~.^^;
2.거품의 양이 어느정도 확인 됐다면 거품위에 설탕가루를 골고루
살살 뿌려주세요.그러면 설탕이 거품위에 굳어버리죠.(단 거품의
밀도가크다면 거품이 아예 사그라 들어버리므로 거품의 밀도도
확인할 것.)설탕을 골고루 뿌렸다면 그위에 계피가루를 뿌려줍니다.
3.여기부터가 중요합니다!!
그렇게 토핑이 끝난 카푸치노를 마시는 방법은
다른 커피처럼 들이 마시는게 아니라 베어먹는식으로 드셔야 합니다.
그러면 거품이 제일처음 닿는곳은 윗입술이 돼겠죠^^*
그리고 입안에서 제일 처음 느끼는건 우유와약간의 거품이 섞인 부드
러운 커피를 느끼실수 있을 겁니다.그 다음으로 느끼는건 입자가 고운
크레마와 섞인 거품을 느끼실거에요.
그 다음은 윗입술에 묻은 설탕을 혀로 낼름 하시면~
입안에 달콤하면서도 계피의 독특한향이 은은하게 맴돌게 되죠~~♡