강화도 특산물 속노랑 고구마의 원래 고유 명칭은 "생미"였는데 고구마의 속이 일반 고구마보다 짙은 노란색을 띠고 있어서 강화속노랑고구마라 이름이 붙여졌다. 고구마를 쪘을때나 생으로 깎아 드실때 꿀처럼 달다해서 꿀고구마,당근고구마등 갖가지 이름으로 부르고 있으며 "고구마의 황제"로 대접받고 있습니다.
웰빙으로 먹을 수 있는 강화도 속노랑고구마를 쪄 봤어요!!맛있겠죠?
오븐이나 솥에 물없이 구워 드시면 당도가 더 높습니다^^
여러분과 직거래로 판매하고 있으니 많이 많이 소개해주세요~~~
강화도 황토밭에서 자란 호박고구마. 일명 속노랑고구마 라고 합니다
햇볕에 5시간 정도 말린후 상자에 담기.^^
서늘하고 건조한 곳에 보관해 주세요~. 고구마를 집에 가져가시면 한곳에 두시고 드셔야지 여기저기 장소를 옮기면 고구마가 쉽게 썩기에 보관상 주의하시기 바랍니다.다이어트식품으로 안성맞춤입니다. 저희강화도 (속노랑)고구마를 많이많이 이용해 주셔요^^감사합니다.
직거래 연락처 : 010-3316-5473
첫댓글 와~ 정말 맛있겠어요. 어쩜 사진을 이렇게 리얼하게 맛나게 찍으셨을까요. 10월에 캐러갈께요~~~
구체적인 날짜와 인원을 위 목록에있는 10월력 아래 댓글에 올려주세요