7월 8월 이제 여름이 절정에 다달았습니다.
요즘처럼 더운 날씨에 따근한 왕족을 드시기 분보다는 시원한 족발메뉴를 찾는 분이 많아졌습니다.
과거에는 족발 하면 왕족,미니족만을 선호 하여 왕족 ,미니족 판매량은 꾸준한 편이었습니다.
홀 ,포장 위주에 매장들에 매출은 증가하거나 변동률이 없거나 하고요 .하지만 배달만 하는 곳은 여름 한 철에 족발 판매량이 급격히 떨어져 어려움을 겪고 있답니다.
현재 경기도 않좋거니와 내년도 어렵다는데 .. 정말 걱정이 아닐수 없습니다.
생족 가격도 도축량 감소로 인해 상승 추세로 돌아 섯으니 ...
어려운 이 와중에도 창업 열기는 대단해 많은 곳들이 오픈을 강행 하고 있으니 심히 걱정이 안될수 없군요.
매장유지도 어려울 뿐더러 경쟁점들만 우후죽순 생겨나고 있어 생존경쟁이 치열합니다.
체인점 창업을 하는 곳들은 여러가지 여름 메뉴를 앞세워 기존 매장에 단골을 하나 ,둘 씩 발걸음을 옮기게 하고 있어
옛날 방식만 고집 하는 점들은 이럭 저럭 타격을 입고 있는 게 현실입니다.
이제 다른 각도에서 현재를 판단해 보아야 하지 않을 까 합니다.
지금은 여름입니다. 여름에는 어떤 음식이 인기가 있을 까요. 대표적인 음식은 냉면입니다. 어름 둥둥 떠 있는 ..보기만 해도
먹고 싶어지는 냉면 ~~
족발업을 하는 우리 로서는 이시기에 대체 할 메뉴가 있어야 합니다. 이미 알려져 많이 시판 하고 있는 냉채족발,
조금은 익숙지 않은 파족발, 쟁반족발. 이열치열 불족발,매운족발 ..이런 메뉴가 주력 해야할 메뉴가 아닌가 싶습니다.
그럼 냉채족발,파족발,쟁반족발은 어떻게 만들까요.
이 문제는 점주들이 조금만 정보수집 후 시도하면 모두 가능한 메뉴입니다.
물론 저희 ok장충동 왕족발 보쌈에서도 냉채소스,파족발소스,쟁반소스 제품이 있어 아주 쉽게 메뉴 구성하실 수가 있답니다.
어렵고 더운 여름 점주 님들에 관심이 매출로 이어짐을 기억 하시고 참고 해 주셨으면 합니다.
ok장충동 왕족발보쌈올림-
문의)1599-7288