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산야초 액체 발효 효소 제품 소개 드립니다.
안녕하세요. 오랫만에 신제품을 소개드립니다. 저는 평소에 효소에 관한 책을 많이 보아 왔습니다. 우리 몸에는 3000여 가지의 효소가 있는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 효소는 우리 몸의 모든 반응에 촉매로서 작용하기 때문에 아주 중요하지만 현대인은 효소가 매우 부족한 것으로 알려져 있습니다. 왜냐하면 현대인은 가공된 식품을 많이 먹게 되고 주부식도 삶거나 끓여서 먹는 경우가 대부분이기 때문입니다.
노화의 원인을 효소 부족에서 찾는 학자들이 있습니다. 나이가 들면서 인체의 효소 생산 능력이 크게 줄어듭니다. 더구나 현대인은 살아 있는 효소가 있는 생식을 잘 하지 않고 화식을 하며, 효소가 전혀 없는 육류나 가공식품들을 많이 먹고 있어서 효소 부족은 매우 심각합니다.
우리가 과일을 먹으면 30분 이내에 소화가 끝나지만, 밥 위주의 식사를 하면 2-3 시간 정도의 소화 시간이 소요 되고 고기를 많이 먹으면 4-5시간 정도 위에 머물면서 몸의 온갖 효소를 다 동원하여 소화를 시켜서 합니다. 그래서 육류를 좋아하는 분은 더 노화가 빨리 올 수 있고, 건강이 좋지 않을 수 있습니다. 그러므로 고기를 드실 때에는 충분한 야채와 함께 먹거나 효소제를 섭취하는 것이 좋습니다.
제가 중앙대에서 건강기능식품을 공부할 때에 효소학이 가장 재미있었고, 인기가 있었습니다. 일본에서는 효소 제품이 전통적으로 아주 유명합니다. 전시회에 가보면 항상 효소를 소개하는 곳이 인기가 높습니다. 국내에 잘 알려진 만다 효소처럼 엄청난 고가 제품도 있습니다.
그러나 국내에서는 장인 정신을 갖고 장기간 기업적으로 효소를 생산하는 곳이 거의 없습니다. (오래 생존을 못하더군요...) 그래서 지금 대부분의 효소 제품이 시골에서 소규모로 부업처럼 하는 산야초가 위주입니다. 저도 수년 간 효소 생산을 꿈꾸어 왔지만 현실적으로 어려움이 너무 많았습니다. 그래서 고민 끝에 강원도 화천에서 산야초를 장기간 숙성 발효하는 분과 손잡고 원액을 생산하여 우리 공장에서 2차 기능성 원료를 넣어서 이제 제품으로 내놓게 되었습니다.
이 제품은 100 가지의 산야초를 5년간 발효한 것으로 업계에서는 가장 잘 발효된 것으로 볼 수 있습니다. 그 위에 프락토 올리고당 , 키토 올리고당, 비타민 B 복합체(에너지 대사 관련 비타민 ), 에리스리톨(기능성 감미제--당뇨환자에게 좋음)를 더 첨가하였습니다. 효소제품은 효소 활성도란 것이 있는데 , 과연 살아있는 효소 기능이 얼마나 있느냐를 따지는 것인데, 이러한 천연 액체 발효 원액은 그러한 효소 활성도가 높지 않다고 알려져 있습니다. 저도 그러한 측면 때문에 아주 오래 동안 우리 제품과 같은 액체 효소 제품을 복용해 보았습니다. 그래서 이런 액체 효소는 효소 기능뿐 아니라 많은 산야초의 효능을 동시에 보는 것으로 이해하는 것이 필요합니다. 이런 효소 제품은 1) 다이어트에 응용할 수 있습니다. 효소를 복용하면 공복감을 덜 느끼고 피로가 덜 온다는 것을 알 수 있습니다. 절식 기간 혹은 추가적인 처치가 필요한 비만 치료 환자. 2)장이 나쁜 분, 변비, 설사 등에 우선 적으로 응용해볼 수 있습니다. 3)원인 모를 이상한 병증에 응용해 보시는 것이 좋습니다. 4)건강한 사람도 장기간 복용하다보면 메니아가 되는 것을 봅니다. 그만큼 몸에 좋다는 것을 느낀다는 것입니다. 나이가 드신 분들일 수록 좋고 패스트푸드, 육식을 즐기시는 분들에게 더 좋습니다. 5)효소 다이어트는 많이 유행하고 오래된 방법 중의 하나 입니다. 우리 한의사가 잘 응용하는 것이 필요하다고 봅니다. 5)책을 소개 드리겠습니다. b. 앤자임:효소와건강/신현재지음/이채출판
저는 계속하여 천연발효 효소를 연구하고, 한약제를 이용한 발효도 단독 혹은 합작으로 연구를 지속하려고 합니다.
헬스산야초골드 (이 병을 외부 종이 박스에 포장 된 채 배송됩니다.)(유리병이라서 ...)
1. 원료 100종 이상의 산야초발효액, 프락토올리고당, 에리스리톨, 키토올리고당함유분말, 복합비타민B군 2. 특징 - 청정지역의 산야초 100종 이상을 원료로 사용 - 토굴에서 자연발효 및 숙성 - 5년 이상 자연발효 및 숙성 - 천연 제품으로 맛과 향이 좋음 - 비 가열 제품으로 여러 종류의 천연효소가 살아있음
3. 섭취방법 1회 10~15ml 를 3~5배수의 물에 희석하여 음용. 4. 섭취시 주의점 효소는 고온에서 파괴됨으로 희석 및 음용 시 30℃ 이하의 물을 이용하여 음용 5. 보관방법 지사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관. 병뚜껑을 열었을 경우 가능한 냉장보관.
6. 750ml 1병 공급가격 19,800원 /병.(부가세 포함), 권장소비자가격 40,000/병
산야초 1. 산야초란? 산야초 효소는 산과 들에서 나는 초목들 중 뿌리, 잎, 껍질, 열매 등을 채취하여 발효 시켜 숙성한 것을 말하며, 효소제품은 원료의 종류가 많을수록 다종다양한 효소를 포함하게 되어 활성도가 대단히 높다. 또한, 100가지 아상의 산야초를 한꺼번에 넣어 발효시켜 5년 이상 숙성시켜 야만 발효식품의 진수로 보약 중에 보약이라 할 수 있다. 우리 조상들은 식생활과 식문화는 세계에서 가장 발달되었다고 해도 과언이 아니다. 그 중에서도 발효식품을 개발한 지혜는 정말 자랑스럽고 훌륭한 것이다. 현대과학이 발달하면서 발효식품을 발효식품에 관한 연구가 활발해지고 발효식품의 중요성이 더 해가고 있는데 그 대표적인 것이 발효식품으로 항암제를 추출하고 있는 것이다. 2. 인체와 효소 인체는 효소 덩어리라고 해도 과언이 아니다. 인체 내의 수 백 개의 화학공장 중에서 효소공장이 가장 많다. 입에서는 타액을 통해 프티알린이라는 효소가 나와 음식물의 전분을 맥아당으로 분해한다. 밥을 씹으면 단맛이 나는 이유가 바로 이 맥아당 때문이다. 위에서는 펩신이라는 단백질 효소가 나와 육류의 단백질을 분해하고 소장에서는 트립신, 에렙신, 리파아제가 나와 음식물의 지방질과 남은 단백질을 완전히 분해하여 흡수되기 쉬운 상태로 소화시킨다. 이와 같은 과정을 거쳐 소화 흡수된 영양분은 에너지원과 각종 세포의 구성원이 된다. 그림1) 생체 내에서 작용하는 중요한 소화 효소군
이처럼 인체에는 각종 효소가 정말 필요한데 이 효소가 부족하게 되니 소화도 잘 못하고 노폐물도 제거되지 못하면서 만병이 생기기 시작하는데 다행히 우리 조상들은 치즈와 요쿠르트만이 발효식품인 서양과는 달리 된장, 고추장, 간장, 식초, 김치, 식혜, 젓갈류, 막걸리, 조청 등등 식생활을 효소화 하여 먹음으로 건강을 지켜왔는데 대단한 지혜라 하지 않을 수 없다. 과학자들에 의해 밝혀진 체내 효소의 작용만 해도 2,000여 종에 이르고 있으나 이는 효소의 정체와 역할의 극히 일부분일 뿐이다. 생명이 잉태되는 과정에서부터 발육, 성장, 등에 관여하여 죽을 때까지 끊임없이 작용하는 효소는 생리적인 역할에 따라, 소화효소, 발효효소, 호흡효소, 근육효소, 응유효소, 응혈효소, 등으로 나누어지고 있는 바와 같이 내장기관의 활동, 근육활동, 신경활동 두뇌의 황동 등 효소는 인간생명의 모든 작용에 관여하지 않는 곳이 없다. 그러므로 우리는 효소 없이는 한시도 살아갈 수사 없는바, 한마디로 체내의 효소가 없다면 그 순간부터가 죽음이다. 3. 현대인의 효소부족 원인 현대인의 식생활에 있어서 산성식품 위주의 편식에 의해 효소의 최적조건을 무너뜨리기 때문이다. 효소는 약알칼리성 증 pH 7.4 일때 가장 활성이 강하며 이는 우리 식생활에 의해 좌우되는 것이다. 효소는 음식물의 소화과정을 통해 각 장기에서 생성되지만 공기, 식수, 토양 등의 오염, 화학비료, 농약, 인스턴트식품 등이 직접 간접으로 효소를 감소시키거나 그 활성을 떨어뜨려 모든 조직의 세포활력이 저하되어 체력을 약화시키고 있다. 이러한 상태가 오랫동안 지속되면 체내의 밸런스가 깨어짐으로 마침내는 여러 질병의 발병 원인이 된다. 뿐만 아니라 온갖 농산물들이 계절 없이 재배되고, 속성재배를 위해 약품처리를 하고 온갖 농약을 과다 사용하는 현실 속에서 우리의 몸은 점점 죽어 가고 있다고 해도 과언이 아니다. 효소가 부족한 핵심 원인은 생식을 하지 않고 화식을 한다는 것이다. 효소는 48°C 이상이 되면 단백질 변성을 일으켜 기능을 상실하기 때문이다.
4. 효소 효소는 색상이 없고 투명하며 전자현미경으로나 볼 수 있는 100만분의 1mm 라는 극히 미세한 물질로서 수정과 같이 각형, 5각형, 또는 원 모양을 하고 있다. 효소는 전자현미경으로 보면 각각 형태가 다른 효소들이 연결괴어 혈액 속에 흐르거나 각 장기의 세포 속에서 각기 다른 일들을 하고 있다. 인간의 몸에서 한시도 쉬지 않고 진행되는 모든 생화학반응이 효소를 매개로 하는 촉매작용에 의해 이루어지는 것이다. 뿐만 아니라 생각하고 판단하는 사고 작용이나 손과 발을 움직이는 동작까지도 효소 없이는 이루어지지 않는다. 내장활동, 근육활동, 신경활동, 뇌의 활동 등 효소는 인간생명의 모든 작용에 관여하기 때문에 우리는 효소 없이는 한시도 살아갈 수 없다. 이러한 효소는 단백질에 미네랄이나 유기산과 같은 활성기가 결합된 형태의 수정과 같이 미세한 유기질로서, 한 효소는 각기 하나의 반응만 박용하는 특성을 가지고 있다. 5. 효소의 6대 생리작용 효소가 체내에서 하는 중요한 작용을 각 기능별로 분리해 보면 다음과 같은 6대 생리작용으로 구분할 수 있다. ① 소화흡수 작용 : 음식물이 입으로 들어가면 침으로부터 위장, 소장을 거치면서 여러 종류의 효소가 나와 (프티알린, 펩신, 트립신, 에렙신, 리파제) 각종 영양소를 분해하여 흡수하기 쉬운 상태로 만들어 세포의 영양분 및 장기의 에너지로 흡수시킨다. 또한 이들 소화 흡수 기관에서 여러 가지 효소를 만들어 혈액을 통하여 온몸에 필요한 곳으로 보낸다. ② 분해배출 작용 : 병이나 염증 부위의 오물이나 세포에 쌓인 공해물질, 각종 노폐물을 분해하여 땀이나 소변을 통하여 몸 밖으로 배출시키는 작용을 한다. ③ 소염항균 작용 : 염증이 생기면 효소가 백혈구를 운반하고 그 활동을 도와 상처 입은 세포에 치유력을 높여주고 염증의 소염작용을 촉진시킨다. ④ 해독살균 작용 : 효소는 특히 간 기능을 강화시켜 외부로부터 들어온 독소를 분해하여 해독시킬 뿐 아니라 화농균에 대하여 항생물질 이상의 강력한 살균력을 갖고 있다. ⑤ 혈액정화 작용 : 혈액 속의 독소와 이물질, 노폐물을 분해 배설시키고, 특히 혈액 속에 많은 콜레스테롤을 용해 조절하여 건강한 약 알칼리성 혈액으로 개선시키며, 피의 흐름이 좋아 지도록 돕는 작용을 한다. ⑥ 세포부활 작용 : 세포의 대사기능을 활성화 시켜 낡은 세포와 새로운 세포를 신속히 교체시킨다. 효소의 작용은 다소 시간은 요하나 체력증진과 함께 신체 전반에 걸쳐 작용하여 체내의 환경을 장 조화시키고 자연 치유력을 강홧켜 근본적인 건강을 유지시키는데 가장 중추적인 역할을 한다. 6. 효소가 부족하면 나타나는 증상 ① 식후의 식곤증, 트림, 빈번한 방귀 ② 복부 팽만감, 복부 경련 ③ 위통, 위의 답답함, 구토기, 위의 불괘감 ④ 설사, 변비, 악취의 대변 ⑤ 식후의 권태감 ⑥ 먹거리 알레르기, 아토피, 천식 ⑦ 가슴의 답답함, 흉통 ⑧ 현기증, 살결의 거칠음 ⑨ 생리통, 생리불순 ⑩ 어깨 결림, 두통, 불면 ⑪ 치질 7. 효소가 부족하면 발병하기 쉬운 질병 ① 급성 또는 만성 위염 ② 급성 또는 만성 대장염 ③ 급성 또는 만성 췌장염 ④ 급성 또는 만성 담낭, 다관염 ⑤ 위산 감소증 ⑥ 방광염 ⑦ 방광섬유증 ⑧ 부정맥 ⑨ 동맥경화 ⑩ 메니엘병 ⑪ 치핵 ⑫ 기관지염 ⑬ 류마티스 ⑭ 천식 ⑮ 백내장 ⑯ 화분증(비염) ⑱ 불임증 ⑲ 입덧 ⑳ 남소낭종 ㉑ 암 8. 효소의 효능 ① 신진대사: 산야초효소는 정화작용 해독작용을 가지고 있어, 피와 조직을 깨끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 중화합니다. ② 성장기 어린이/수험생: 산야초효소는 비타민/미네랄/효소/과당을 가지고 있어서, 산/알칼리의 균형을 바로잡아줍니다. 특히 고른 영양의 보급은 성장기 어린이나 수험생들에게 아주 좋습니다. 뿐만 아니라 막 돋아난 새싹을 뜯어서 만든 것에 들어있는 질 좋은 성장호르몬은 자라나는 아이들의 성장에도 큰 도움을 줍니다. ③ 노화방지: 산야초효소에 들어있는 유기미네랄 중 칼슘/칼륨/규소는 조직과 세포에 생화학적 미량원소의 균형을 바로잡아주는데, 이러한 미량원소가 부족할 경우 세포는 빨리 늙고, 병이 들게 됩니다. ④ 체질개선: 어떤 한두 가지 채소나 과일을 먹게 될 경우 체질에 따라 맞지 않을 수가 있어 음식궁합을 알지 못하면 해로울 수가 있습니다. 산야초효소는 여러 가지의 잎채소/뿌리채소/천연약초/산야초 등을 발효시킨 것입니다. 산야초효소는 천연약용물질과 식물성 성장호르몬 및 면역물질이 들어있어서. 체질개선에 참 좋으며, 갈수록 약해지는 아이들의 면역력 강화 및 성장 촉진에도 큰 도움이 될 것입니다. ⑤ 장내 유익균 증식: 산야초 발효효소에 엄청나게 들어있는 갖가지 효소는 장내에 있는 이로운 균을 활성화시켜 장내의 독소를 재빨리 몸 밖으로 내보내는 역할을 합니다. 유산균이나 비피더스균 등 장내의 유익한 균은 인체에 해로운 물질과 발암물질이 장내에 생기는 것을 막아주는 역할을 하며, 장의 운동을 도와서 배변을 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다. ⑥ 비만해소: 영양 면으로 살펴보더라도 비타민이나 미네랄을 충분히 섭취하게 되면 전신의 상태가 좋아지기도 하지만, 이는 바로 군더더기 살이 빠지기 위한 필수조건 이라고도 할 수 있습니다. 비만은 지방/단백질/탄수화물 등의 영양물질의 과다 때문에 생기기도 하지만, 비타민/미네랄/효소의 부족 때문에 생기기도 합니다. 따라서 산야초 발효효소를 매일 꾸준히 먹게 되면, 자신도 모르게 지방덩어리가 빠져나가는 것을 보고 놀라게 됩니다. ⑦ 지방분해: 발효효소에 들어있는 천연당인 과당은 지방분해에 탁월하며, 효소작용에 의해 신체 내부의 찌꺼기까지 청소해 주니까 각종 성인병에 노출된 요즘 아이들의 체질개선에 더 없이 좋은 것입니다. 또한 산야초 발효효소에 들어있는 과당이나 비타민/미네랄 등은 면역물질이나 호르몬을 만드는 데에도 없어서는 안 될 원료들입니다. 지방을 연소시키기 위해서는 지방의 ½에 해당하는 천연당이 필요하다는 것을 잊지 말아야 하겠습니다. ⑧ 각종 난치병 예방: 효소란 인간의 몸속에서 새로운 것을 만들거나 헌 것을 분해하는 등의 화학반응을 촉진시켜주는 물질입니다. 이는 생명유지에 없어서는 안 될 매우 중요한 역할을 담당하고 있으며, 체내의 효소가 줄어 그 작용이 약해지면 몸의 생리기능에 여러 가지의 문제가 생겨, 비만이나 물질대사 장애로 인한 각종 질병의 원인이 됩니다. ⑨ 녹즙 소화촉진: 산야초 발효효소를 녹즙에 타서 마시면 더 좋습니다. 녹즙은 살아있는 생명력을 마실 수 있어 좋으나, 소화력이 떨어지고 맛이 좋지 않은 경우가 많기 때문에, 산야초 발효효소를 타서 마시면 맛도 좋고 소화력도 왕성해서 입맛이 까다로운 아이들도 잘 마시게 됩니다. 아침에 일어나서 녹즙 한잔에 산야초 발효효소 30㏄를 타서 먹고, 아침밥은 먹지 않는 것이 좋습니다. ⑩ 밤의 간식 : 밤에는 건강을 위하여 간식을 하지 않는 것이 좋은데, 이 때 산야초 발효효소를 한잔 타서 마시면 시장기를 해결할 수 있어 좋고, 영양도 보충할 수 있어 좋습니다. 산야초 발효효소는 발효식품이기 때문에 장내에 찌꺼기를 남기지 않아 좋습니다. ⑪ 적혈구 증식: 모든 과일이나 야채에서 볼 수 있는 황색/적색/녹색 등의 갖가지 색소는 적혈구의 생산을 도와주며, 단백질과 콜레스테롤의 대사에 관여하고, 음식물의 소화 및 동화작용에 도움을 줍니다. ⑫ 정화작용/해독작용: 산야초 발효효소는 정화작용 해독작용을 가지고 있어, 피와 조직을 깨끗이 해주며, 신진대사에 의해 생긴 노폐물을 중화하고 새 조직을 생성하는데 도움을 줍니다. ⑬ 변비/신장염/방광염예방: 녹즙과 산야초 발효효소를 포함하여 하루에 2~3리터 정도의 생수를 마시는 것이, 변비를 예방하고, 신장염이나 방광염을 예방하는데 좋습니다. 지나치게 몸이 약한 사람은 한두 차례 더 마시는 것이 좋으며, 위궤양이나 십이지장 궤양이 있는 분은 백년초 발효효소나 함초 발효효소를 산야초 발효효소와 함께 타서 드시는 것이 좋습니다. 당뇨가 있는 분은 식사량을 줄여서 산야초 발효효소와 식사량의 합이 평소 섭취하는 열량과 같은 정도로 맞춰 드시는 것이 좋습니다. ⑭ 영양분 및 산소 흡수촉진: 산야초 발효효소에는 조직의 미량 전기 긴장을 자극하여, 세포가 피로부터 영양소와 산소를 흡수할 수 있도록 도와주며, 세포로부터 만들어진 대사 폐기물을 몸 밖으로 내보내는데 도움을 줍니다. ⑮ 지방분해/산혈증예방: 지방분해를 원활하게 하는 과당이 들어 있어, 낙산이나 아세톤의 생성에 의한 산혈증을 예방하고, 효소작용에 의해 신체 내부의 찌꺼기 청소가 더 잘되며, 비타민/미네랄 등이 풍부하여 '자가 융해' 과정을 최대한 촉진시키는데 필요한 조건들을 고루 갖추고 있습니다. 또한 이들 영양물질들은 면역물질이나 호르몬을 만드는 데에도 없어서는 안 될 원료들로서, 단식기간 중에 소중히 보호되어야 할 신경조직이나 뇌 조직의 영양대사에 반드시 필요합니다. ⑯ 단식의 효과증진: 단식 중에도 인간의 육체는 연소하며, 막대한 양의 축적된 찌꺼기를 배출합니다. 이 정화작업에 산야초 발효효소를 이용하면, 요산과 무기산의 제거가 촉진될 뿐 아니라, 산야초 발효효소에 들어있는 천연당분이 심장을 튼튼하게 해줍니다. 단식효과가 '자가 융해'의 인위적인 촉진으로 인한 병든 조직의 붕괴와 새로운 세포의 부활, 그리고 대사부진으로 생성된 노폐물이나 체내에 축적된 독성물질의 배출에 있다고 한다면, 물만의 단식보다는 효소/비타민/미네랄/과당 및 플라보노이드 등이 풍부한 산야초 발효효소를 이용한 단식이 효과적일 것입니다. ⑰ 항암효과: 최근 함승시 교수가 이끄는 강원대 식품생명공학부는, 산야초의 약리적 효능에 관한 연구발표를 통해, 우리나라에서 나는 각종 산야초가 강한 항암효과가 있다고 발표한 바 있습니다. 함교수팀은 국산 산나물 21가지의 즙으로 발암물질인 Trp-p-1, B(a)P, 2-AF 등의 활성억제 효과를 실험한 결과, 취나물을 비롯한 냉이/곰취/씀바귀/잔대순/쇠비름/개미취/민들레/질경이 등 10 종류는, 이들 발암물질의 활성율을 80% 이상 억제하는 것으로 나타났다고 발표했습니다. 9. 효소 일반약과 병용하면 상승효과 효소는 일반약보다 우수하지만 다소 속도가 느리고 통증이 빨리 가시지 않기 때문에 우선 일반 약으로 통증을 억제하고 효소를 병용하면 부작용 없이 근본치료를 하게 되어 정말 좋은 성과를 거두는 예가 있습니다.
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