광주 떡갈비 골목 돼지떡갈비가 유명하다길래 맛을 보러 광주로 갔어요. 전주에서 8시 30분쯤 출발해서 도착하니 9시40분 정도.. 오후 10시까지 영업 한다는데 마음이 급하더라구요. 밟아~ 밟아. -_-
다행히 문 닫기 전에 도착한 광산구 떡갈비 골목~
이 시간이면 거의 문을 닫는 모양이에요~ 불 꺼진 집이 참 많더군요. 흑~~~ 못 먹으면 어뜨케.. ㅠㅠ 잉~
인터넷에서 검색 했을 때 송정떡갈비와 화정떡갈비가 유명하다고 했는데~ 검색 했던 집이 화정떡갈비라 화정에서 먹기로 했어요.
1978년에 오픈 했다고 적힌 것 같은데.. 흐릿해서 잘 보이지 않아요.
30년 전통의 맛??
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밑반찬과 함께 나온 갈비탕
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밑반찬.. 전반적으로 짜더라구요. 깍두기랑 쌈무 빼고 다 짠 듯~ 김치도 짜고.. 특히나 무생채와 콩나물건더기(???)는 짜서 한입 먹고 소태 물린 줄 알았어요. 밑반찬이라는게 그날 그날 맛이 다를 수 있으니~
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서비스로 나오는(???) 갈비탕.. 이거 맛있다고 강추 강추 하던데.. 기름기 동동 뜨고.. 좀 짜더라구요. 아무래도 오래 끓이다 보면 좀 짜지죠~
(그치만 기름기는 좀 걷어 내줬으면 하는~ 공짜인데 바라는게 넘 많은가? ㅋㅋ)
푹~ 익어서 들기만 해도 살이 술술 발라지더라구요. 떡갈비에 갈비탕까지~~~9천원에 이만하면 저렴한 듯~
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한그릇 리필 해달라고 했더니 이래 ~ 한 대접으로 국물을 그득 주더라구요. 인심은 후하대요~
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기대하던 떡갈비 등장이요~
전주에도 돼지고기 떡갈비로 나름 유명한집이 있는데 생긴 모양은 흡싸 그집과 비슷해요.
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갈비살을 발라 다져서 양념해 숯불에 구워 낸 떡갈비.. 양 옆에 좀 탄 것도 보이고.. 전반적으로 굽기는 잘 구워진 한데. 맛은 솔직히 유명하다는데 별반 다를게 없구요.
약간 돼지특유의 냄새도 나더라구요. 히히 숯불에 구웠다는데 숯불향도 좀 미비하구~ 가짢게 충고 하자면 돼지고기 숙성을 하거나.. 누린맛을 잡아 줄 매실액기스 등을 좀 넣음 좋을 것 같더라구요. ㅎㅎ
쌈 싸서 먹으니 괜찮던데요. 야채향도 좋고..
그런데 전 입에 안 맞아서.. 많이 먹지 못했어요. 되려 갈비탕이 낫더라는...
1인분에 2개씩인 듯 한데.. 1개도 못 먹은 듯 해요. 갈비탕을 많이 먹은 탓도 쫌 있구요.
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후식으로 일반 비빔밥을 시켰는데 이미 비벼진 밥에 고명 좀 더 올려서 나오더라구요. 근데~ 맛이 좀 텁텁하다고 해야하나? 돼지고기 갈은 것이 비빔밥이랑 조화가 좀 안되더라구요. 흑~ 역시 비빔밥은 전주가 나은 듯 해요.
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다 정리하고 퇴근 준비 하시더라구요. 9시 50분에 주문해서 먹고 10시 20분에 나왔는데 30분만에 먹었다니깐요.
저흰 죄송해서 후다닥 먹었는데 마지막 한팀은 끝까지 안가고 계시더란.. -_-
이히히~~~
떡갈비골목 떡갈비집은 10시면 문 닫으니깐~ 넘 늦은 시간은 곤란 할 듯 해요. 술집이 아니라 밥집이니깐요. ^^
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출처: 짱똘이네집 원문보기 글쓴이: 짱똘이찌니