기대 이상으로 예쁘게 나왔어요
*^^ ^^*
장미 모양을 낸 호박 넣은 앙금이지요~ 마블링 된 꽃이 맘에 들어요^^
상투과자하면 보통 한가지 모양을 떠올리지만 이렇게 장미를 만드니 느낌이 새로웠어요^^
단호박이예요~ 기본 베이스에 말차 반죽을 섞어 마블링을 해봤어요^^
약간 탔어요ㅠㅠ 하지만 맛은 더 있네요~ 다시 할땐 어느정도 색깔이 나오면 종이로 덮어 주려고해요^^
다음엔 온도 조절을 잘 해서 색상을 더 예쁘게 할수 있을것 같아요~
♣ 흰앙금 1kg + 탈지분유 100g + 메이플 시럽 2TS + 노른자2개 + 생크림4TS
지난번엔 아몬드 가루를 넣었는데 이번엔 탈지 분유를 넣어봤어요. 아몬드가루를 넣었을때의 바삭한 느낌이 좋았다면 이번 탈지분유를 넣었을땐 부드러운 맛이 또 좋더군요~
저는 계량된 앙금은 4등분히여 하나는 기본으로 하고 나머지는 백련초, 단호박, 말차를 각각 넣었어요
주말 부부인 저는 남편과 딸아이 만날날만 기다립니다^^ 빨리 자랑하고 싶어서지요
2009년 1월 15일 탄생
|
출처: 이유주의 행복 만들기 원문보기 글쓴이: 다금