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(사)한국차문화협회 대구지부 ~전통문화체험갤러리[오다원]
 
 
 
카페 게시글
우리문화 우리예술 스크랩 상투 과자
동방불패 추천 0 조회 242 09.06.18 00:09 댓글 0
게시글 본문내용

 

기대 이상으로 예쁘게 나왔어요

*^^  ^^*

 

 

장미 모양을 낸 호박 넣은 앙금이지요~

마블링 된 꽃이 맘에 들어요^^

 

 

상투과자하면 보통 한가지 모양을 떠올리지만 이렇게 장미를 만드니 느낌이 새로웠어요^^

 

 

단호박이예요~

기본 베이스에 말차 반죽을 섞어 마블링을 해봤어요^^

 

 

약간 탔어요ㅠㅠ  하지만 맛은 더 있네요~

다시 할땐 어느정도 색깔이 나오면 종이로 덮어 주려고해요^^

 

 

 

다음엔 온도 조절을 잘 해서 색상을 더 예쁘게 할수 있을것 같아요~

 

 

 

 

 흰앙금 1kg + 탈지분유 100g + 메이플 시럽 2TS + 노른자2개 + 생크림4TS

 

 

지난번엔 아몬드 가루를 넣었는데 이번엔 탈지 분유를 넣어봤어요.

아몬드가루를 넣었을때의 바삭한 느낌이 좋았다면

이번 탈지분유를 넣었을땐 부드러운 맛이 또 좋더군요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 계량된 앙금은 4등분히여 하나는 기본으로 하고

나머지는 백련초, 단호박, 말차를 각각 넣었어요

  

 

 

 

 

 

 

 

주말 부부인 저는 남편과 딸아이 만날날만 기다립니다^^

빨리 자랑하고 싶어서지요

 

2009년 1월 15일 탄생 

 

 
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