더운 날씨와 뜨거운 햇빛에 쉽게 지칠 수 있는 바캉스. 라면과 김치, 시판 밥으로만 차려 먹기에는 어딘가 많이 부족하다. 동원F&B의 캔푸드 몇 가지만 있으면 간단하면서도 영양이 꽉 찬 그럴 듯한 메뉴가 탄생한다.
참치또띠야롤
준비할 재료
동원참치 1캔, 또띠야 4장, 양파 ·토마토 1/2개씩, 양상추 2장, 오이피클 슬라이스 6쪽
소스 씨겨자 1큰술, 마요네즈 4큰술, 소금 ·후추 약간씩
이렇게 만드세요
1 또띠야는 해동 후 기름 없는 프라이팬에 살짝 굽는다.
2 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 한 입 크기로 뚝뚝 떼어 놓는다.
3 양파와 양상추, 토마토는 굵직하게 채썬다.
4 또띠야에 소스를 살짝 펴 바르고 양파, 양상추와 토마토, 오이피클, 참치를 올려 돌돌 말아 낸다.
CookingPoint
참치는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 샐러드나 샌드위치의 소 재료로 사용하기 좋다.
소스는 기호에따라칠리소스나케첩을사용해도좋다.
리챔고추잡채
준비할 재료
리챔 1캔, 청피망 2개, 홍피망 1개, 노랑 ·주황 파프리카 1/4개씩, 양파 1/3개, 식용유 1큰 술, 고추기름 1작은술, 통깨 약간
양념 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 ·후춧가루 약간씩
이렇게 만드세요
1 리챔은 7 ㎜ 두께로 길이를 살려 채썬다.
2 청·홍피망과 파프리카, 양파는 6 ㎝ 길이로 곱게 채썬다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 리챔를 볶아 익힌다.
4 ③의 팬에 피망, 양파와 파프리카, 양념을 넣고 센 불로 재빨리 볶는다.
5 재료들이 고루 어우러지면 고추기름을 둘러 접시에 담아낸다.
CookingPoint
리챔을먼저볶아리챔의맛을충분히살린뒤 채소를볶아야잡채의맛이잘어우러진다.
휴가지에서 활용 만점, 동원의 대표 캔푸드
김치찌개용 동원참치
막 잡은 참치를 급속 냉동하여 육질이 살아있는 동원참치 . 김치찌개용 동원참치는 휴가철 간단하게 찌개에 넣어 먹거나 비빔밥 , 쌈밥으로 즐기기에도 그만이다 . 100g 1480 원 , 150g 1980 원 , 250g 2680 원
리챔
돼지 앞다릿살이 90% 이상 함유된 짜지 않은 고급 햄 . 밥과 빵 , 어느 재료와도 궁합이 잘맞아 휴가철에 활용도 만점이다 . 200g 3000d원, 340g 4600원