잠시 동안, 자유부인은 되었지만 자유엄마는 아닙니다,
그래도, 오늘은 주인장 눈치 안 받고 요리를 할 수 있겠네요.
이제 시작 해 볼까요?
소스를 먼저 만들지, 면발을 먼저 삶을지는 개인 취향에 따라 하세요,
먼저 소스를 만드는 방법을 해 보겠습니다.
준비물: 잘게 다진 쇠고기, 다진 양파. 스파게티. 스파게티 소스,올리브유,
(장식: 바질, 파슬리)
1, 쇠고기가 있다면 고기를 잘게 다져서 볶아 주세요,(없어도 괜찮아요)
식성에 따라서 마늘을 첨가 하고 싶으시면 해 주셔도 됩니다.
이유는 정통 오리지날이 아니고 한국식 스파게티 이니까.
2, 양파를 고기보다는 크게 다져 1번에 섞어 볶아 주세요,
3, 소스 종류는 많습니다, 입맛에 따라서 취하시고,
1번과 2번에 소스를 넣어 살살 저어 끓으시면 되겠습니다.
4, 갑자기 준비된 소스가 없고 스파게티가 먹고 싶을 때는?
오뚜기표 케찹은 다 있을 겁니다,
1번과 2번에 케찹을 넣고 다시물을 적적량을 넣고,후추 약간, 토마토를 껍질을 벗겨 잘게
다져서 넣어 주시면 공장표 소스보다 맛있을 수도 있어요.
(케찹은 있고 토마토가 없을 때도 간을 적절히 맞추어서 드십시요.
5, 이제 쫀득한 면발을 원하신다면 , 한 눈 팔지 마시고 시간을 정확히 계산하세요,
보통 사용법이 나와 있습니다,
물 몇컵에 소금 약간을 넣고 꿇인 후 스파게티를 부드럽게 풀어 뚜껑을 덮지 않은 상태
에서 채로 저어가며 몇분간씩 꿇이라는 설명서가 있을 겁니다,
가장 좋은 면발은 집어 먹었을때 면발 안 쪽에 하얀 줄대가 약간 보인 상태가 최적의 상태
입니다.
다 꿇인 면발에 올리브유를 묻히던지 , 볶아 놓던지 알아서 하십시요.
( 올리브유가 먹기 싫으면 일반 식용유도 무방하고 , 아니면 하지 않으셔도 됩니다.)
6, 하얀 접시에 스파게티를 예쁘게 올려 놓으시고 , 미리 끓어 놓았던 소스를 면발 위에 올
려 주세요,
7, 마지막으로 장식을 하고 싶다면 파슬리를 다져서 뿌려 주시고 바질로 살짝 옆에 장식 하
세요.
8, 감사 하는 마음으로 맛있게 드실 시간입니다.
( 보통 이태리 요리에는 빠지지 않는 것이 있습니다.
올리브유와 바질이라는 허브입니다. 근데 풋풋한 바질은 구하기 힘들겁니다.
저도 키워 볼려고 무던해 애를 썼는데 구하지 못했습니다.
파슬리도 뿌리고 파슬리로 장식하지요.
파슬리는 식후 소화 에도 일조 한답니다.
그럼 모두 안녕히 계십시요,
첫댓글 꼭 한번 해 먹어 볼께요. 근대 어렵진 않겠죠???
적어 놓으니까 복잡하는데, 간단해. 선혜도 한번 해 보고 한거야.
토요일 점심에 한번 해 먹어 봐야겠어요. 먹어보고 어땠는지 알려드릴께요.
맞아요. 제가 스파게티를 채경이 언니에게 배웠죠. 지금도 자주 해먹어요. 오빠도 세현이도 엄청 좋아한답니다.
그때 내가 먹었던게 채경이 언니한테 배운거였니? 그럼 선혜는 다른거 요리 올려라.
나도 선혜언니의 스파게티를 먹어봤는데.... 요즘 요리솜씬 많이 늘었는지 모르겠네.. 선혜언니야...