이날 간 곳은 다꾸바라는 막창구이 집입니다.
개인적으로 막창구이를 생전 처음 먹어봤네요~^^
광안리에 위치한 다꾸바...
전에 한번 소개했었던 월남쌈집 바로 위에 있네요~
위치는 아래 지도를 참조하세요~^^
광안리는... 참... 지리가 헷갈리네요^^;;
지하철역에서 어찌나 먼지...
전용 주차장인지는 모르겠는데... 맞은편에 주차장이 있습니다.
혹시 가실분은... 미리 051-752-4995 번으로 연락해보시고 가시길~^^
메뉴판.
제가 먹은 건 생막창(6천원) 입니다.
먼저 들어온 콩나물 국.
시원하니 좋더군요.
테이블에 셋팅이 쫙~
첨에는 왠 꿀떡을 갔다주나 했습니다^^;;
막창이라고 하시더군요;;;
초벌구이해서 나오는 것 같은데...
아무리 봐도 꿀떡 비스무리하게 생겼네요^^;;
불판에 올리고...
떡 구워 먹는 것 같지 않습니까??^^;;
조금 더 구워서 이렇게 잘라보면...
막창이라는 표시가 나지요~^^
일단 양파무침과 함께 한컷.
제가 된장양념은 별로 좋아하지 않는데... 막창은 된장양념 비스무리 한거에다 찍어먹으니
정말 맛있더군요.
고소하기도 하고 쫄깃하기도 하고...
처음 먹은 음식이지만 정말 맛있었습니다.
마무리는 열무국수로~
더운 여름에 시원하니 잘 먹었습니다.
밥 먹고 나와서 한 컷.
광안대교가 가까이 있습니다.
광안리에서 막창이 드시고 싶으시다면 한번 들려보셔도 괜찮을 것 같아...
간단히 소개해 봅니다.
전 처음 먹어보는 녀석이니~ 제 입맛은 너무 신뢰하진 마세요~^^;;
즐거운 외식 하시길~!!
원본은 여기... http://blog.daum.net/zik1981
또 하나의 블로그... 티스토리~!! http://zik1981.tistory.com
더 많은 부산의 맛집을 찾으신다면...
http://cafe.daum.net/happyandgoodfood
|
출처: 부산을 사랑하는 부산토박이~^^* 원문보기 글쓴이: 쭌™