1, 돈까스 [Pork Cutlet & Onion Sauce]
재료;
돈 등심 60g × 2장, 간 마늘 1Ts, 식용유 1Ts, 소금, 후추, 빵가루, 계란 1개, 밀가루 50g,
데미그라스 2Ts, 간마늘 1Ts, 버터 1ts, 양파 1/2개, 레드와인 1Ts, 휘핑크림 1Ts, 케찹 1Ts, 타바스코 1ts, 소금, 후추, 잘익은 토마토 1개, 파슬리 잎, 모짜렐라 스노우치즈 50g,
만들기;
1) 폭 등심은 60g으로 컷팅을 하여 도톰하게 스테이크 망치로 두들겨 편 후 질긴 힘줄부분을 칼집으로 끊어준 후 소금, 후추로 양념한다.
2) 볼에 식용유와 간 마늘을 분량으로 넣어 섞어준 후 수저로 고기위에 펴발라 재워둔다.
3) 달걀을 잘 풀어 채에 내려 알끈을 끈어준다.
4) ②의 고기에 밀가루- 계란물- 빵가루 순으로 입혀 180℃ 기름에 튀겨낸다.
5) 접시에 담고 소스를 뿌리고 파슬리, 토마토 웨이지와 계절과일(귤1/2)을 곁들여 낸다.
2, 콜 슬로우 Colesrow Salad
재료 : 양 배추 50g, 당근 10g, 마요네즈 2Ts, 식초 1ts, 흰 후추 약간, 설탕 1ts,
만들기
1) 양배추와 당근은 곱게 채를 썰어 찬물에 담구어 둔다.
2) 볼에 마요네즈를 담고 분량의 재료를 넣어 드레싱을 만든다.
3) ①을 소쿠리에 받쳐서 물기를 제거한 후에 볼에 담는다.
4) 소스를 위에 올려낸다.
전체재료 :
돼지등심(돈까스 용-0.7cm 두께로 컷팅해서 육절기에 한 번 내림) 6k,
다진마늘 1k, (지난주 재고 사용), 식용유 1말(재고사용), 맛소금 1봉, 습식 빵가루 3k 1봉, 계란 2판, 밀가루 3k 1봉(재고사용),
데미그라스(작은 캔) 2캔 무가당 생크림 1L짜리 2개, 케찹 1k짜리 1봉, 양 배추 2통, 당근 4개, 마요네즈 1k짜리 2개,