한 여자 개그우먼이 자신이 만든 해독주스를 이용하여
무려 50kg 감량에 성공해서 큰 이슈거리가 되고 있는데요
정말 손 쉽게 살 빼고 싶은 바쁜 일상의 현대인들이 관심이 가는 것 같습니다
주스를 마시는 것만으로 살을 뺄 수 있다면 정말 좋겠다는 생각에
그 여자 개그우먼이 직접 만들어 마셨다는 해독주스 만드는법을 알아보았어요
채소를 먹을 때 해독주스를 만들어 마시는 것이 좋다는 사실 알고 계셨나요?
채소를 생으로 먹었을때는 소화되기에 좋지 않은 상태이기 때문에 거의 흡수가 되지 않는다고 해요
영양소가 파괴 되지 않고 흡수가 잘 될 정도로 데쳐서 드시는 것이
채소를 생으로 드시는 것 보다 5배 이상 흡수가 잘되고,
영양소가 파괴 되지 않고 흡수가 잘 될 정도로 데친 채소를 갈아서 드시는 것은
채소를 생으로 드시는 것 보다 10배 이상 흡수가 잘된다고 해요
해독주스를 마시게 되면 채소의 영양소를 거의 대부분 흡수할 수 있기 때문에
채소의 효능을 제대로 보실 수가 있게 됩니다
해독주스에 들어가는 채소들은 주로 몸안의 독소를 제거하는데 도움을 주고
노폐물을 배출시키는데 효과가 있으며 위장을 건강하게 만들어 주어서
다이어트에 탁월한 효과를 보실 수가 있다고 해요
변비가 있으신 분이나 피부때문에 고민이신 분은 정말 추천드리고 싶습니다.
진짜 최고 효과 많이 본 부분이 바로 변비입니다.
처음에는 약간 설사를 한듯 했는데 적응하니까 괜찮아집니다.
해독주스를 만드는 과정도 어렵지 않아서 집에서 직접 만드시는데 크게 어려움을 느끼시지 않을거라고 생각해요
양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 사과, 바나나 등을 깨끗하게 씻은 후 적당한 크기로 썰어 줍니다.
단단한 당근과 브로콜리 단단한 부분을 넣고 끊이며 양배추 토마토를 넣어
그 다음 영양소가 파괴되지 않도록 약한불에서 물이 끓은 후 5분 정도 더 데쳐 줍니다
그 다음 수증기가 다빠져나가고, 물이 식을 때까지 식혀줍니다.
적당히 나누어 1회분량씩 담아둡니다.
그 후 데친 야채와 끓인 물을 함께 마시기 편하도록 곱게 갈고 먹을때마다 사과, 바나나를 넣어 믹서기로 갈아주시면 됩니다
단 급한 마음에 차가운 온도에서 식혀버리게 되면 영양소가 파괴될 수도 있으니 주의하세요
데친 물을 버리시지 않는 것도 중요합니다! 그 말로만 듣던 엑기스 랍니다~
해독주스를 처음 만들어 드시는 분들은 맛이 없어서 거부감이 드실 수도 있는데요
요구르트를 같이 넣고 갈아주시면 달달하면서 입에 감기는 맛이 나더라고요
하지만 요구르트는 몸에 좋지않기 때문에 처음에 적응될 때 까지만 넣어 드세요
오늘은 해독주스 만드는법에 대해서 알아보았습니다
들어가는 재료도 거의 항상 집에 있기 때문에
따로 장을 보실 필요가 없이도 쉽게 만드실 수 있을 것 같아요
첫댓글 여기 저기서 짜집기 한것임
6개월을 먹어본 결과 아주 만족입니다. 다이어트 개념보다는 속이 편해지고 몸안의 독소제거하는데에는 아주 좋습니다.
아침에 한컵씩 먹고 밥은 또 먹기 때문에 그러는지 살이 빠지지는 않았고(원래 말라서)뱃속에 편합니다