야자Coconu 동. 큰 것보다는 작은 것이 맛있다. 큰 칼로 겉껍질을 잘라내고 그 안에 있는 물을 마신다.
람부탄Rambutan 연두색과 붉은 털이 숭숭 나 있는 과일. 껍질을 까면 달콤하고 쫄깃한 과육이 있다. 하지만 속씨껍질이 과육에 들러붙어서 같이 씹히는 것이 흠.
리찌Lichee 양귀비가 가장 좋아했던 과일. 잘 익은 것은 진한 분홍색에 오톨도톨하고 얇은 껍질로 싸여있다. 수분이 많고 달콤하며 람부탄과는 달리 속 씨가 잘 떨어진다.
용안Longan 속 알맹이는 람부탄이나 리찌처럼 반투명하고 쫄깃한 과육이지만 겉껍질은 연한 갈색이고 크기가 약간 작은 것이 차이점. 단맛도 약간 덜하다. 포도송이처럼 주렁주렁 달려있다.
망고Mango 동글납작한 타원형의 과일이다. 덜 익은 것은 상당히 신 편인데 잘 익은 것은 향기롭고 달다. 노란색이며 약간 말랑한 것이 맛있다.
파파야Papaya 열대과일을 대표하는 것 중 하나. 길쭉하고 커다란 과일로 잘 익은 것은 주황색을 띤다. 속살도 주황색인데 달고 특유의 향이 있다. 소화촉진과 변비해소에 좋다. 색깔은 참 예쁜데 코를 쥐고 먹어야 함..ㅎㅎㅎ 두리안보다 안좋은 냄새..
잭 푸르츠Jack Fruits 얼핏 보면 두리안과 비슷하지만 오돌도톨할 뿐 두리안처럼 뾰족한 돌기는 없다. 열어보면 노란색의 과육이 겹겹이 들어있다. 매우 달고 향긋하며 쫄깃하다. 따서 바로 먹는 것이 아니라 며칠 숙성을 시켰다 먹는다. 하얀 진액은 끈적끈적..
구아바Guava 약간 굴곡이 진 둥글고 딱딱한 과일. 얼핏 보면 덜 익은 사과 같기도 하다. 초록색이 흔한데 이건 시고 맛이 없다. 잘 익은 것은 노르스름한 빛을 띠며 향긋하고 달다.
포멜로Pomelo 연둣빛의 커다란 오렌지이다. 그레이프프루트와 비슷한 종류인데 단맛이 적고 약간 쌉쌀한 맛이 나기도 한다. 껍질이 워낙 두꺼워 손으로 벗기기 어렵다.
바나나Banana 흔히 먹는 바나나 외에도 몽키바나나, 파란바나나, 빨간바나나(엄청 크다. 어른 팔뚝 만한 것도 있다)...
파인애플 Pineapple
망고스틴Mangosteen 아기 주먹만한 동글한 진보라색의 과일. 위아래를 잘 쥐고 비틀어 쪼개면 하얀 과육이 나온다. 달콤하고 향이 좋다. 꼭지에 개미가 살 수 있으므로 조심.
로즈애플Roseapple 보통은 연두색이지만 분홍색이 많을수록 잘 익은 것이다. 꼭 피망처럼 생겼다. 속은 비어있고 씹으면 아삭하지만 별다른 맛은 없다. 차게 해서 먹는 게 좋다.
두리안Durian 커다란 과일로 몸통에 뾰족한 돌기가 촘촘히 나 있다. 두껍고 단단한 껍질을 자르면 달고 향기가 진한 연노란색의 부드러운 과육이 들어있다.
커스터드 애플Custard Apple 수류탄처럼 겉 표면이 조각조각 갈라져 있다. 양손으로 쥐고 힘을 주면 잘 쪼개진다. 안에는 부드럽고 달콤한 크림이 들어있다. 입 안에서 약간 까칠하기도 하다.
첫댓글 과일종류가 무궁무진하군요.. 그 속에 함 빠져보고싶오요~^(^
잘 보고 갑니다..^^
나두 잘 보고갑니다..^^*
맛이 어떨 지...
잘 보고 갑니다..^^
좋은 자료 잘 보고 갑니다..^^
잘보고 갑니다.. 댓글 다는 중...^^*
공부 잘 하고 갑니다..
좋은 자료 잘 보았습니다..^^
잘 보고 갑니다..^^
잘 보았습니다..^^
좋은 자료 잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보고 갑니다..^^
잘 보고 갑니다..^^
이중에서 전 망고스틴 맛이 최고~
잘 보고 갑니다 좋은 자료 잘 보았습니다
잘보고 갑니다.
잘 보고 갑니다.
잘 보고 갑니다
잘 보았습니다..^^
나무에서 떨어지면 물에 동동 뜨겠네요..
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보고 갑니다..^*^
잘 보고 갑니다.
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다...
잘 보았습니다..^^
잘보고갑니다!
잘 보았습니다..^^
감사..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^
잘 보았습니다..^^*
https://www.youtube.com/watch?v=ZASS4GMUILQ
PLAY