세포를 새롭게 [연어이리 핵산]
모든 질병의 근본치유는 세포핵속의 DNA 설계도를 바로잡아주는 일입니다. 그 잘못된 설계도를 바로 잡아주는 것이 바로 핵산(核酸 = Nucleic Acid = DNA+RNA)이며, 세포가 분열할때 잘못된 A,T,G,C의 배열을 바로잡아주는 역할을 합니다.
즉 핵산은 모든 생물의 생명체라고 할 수 있습니다.
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외국, 특히 선진국에서는 핵산이 "제7의영양소", 의약용품, 기타식품등, DNA 재생물질로 많이 알려져 애용되고 있지만, 현재 국내에서는 핵산, 특히 연어이리 핵산은 많이 알려지지 않고 있어 그 활용도가 아주 빈약합니다.
특히 여러 선진국에서 수술후 환자에게 임팩트 라는 핵산주사를 사용하고 있습니다.
연어이리에서 DNA를
맥주효모에서 RNA를
연어는 매년 단풍이 곱게 물드는 9월에서 11월 사이 강을 거슬러오르는 모천회기성 어류이다. 자갈이 깔리고 물살이 약간 있는 여울에 직경 1미터, 깊이 50cm 안팎의 산란터를 만들어 앵둣빛 알을 낳는다. 그 알의 숫자가 대략 2~3천개, 자갈 틈에서 수정된 연어가 부화되기까지 약 2개월, 그때 물의 온도는 섭씨 7,8도 정도가 적당하다는 것..
[안도현의 연어에서]
그렇습니다. 연어는 모천회기성을 가진 희귀한 물고기입니다. 이 연어가 부화되어 북태평양을 한바퀴 도는데 3-5년, 산란 50일 전부터 암,수가 모두 음식도 전폐한체 모든 에너지를 이 알집과 정소집에 모은답니다. 그렇기에 연어 이리(정소)에는 특별한 영양소가 많이 있으며, 특히 사람의 간장에서 만들어지는 핵산과 지구상에서 가장 같은 비율의 핵산 조성비(A,T,G,C)를 가지고 있습니다.
연어이리 핵산의 장점 4가지
지구상의 모든 생명체는 다 핵산을 함유하고 있지만,
특히 연어이리 핵산은 아래와 같은 4가지 장점을 가지고 있습니다.
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ㅇ 이 DNA와 RNA를 유전자라 합니다.
DNA는 생명체 유지에 필요한 설계도면입니다.(인간은 120세까지 살도록 되어 있음)
RNA는 DNA의 설계도면대로 집짓는 기술자역할을 하게 됩니다.
ㅇ 모든유전자는 ATGC로 결합되어 있으며, 이것을 뉴클레오티드라 하며, 인간 몸속에는 이러한 ATGC로 결합된 유전자구조가 30억개가 존재합니다.
ㅇ 질병이 오는 이유는 5천여개의 종류가 있는데, 이중 3만여가지의 질병에 관한 정보가 있습니다.
ㅇ 질병이 오는 이유는 바로 유전자가 상처(DNA+RNA)를 입기 때문이며,
ㅇ 유전자의 상처 원인은
- 선천적인 것과
- 환경적 요인(유해산소, 스트레스, 공해, 매연 등)들이 현대인에게 노출되어 있습니다.
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ㅇ 그러면 이 질병으로부터 벗어날려면?
- 바로 핵산을 먹어야 되는 이유가 되는 것입니다.
<핵산을 먹어야 하는 이유 >
ㅇ 핵산은 간이나 신장에서 20세까지 자연 합성이 이루어집니다.
ㅇ 나이들면서 간은 해독작업 등 할일이 많아지며 핵산 합성량도 줄어들게 됩니다.
그러면서 인간은 서서히 20세가 되면서 노화가 시작되는 것이지요.
ㅇ 세포안에는 세포핵이 있고 이 세포핵속에는 "뉴클레오티드 풀"이라는 핵산 저장탱크가 있습니다.
이 풀안에 핵산이 줄어들게 되면 노화가 시작되는 것이지요.
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ㅇ 그런데 우리 유전자중에는 P-53이라는 유전자가 있어 암세포등 나쁜세포를 치료하는 유전자가 있습니다. 핵산이 없어지면 이 P-53도 역할을 제대로 못하게 되어 우리는 암이라는, 또는 질병이라는 상태에 노출되게 되는 것이지요.
ㅇ 다시말하면 P-53이 강하면 잘못된 세포 수복, 암세포 자살, 병으로 가는 것을 차단합니다.
P-53이 약하면, 잘못된 세포 활성화, 질병유발, 질병유전자 활동 강화가 일어나는 것이지요.
<핵산을 공급해 주는 방법>
ㅇ 그렇다면 이러한 핵산을 어떻게 공급할 수가 있을까요?
ㅇ 바로 섭취하는 방법(이것을 샐비지 합성이라 합니다)과
피부에 바르는 방법이 있습니다.
ㅇ 한가지 중요한 점은 우리가 외부에서 공급해주는 샐비지 합성은 핵산을 저분자처리하여 우리 몸 속에 들어갔을때, 암세포가 영양으로 사용하지 못한다는 사실입니다.
암이 치유되는 중요한 이유가 되는 것이지요.
<왜, 연어이리 핵산이 좋을까요?>
1. ATGC의 염색체 배열 발란스가 세계 제일 입니다(마츠나가박사님 27년 연구)
*** 사람의 간장에서 생성되는 핵산과 연어의 이리에서 생성되는 핵산정보 비교
지구상에 있는 36만종의 식물, 110만종의 동물중 가장 사람의 간장에서 생성되는 A, T, G, C의 비율이 흡사한 것이 연어의 이리에서 생성되는 핵산입니다.
|
A |
T |
G |
C |
사람의 간장생성핵산 |
30.3% |
30.3% |
19.5% |
19.9% |
연어의 이리생성핵산 |
29.7% |
29.1% |
20.8% |
20.4% |
2. 핵산의 함유량이 1,000배 이상 됩니다(타 식품보다)
*** 100g중 핵산 함유량(단위: mg)
바나나 |
계란 |
쌀 |
정어리 |
연어이리 |
맥주효모 |
53 |
110 |
235 |
469 |
10,600 |
6,882 |
3. 올리고 뉴클레오티드(저분자 구조)로 되어 있습니다.
*염색체 안에 자유롭게 들락거릴수 있도록 0.34나모메타 이하의 작은분자로 되어 있음
4. 면역력을 높이는 3대 물질은
(1) 핵산
(2) 아르기닌
(3) 불포화지방산 인데,
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핵산의 프로타민이 아르기닌을 만들어내며, 실험에서 볼 수 있듯이 핵산을 섭취하면 불포화지방산이 자동 생성된는 것을 볼 수 있습니다.
핵산 섭취로 모든 면역력을 해결할 수 있다는 것이지요.
지금은 최고의 면역력 회복 영양물질로 우리나라 병원에서도 수술환자에게 적용하고 있습니다.
어떠세요? 정말 경이로운 핵산이라 생각하시지요?
이미 선진국에서는 제7의 영양소로 지정되어 있습니다.
먹을수 밖에 없는 핵산, 꼭 먹어야만 되는 핵산!
여러분의 건강을 지켜 줄 것입니다.
좀더 자세히 알고 싶으시다면
http://cafe.daum.net/fum1004 로 오세요
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