편스토랑 한지혜 순살양념치킨, 꼬꼬치밥 레시피
1. 후추, 소금으로 닭을 간하고
식초를 넣어 닭을 숙성시켜요
식초가 닭의잡내 잡는데 효과적이라고해요
2. 올리브유, 다진마늘, 페페론치노, 설탕, 고춧가루,
맛술을 넣고 양념치킨을 만들어요
3. 치킨을 잘게 썰고 양념에 밥을 볶아 치밥만들기
4. 닭껍질을 밀가루로 바락바락 씻어 불순물 제거하고
우유에 15분간 재워둡니다
5. 재워둔 닭의 물기를 제거한뒤
껍질에 있는 지방을 걷어내줍니다
6. 카레가루, 라면수프를 섞은소스를 만들어
닭껍질에 살짝 바르고 뭉친 치밥을 올려 돌돌 말아요
7. 에어프라이어에 180도로 10분 돌려주면 완성
편스토랑 홍진영 곱닭오리탕 레시피
1. 닭고기는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 칼집내고
2. 손질해둔 오리껍질은 잘게 썰어줍니다
3. 삶은 곱창과 재료들을 우유와 올리고당에 담궈 재우고
4. 당근, 양파, 깻잎, 마늘 썰어 준비해요
5. 재워두었던 재료들은 건더기만 건져낸후
다진마늘, 후춧가루, 간장, 맛술, 고춧가루,
된장, 올리고당, 파인애플, 매실청, 참기름 넣고
썬양파, 당근, 깻잎, 마늘 넣어 버무린후 재워줍니다
편스토랑 이영자 오돌뼈 어묵바(오빠) 레시피
1. 생오돌뼈 600g 잘게 잘라주고
2. 프라이팬에 잘게 자른 생오돌뼈 600g,
소금0.3t, 후추0.3t, 청주2T, 다진마늘3T넣어
10분간 볶아줍니다
3. 익힌 오돌뼈 600g과 어묵 베이스 300g,
비법가루100g을 넣고 섞어 반죽을 만들어요
4. 반죽 180g을 넓게 편후
칼을 이용해 돌돌 말아 모양을 잡아줍니다
5. 160도로 예열한 튀김유에
모양잡은 반죽을 넣고 5~7분간 튀겨줍니다
6. 튀긴 오돌뼈어묵을 식힌후
나무 꼬치에 꽂아 완성해줍니다
편스토랑 이영자 아보카도 마요네즈 레시피
1. 아보카도2개는 껍질과 씨를 제거한뒤 으깨주고
2. 다진양파1/4개,다진바질3T, 소금0.5t,
후추0.5t, 레몬즙3T, 꿀1T 넣어 섞어완성