• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
4월과 5월
 
 
 
카페 게시글
와인 배우면 맛있다 포도품종및 포도재배
violet 추천 0 조회 81 06.07.19 22:24 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 06.07.19 22:35

    첫댓글 그 코르크마개위에 씌워져 있는 캡은 딱 붙어있지 않는것이 정상이라네요? 빙빙 돌아가도 괜찮은거라나? 왜냐고 물으니까..그거이 달라붙어있는경우는 살짝 와인이 새서 안좋은 경우래요! 지금 와인 새것 하나 캡을 돌려보니..정말 돌아가네요? 나 옛날옛날에 정말 와인코르크 스크류 많이도 돌려 땄었는데..그때 관심 좀 가졌으면..전문가 다 돼있을낀데...ㅎㅎ

  • 06.07.19 22:55

    이궁... 외워지지도 않을 뿐더러 혀가 돌아가지도 않네... ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 06.07.20 01:00

    무소유님,우리 내친길에 와인병에 적힌 불어발음 익히기까지 공부할까요? 그런거두 있던데.. ㅎㅎ 무소유님 머리 아프시다 할까봐 그건 그만둬야겠당..그냥 위에 있는거 서너가지만 읽어보셔요~옛날 생각하심서..

  • 06.07.19 23:17

    햐~포도의 종류가 이리도 많다니.그 많은 종류에 따라 맛도 다르공.우리같은 일반인들이 그 미묘한 맛의 차이를 느낄 수 있을런지 그리고 평생동안 한번씩이나마 맛 볼 수 있을란징.우리가 잘 아는 보졸레 누보가 가메이라는 품종의 포도로 만들어지는 모양이지요? violet님이 이리 좋은 자료를 올려 주셨으니 이제 이것을 카피해서 와인마실 때 관심을 가지고 보면 재밌겠군요.감사합니다.

  • 06.07.19 23:26

    어이쿠~~!!

  • 작성자 06.07.19 23:45

    ㅎㅎㅎ저도 뭐가뭔지 모르겠다는...그래도 이제 몇가지 포도 품종정도는 귀에 익숙해지고 있답니다..ㅋㅋㅋ아는지,모르는지..하다가 익히는거 아니겠어요?

  • 06.07.20 01:10

    저기~와인 박사님 그 유명한 보졸레 누보는 왜? 그해 11월 세쨋주 목요일에 판매를 하는것 이며 ? 보졸레 누보는 맛이 좋은 측에 속하는지.......

  • 작성자 06.07.20 01:55

    훈장님,화니님! 저한테 물어본거 아닌지 아는데요~박사님이 바쁘실거 같아서요..<Re>에 설명 달아놨으니 보졸레 누보 보시구요..맛은요~자기 입맛에 맞으면,그것이 GOOD!이라는..

최신목록