|
메밀국수 샐러드 1인분 | 난이도 | ●●○○○ |
조리시간 | 15분 | |
재료 | ||
제주순메밀국수 90g, 양파 1/8개, 로메인 5장 * 소스 : 땅콩크림 1큰술, 곱게 간 참깨 1큰술, 감귤농축식초 1큰술, 맛간장 2작은술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 따듯한 물 2큰술 | ||
만드는 법 | ||
1. 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 10분가량 담가 매운맛을 빼줍니다. 2. 로메인은 0.5cm 두께로 채 썰어 준비합니다. 3. 분량의 재료를 섞어 소스를 만듭니다. 따듯한 물은 농도를 조절하는데 사용합니다. 4. 물기를 뺀 1, 2에 3의 소스를 넣고 가볍게 섞어 완성합니다. | ||
| ||
참고사항 | ||
- 로메인 대신 치커리, 양상추, 쌈채소 모듬 등 기호에 따라 어떤 잎채소를 이용해도 좋습니다. - 양파 외에도 남은 냉장고 재료들로 샐러드를 더욱 풍성하게 만들어 보세요. |
식생활센터 심사평
냉장고에 있는 제철 채소들과 쫄깃한 제주순메밀 국수로 간편하고 맛있게 차린 든든한 한상입니다. 레시피를 보내주신 조소옥 조합원님의 말씀대로 냉장고에 있는 다양한 채소를 활용하면 좋겠습니다.
소스는 땅콩소스를 기본으로 하여 출시 후 뜨거운 사랑을 받고 있는 우리 감귤농축식초가 쓰였습니다. 부드러운 신맛과 깔끔하고 개운한 향이 땅콩소스와 잘 어울렸습니다.
|