호텔관광학과가 르네상스호텔에서 호텔리어 하계전공실무연수를 진행했어요
호텔리어를 꿈꾸는 호텔관광학과 학생들은 호텔관광학과 실습실을 벗어나 실제호텔에서의
실무수업을 받았다고하는데요
최고의 호텔리어가되기위한 학생들의 열정넘치는 수업현장 함께보도록해요
방학을맞이한 학생들이 놀러가는것을 잠시 미뤄두고 역삼동 르네상스호텔에서
호텔리어 하계전공실무연수를 받았다고해요
실무전문가 특임교수님들을 초청해 각 분야별 최고의 실무실습교육을 받을수있었어요
호텔관광학과 학생들의 최고의 호텔리어도전기 !! 시작합니다 ~
호텔관광학과
고부가가치를 창출하는 관광산업중 핵심이라고할수있는 호텔외식에 관한 전문지식함양과
실무중심교육의 기술습득을 목표로 호텔경영과 외식경영에 관련된 호텔서비스 경영전공,
소믈리어&바리스타전공, 컨벤션&웨딩전공, 바텐더전공, 외식서비스 창업전공 등 전문분야의
실무적이고 체계적인 교육을통해 국내뿐만아니라 국외 호텔경영과 외식경영산업에
진출할수있는 전문인을 양성하고있는 학과
특강장소로 들어가기전 출석체크와 함께 명찰을 받아서 들어가고있어요
정갈한 헤어스타일, 깔끔한 유니폼차림의 호텔관광학과 학생들이 멋있어보이는건
저 뿐인가요 ?ㅎㅎ
이번 하계특강에는 재학생들 뿐만아니라 참석을 희망하는 2014학년도 예비 신입생들도
함께했다고해요
때문에 본격적인 특강을 시작하기전 학교와 학과에 대한 간단한 설명이 있었는데요
우리학교는 이런학교다 !! 우리 학과는 이런학과다 !!
호텔관광학과의 김태경교수님께서 멋지게 그리고 맛깔나게 설명해주셨어요 ~
와인특강을 해주신 소믈리에 이재술교수님
와인의 역사부터 시작해서 와인의 종류별 특성과 와인병, 와인잔, 와인을 음미하는
방법에 이르기까지 짧지만 요점들을 쏙쏙 뽑아내어 멋진 강연을 해주셨어요
이재술교수님께서는 본교 호텔관광학과 학생들의 열정이 대단하다며 칭찬해주셨는데요
정말 우리학생들의 수업태도는 누가봐도 짱짱 !!
호텔관광학과 학생이라면 점심시간도 그냥 밥만 먹을순없다 !!
테이블매너를 배우며 교수님들과 재학생들, 그리고 예비신입생들까지 모두
어우러져 즐거운 식사시간이 되었어요
사실 호텔이나 고급레스토랑에 가서 식사를할때면 너무 많은 숟가락, 라이프 등
뭐부터 어떻게 어느용도로 써야할지 난감한 상황들이 발생할때가 있잖아요
(저만그런가요 ...?)
또한 호텔리어를 꿈꾸시는 분들이라면 접시를 들고, 내려놓는 요령부터 물이나 와인 등을
따르는 요령 등 익혀둬야할것들이 많잖아요 ~
맛있는 밥도먹고 공부가 아닌듯 재미있게 배울수도있고 1석2조란 말씀 !!
점심을 먹고 시작된 두번째 특강의 주제는 바리스타 !! 바리스타특강은 이태언교수님께서 진행해주셨어요
커피의 역사와 커피바리스타, 커피전문가가되기위해 어떠한 과정들이 필요한지
포인트를 꼭꼭 ! 찝어주시며 학생들의 이해를 도와주셨는데요
뿐만아니라 실무현장에 필요한 다양한 노하우들을 학생들에게 아낌없이 쏟아내주셨답니다 ~
교수님의 말씀에 귀기울이며 집중하는 모습이 너무 보기좋아요 ~
이러니 특강을해주신 교수님들 모두 우리학생들을 열정적인 학생들이라며
칭찬해주신거겠죠 ??
마지막 바텐더특강은 이석현교수님이 해주셨어요
롯데호텔월드 라운지&브라세리 수석 바텐더를 역임하신 현 한국 바텐더협회 회장님 !!
지금의 자리에 오르기까지 자신이 걸어오신 길을 말씀해주시며 맛있는 칵테일을
만들어주시는것도 잊지않으셨는데요
깔끔한외모로 너무나 멋진 특강을 진행해주셨어요 ~

호텔관광학과의 하계전공실무연수는 각 분야별 교수님들의 열정가득한 강의와
학생들의 실무교육에 대한 무한 열의로 대성공 !!
완벽한 마무리를 지을수있었어요 ~
손에손잡고 ~ 어려울때힘이되는 동기이자, 선배이자, 후배이자, 든든한 지원군 교수님들까지
언제나 반듯한 모습으로 열정과 화이팅넘치는 모습을 보여주는 우리학생들 !!!
'최강호경' 이란 말에 걸맞는 멋진 호텔리어가 되길 바랄께요 ~