안녕하세여~ 오늘은 비가 주룩주룩~ 서울도 비가오고있나여???
오늘은 수업마치고 공부할수있는 도서관을 찾아다녔어여~김화씨하고~~
그래서 찾았는데 오사카시민밖에안된데여... 저는 되지만 김화씨가 안되더라구여~
암튼 집에와서 오늘저녁은 뭘먹을까하다가 튀김우동!!!
그래서 우동을 맛나고 싸게먹는것을 좀 적어볼려구여~
먼저 필요한거들 야채튀김!! 밑에그림은 제가 이틀전에산튀김입니다~
꽤큰튀김이에여~ 저거두개에200엔~ 그러나우동에들어갈 량은 반개면 충분합니다~
그리고 파, 계란, 그리고 마트에서 파는 우동면과 우동다시(국물) 네~ 튀김 50엔,
우동면 50엔 우동다시50엔 파랑 계란은 집에있는걸루~ㅋㅋㅋ
다합쳐서 200엔도 안되게해서 먹을수있어여~^^
이제부터 만드는순서를 적을께여`
우선 냄비에 우동국물을 넣구 끓이세여~ 그리고 파를 얇게 송송송~썰어주시고~(얇게썰을수록 맛있습니다~
손조심하시구여~-)
그리고 튀김을 반개분량~저는 둘다먹어보고싶어서 조금씩두개다잘랐어여~ㅋㅋ
튀김은 냉동시켜놨었기때문에 전자랜지에 해동!~~~~~~
썰은대파는 흐르는물에 이렇게 행궈주세여~ 그래야~대파가 오이시~
그리고 해동된튀김은 사실은 직화로 쌀짝씩구워주는게 맛있는데 보시다시피 저희집은
인덕션입니다~ 그래서 후라이팬에 살짝구웠어여~ 주의할점은 기름은두르지마세여~
튀김자체에 기름을 갖고있으니까 기름더부으면 완전 느끼~~~~~~
맛있게구워주시고~ 냄비의우동국물이 끓으면....
냄비에 면을 넣어주세여~ 면은 생면이아니라 익힌면이라서 우동국물에 바로 넣은겁니다~그리고 쇼유(간장)!!
전 우동국물이 쪼끔싱거운거같아서 쇼유좀 몇방울 더넣어여~쪼금만~많이넣으면 짭니다!!
그리고 계란!!! 요요요계란넣을때 주의할점 절대계란을넣고 젓가락으로 젓지말아여~
그리고 계란은 불끄기바로직전에 넣어야 맛있습니다~이유는 우선계란을 넣고 저으면
우동국물맛이 계란국물맛으로 변합니다~걍조심스럽게계란위에면을덮어주세여~
그리고 계란은 오래동안익히면익힐수록 단단해지기때문에
불을끄기바로직전!!!즉 계란넣고 바로불끄세여~ ㅎㅎ
그리고 구운튀김을 넣구~아까물에 헹궈놓은 파!!! 위에 살짝얹어줍니다~
그리고 집에서 가져온 맛있는김치와~~잇쇼니~~타베루~^^
그릇에덜어서 드세여~그릇에덜을떄도 계란터트리지않게조심~계란은 마지막에먹을떄
보면 반숙이되있습니다~희자도 익었는데 아주 부드럽구여~맛도 틀려여~왜냐구여?
우동국물에 반숙한 계란이니까!! ㅋㅋ 전 국물까지 다 먹었습니다!!
ㅋㅋ 진짜 맛있게 먹었네여~~~
자~~사요나라~^^
|
첫댓글 진짜 맛있겠는데요. 복잡해요.ㅋㅋㅋ 그리고 저 대파 저는 가래떡인줄 알았네요~ 재미있게 사시는거 같아요~ 글과 사진도 넘 잼나요~
김화씨랑 역시 같은 클래스? 그렇게 될 줄 알았어요~ 잘 지내고 있죠? 친하게 서로 도와주며 지내세용!