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인체를구성하고있는 11대원소중에 유황이 있다 유황의 필수아미노산인 시스틴(Cystine),시스테인(Cysteine), 메티오닌(Methionine)이 있다. 그 외 티아민(Thiamine), 비오틴(Biotin), 리포산과 같은 비타민이 일부 유황 화합물에 속한다. 이중 메티오닌은 인체 내에서 합성되지 않아 식품으로부터 섭취해야 하는 필수 아미노산에 속한다.
유황 성분은 뼈, 피부, 머리카락에 가장 많이 분포되어 있다 머리카락이 윤기가 없고, 피부가 주름이 지고, 손톱과 발톱이 딱딱하게 각질화 되는 이러한 현상들은 모두 유황 성분이 현저히 결핍되어 가기 때문이다 |
황이 들어있는 좋은 음식들은 소나무속껍질, 계란,겨자, 아스파라거스, 브로콜리, 양배추, 양파, 마늘, 콩나물 등이다.
두통이나 ,매연,가스중독,연탄가스 중독 시 동치미 국물을 마시면 빨리해독되는데
동치미 국물 속에 유황 성분이 들어 있기 때문이라고합니다 (1978년 연구발표)
우리 몸 안에는 해독력이 아주강한 유황 아미노산인 메탈로티오네인이 존재하고 있다.
메탈로티오네인은 포유동물의 경우 61개~62개의 많은 아미노산으로 엮어져 있는데, 군데군데 시스테인 유황 아미노산이 들어 있다.
이 시스테인을 이루고 있는 일부 원소인 ‘-SH'이 여러 중금속과 이온결합 하는 특성을 가지고 있다. 결국 메탈로티오네인 단백질은 중금속과 잘 결합하여 몸 안의 중금속의 독성을 중화시키는 한편 독성이 혈액이나 뼈에 침투되지 않도록 재빨리 오줌으로 배설할 수 있도록 도와준다. 그 밖에 우리 몸 속에는 글루타티온(Glutathione.:C10H17N306S) 유황 아미노산과 쓸개즙에 들어있는 해독작용을 하는 타우린(NH2CH2CH2SO3H)이라는 아미노산이 있다.
옛날 우리가 어렸을때 군것질거리가없어 산에 친구들과올라가서
소나무가지를꺽어서 송구(소나무가지 껍질속의즙액과 속껍질)을먹고했는데 그땐 배고프고 놀이삼아 먹었지만 생각해보면 엄청난 겅강식을 즐겨먹었다는 얘기가됩니다
그 소나무(송구)에 필수아미노산이 함유된 천연식물성 유황을 맘껏먹고놀았으니.. 참으로 그시절이그립습니다~^^
의약제품의 1/4이 유황 성분이라고 합니다
의학 박사 C. 미첼은 “유황 화합물의 생물학적 작용”이라는 책자에서
“유황의 정화(淨化)?해독(解毒)작용이 수천 년간 알려져 왔으며,
현재 사용되고 있는 의약 제품의 1/4이 유황을 포함하고 있다.”라고 역설했다.
그러다 미국 제이콥(Jacob)과 로렌스(Lawrence) 박사가 공동으로 집필한
“The Miracle of MSM(Methyl Sulfonyl Methane:‘천연유기유황’의 화학 명칭)"
이란 책을 통해 유황에 대한 인식이 새롭게 부각되기 시작하였다.
요즘은 식용으로 유기유황이 건강식품으로도 개발되고
유황비누등 유황제품들이 생활속으로 많이전해지고있고 애용하는사람들도 점점많아지고있는추세다
하지만 천연식물성 유황을 추출하여 제품화된유황들은 그함유량이 극소량이고 가격대가높아서 쉽게접근되기는 어렵다
또한 어차피 가공된 유황제품들은 순수한 천연유황 100%라고 볼수는없는 실정이다
가공되지않는 천연유황 함유산야초와 농산물을 애용하여 일석삼조의 혜택을 누리시기를 바라는바이다
신뢰할수있는 유황오리는 훌륭한 보양도되고 내몸에 부족한 유황성분도 보충할수있는 좋은식품이될것이다
단 믿을수있는 유황오리라야 한다는것은 당연한이치겠다!
만약 흉내만낸 유황오리라면 않먹는것만도 못하다는것을 명심할것이다
외용으로쓰는 유황은 잘법제된 유황이면 무난하므로 적극 활용하면은 많은질환에서 해방될수있는 계기가 될것입니다
외용으로 활용할수있는 질환으로는
아토피등 피부질한제독, 비염,축농증,뇌질환,정신질환,혈관계열질환,근육,관절,치질,암질환등
다양한 자연유황치유를 할수있습니다
대마황토 유황처리후 원적외선방사로 체내독소배출을 최대한 이끌어내는 유황방사실~ 사진은 5년전부터 각종 천연물질 방사로 자연치유요법에 활용되던 원적외선 치유방모습입니다
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훈증용과 맛사지용 향공법등에 씁니다 |
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