굿모닝 실큐아미노산 프리미엄
실큐SIL-Q AMINO ACID
그냥 단백질이 아닙니다. 실크 단백질입니다.
맑고 깨끗한, 청정한 자연의 건강을 그대로 담은 실크 단백질, 실큐!
세계 최고의 가술력을 자랑하는 월드웨이가 만든 실큐로 거강한 삶을 시작하세요!
제품명 : 굿모닝 실큐 아미노산 프리미엄
식품유형 : 기타가공품
원료명 및 함량 : 실크펩타이드농축액(누에고치단백사수분해물100%, 고형분환산으로)91.5%, 실크티로신분말6%, 구연산(오스트리아), 자일리톨, 밤향코톤(합성착향료), 산화아연, 황산제일철, 비타민B6, 수크랄로스(합성감미료)
내용량 : 3g * 35포(105g)
섭취방법 : 1컵(200~250ml)정도의 물이나 음료와 함께 드시기 바랍니다.
제조원 : 월드웨이(주)
판매원 : (주)굿모닝월드
누에가 선물한 기적! 굿모닝 실쿠 아미노산
굿모닝 실규 아미노산 프리미엄은 인체를 구성하는 18종의 아미노산에 우리 몸의 필수 원소인 산화아연, 황산제일천, 비타민B6를 추가한 인체 건강의 완성도를 높인 가공식품입니다.
굿모닝 실큐 아미노산 프리미엄은 월드웨이(주)만의 기술력, 바인딩 공법으로 만들어졌습니다.
바인딩 공법으로 인해 굿모닝 실큐 이미노산 프리미엄은 용해성이 놓아 빠르게 잘 녹고, 맛의 편차가 없어 섭취가 보다 편하고 용이해졌습니다.
고순도 천연 실크 단백질, 실큐는 신이내린 건강 선물 '누에고치'에서 탄생했습니다.
누에는 바람에 날아온 농약에 스치기만 해도 죽을 만큼 오염에 취약합니다.
청정한 환경에서만 살 수 있는 환경지표종인 누에.
누에가 천연의 무공해 뽕잎만을 먹고 생산한 자연 그대로의 누에고치는 유일한 천연 동물성 단백질 덩어리입니다.
이 순수 단백질에서 인체가 팔요한 18종의 천연 아미노산을 추출, 21세기 건강식품 신소재로 만든 것이 '실큐'입니다.
비단 명주실, 실크를 뽑아내는 누에는 누에 고치로부터 얻은 단백질이기에 '실크 단백질' 입니다.
실크 단백질은 인체내에서 합성할 수 없어 식이를 통해 균형적으로 섭취해야 하는
필수 아미노산과 비필수 아미노산, 각종 미네랄을 함유하고 있는 건강 영양소입니다.
누에고치에서 실큐의 탄생 과정
누에고치의 단백질은 매우 큰 고분자여서 몸에 흡수되지 않습니다. 이를 물분자를 이용해 분해하는 가수분해 과정을 거쳐 저분자화 한것이 실크 펩타이드입니다. 누에고치를 가순분해해 만든 실크 펩타이드는 인체 내에서 합성할 수 없거나 필요량을 충족시킬 수 없어 식이를 통해 균형적을 섭취해야 하는 필수 아미노산과 비필수 아미노산 등 총18종의 아미노산을 함유하며,90% 이상의 체내 흡수율을 자랑합니다.
실크단백질(천연누에고치) - 가수분해(가수분해 과정에서 분자연결구조를 기술적으로조절) - 실크펩타이드(소화 흡수가 쉽고 빠른 펩타이드 및 아미노산으로 제조)
이 아미노산은 서로 각기 다른 모양으로 결합하여 수백만 종의 체내 단백질을 만들어 내는 , 단백질의 기본 구성단위입니다.
단백질은 인체의 머리카락에서부터 뼈와 근육, 호르몬, 효소, 항체 등 인체 내 모든 세포 조직의 성장과 발달, 유지 및 보수에 필요한 우리 몸의 기본 구성요소이자. 양질의 영양소입니다.
18종 실크 아미노산은 어떤 성분?
단백질은 체내에서 아미노산으로 분해된 후에 흡수, 이용됩니다. 따라서 단백질의 영양가는 그속에 함유되는 아미노산의 종류와 양에 의해 정해집니다. 실큐는 8종의 필수 아미노산과 10종의 비필수 아미노산이 이상적인 비율로 함유되어 있는 고순도 천연 실크 펩타이드입니다.
특히 이 18종의 아미노산은 단독 분자 형태의 유리 아미노산으로 구성, 체내 소화,흡수율이 높습니다
필수 아미노산 8종
발린(3.06%), 트레오닌(2.48%), 메티오니(0.10%), 이소류신(0.81%), 류신(0.81%), 라이신(0.50%), 페닐알라닌(0.19%),
트립토판(0.02%)
필수 아미노산은 체네에서 전혀 합성되지 않거나, 합성되더라도 아주 근소하기 때문에 반드시 음식물로부터 섭취해야 하는 아미노산을 말합니다. 식품단백질의 약 20종의 구성아미노산 가운데 영양상 특히 중요한 아미노산인 필수 아미노산은 어느 한종류가 빠져도 체내에서 단백질 합성이 잘 이뤄지지 않아 발육,성장 및 몸의 유지에 마이너스 영향을 줍니다.
성인의 필수아미노산은 이소류신, 류신, 라이신, 메티오닌, 페닐알라닌, 트레오닌, 트립토판, 발린의 8종입니다.
유아에서는 히스티딘과 아르기닌을 포함, 10종이 필수 아미노산입니다.
비필수 아미노산 10종
글린신(33.20%), 알라닌(27.66%), 세린(16.11%), 아스파란긴산(5.63%), 티로신(4.21%), 글루타미산(3.29%), 프롤린(0.82%), 히스티딘(0.71%), 아르기닌(0.36%), 시스틴(0.04%)
비필수 아미노산 10종
비필수 아미노산은 체내에서 합성이 기능한 아미노산입니다. '비필수'라고 해서 이 아미노산들이 필요한지 않은 것은 아닙니다. 오히려 매우 중요한 역할을 하고 있습니다 단백질 합성이 원활하게 이뤄지기 워해서는 필수 아미노산량에 비례해서 비필수 아미노산의 섭취가 반드시 필요합니다. 즉, 단백질 섭취량이 증가하면 필수 아미노산의 필요량이 증가 되고, 이에 따라 필수 아미노산과 비필수 아미노산의상대적인 비율이 중요해집니다. 총 단백질 섭취량의 약20~25%는 필수 아미노산으로 구성되어야 영양가 높은 단백질로서 최대의 효과가 있습니다.
건강한 삶을 위한, 단백질 섭취, 그 중요성
단백질은 50%는 근육에 20% 정도는 뼈와 연골에 , 약 10% 정도가 피부, 그리고 나머지 20% 정도는 세포와 체액의 형태로 체내에 존재합니다.
단백질이 부족하게 되면 아이는 성장을 하지 못하게 되고, 어른은 인체의 기능이 떨어집니다.
신체조직의 구성성분
인체의 근육, 결합조직, 뼈의 지지체, 혈액응고인자. 세포의 영양소 흡수를 위한 수용체 등 인체 조직의 주요 구성성분 역할 담당
체액의 발란스 유지
단백질 농도가 정상일수록 체액도 정상화되어 양양성 부종이 일어나지 않도록 도와 줍니다.
산.염기의 균형
신체 내 정상적인 약알카리 상태를 유지 시킵니다.
영양정보
영양성분 1회 제공량:3g/포
함량 %영양소 기준치
열량 10kcal
탄수화물 0g 0%
당류 0g
단백질 3g 5%
지방 0g 0%
포화지방 0g 0%
트랜스지방 0g
콜레스테롤 0mg 0%
나트륨 45mg 2%
*%영야소기준치:1일 영양소기준치에 대한 비율
010 5405 4936