https://youtu.be/oHug65vXR7s
여성의 가장 많은 자궁 적출을 하는 원인 중에 하나가
자궁에 생기는 살혹이있어요.
근종
근종이에요 그게
근종의 증상은 여러 가지죠
생리양이 많아질 수도 있고 생리통이 너무 심할 수도 있고요
근데 자연 치유라고 주장하면
자연 치유는 인간의 질환의 기본이죠.
근종이 생기면 여기도 생기고
여기 바깥에도 더글더글 생기고
안 생기는 데가 없어요.
자궁혹
자궁 속에도 생기고 앞쪽에도 생기고
이 근종의 여러 가지 원인 중에 하나가 있는데
이 설탕이에요
설탕
달콤한 것
사실 설탕은 우리의 아편
오피오이드 리셉터를 자극할 수 있어요.
그래서 마치 당분에 중독되는 것 같아요.
근종을 이제 줄이고자 하는 노력은 굉장히
여러 가지가 있을 수가 있죠.
치료법도 다양하니까요.
네 자궁 근종과 음식과 어떤 관계가 있느냐는
제 얘기가 아니라 논문이에요.
여기 이거 영어 원본이고요
딸기 추출물을 먹으면 작은 근종 세포에
세포가 사멸이 증가되어요
그러니까 딸기 추출물을 먹으면
근종이 줄어든다는 얘기예요.
그리고 여러분이 알고 계신
커큐민 자궁 근종 위험의 세포의 사멸
근종을 죽인다는 얘기죠
그리고 케르세틴 인돌이라는 게 있어요.
이게 근종의 항증식
근종이 못크도록 해요.
라이코펜 아시죠?
굉장히 많이 들어보셨잖아요.
근종의 크기와 발병률을 감소시킨다
과일
레스베라톨도 굉장히 많이 들어봤잖아요.
우리가 우리 몸을 좋게 하는 음식들이야
커큐민 케르세틴 라이코펜 레스페라톨 딸기 추출물
이것은 이제 그 논문을 쓴 게
글라이세믹 인덱스라는 게 뭐냐면요.
우리가 음식을 먹었을 때
당 성분이 얼마만큼 올라가느냐를
수치로 정해놓은 게 있어요.
그것은 근종을 크기를 증가시킨다는 것이죠.
그래서 이 GI 인덱스가 높은 것은
에스트라디올 ,에스트로겐
이런 것들을 생체 이용률을 증가시키는 거예요.
그런데 근종이 생기는 부분에는
이미 그 에스트로젠에 대한 반응하는 게
변해 있는 자리거든요.
근데 그 부분에다 생체 이용률을 마구 증가시켜요
그래서 IGF-1 인슐린 유사 성장 인자를 자극시켜서
근종을 더 자극하는 것이죠.
따라서 근종을 줄이려면
입에 쓴 음식만 먹어라 이거죠.
단 것을 줄이시라는 거죠.
네 그 당분은 자궁 내막암 난소암들도 다 증가시켜요
근종뿐만 아니라
그래서 낮은 혈당 지수
내가 먹어도 혈당이 안 올라가요
야채를 먹어야 되겠죠?
야채
그런데 요즘에 아주 유행하는 거 있잖아요.
커다란 베이커리 카페 같은 데 가면
에스프레소 위드 메이플 시럽을 얹은
그 빵을 먹어야 되죠
그리고 맛있는 마카롱 이런 것들이 기본이기 때문에
우리는 근종은 점점점점 늘어나요.
근종
사람들은 그래요 저 단 거 안 좋아한다고
근데 이미 당분에 거의 중독 수준이에요.
GI 인덱스라는 게 보면 인덱스가 높은 거 있잖아요.
아이스크림 먹고 싶어요.
옥수수도 먹고 싶고 햄버거
예쁜 케이크들
당 지수가 중간인 거고요 당 지수가 낮은 거예요.
그래서 지금은 그러니까 우리 몸에 뭔가를 하면
내가 뭔가를 먹었을 때 당이 올라가고 내려가는 걸
직접 측정할 수 있어요.
멀리 하세요.
근데 저도 이게 참 어렵습니다.
근종을 줄이는 식이요법입니다.
혈당 지수랑 관계가 있다.
혈당 지수가 높은 음식들은 근종뿐만 아니라
자궁 내막암 난소암과도 관계가 있다는 것입니다.
그러니까 입에 쓴 음식이
우리 몸을 건강하게 한다는 것입니다.
근종과 혈당 지수
달콤한 마카롱 케이크들은 내 근종을 키웁니다.