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01.우동면은 삶아 찬물에 씻은 후 채에 받쳐 놓는다. | |
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02. 물에 다시마를 넣고 1분정도 끊인 후 불을 끄고 가쓰오 부시를 담가 5분 후에 건져 가쓰오다시를 만들어 놓는 다. |
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03. 어묵과 먹기 좋은 크기로 자르고 대파는 어슷썬다. | |
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04. 곤약은 0,5cm 두께로 잘게 가운데 칼집을 넣고 한번 고아 데치고 표고버섯은 1개는 별모양을 만들어 준비 하고 1개는 채썰어 준비한다. |
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05. 우동 냄비에 가쓰오다시를 넣고 재래간장과 나오시 혼다시,청주를 넣어 간을 맞춰 끊인다. | |
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06. 어묵과 새우, 채썬 푶고버섯을 냄비에 넣는다. |
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07. 우동면을 넣고 끊어오르면 불을 줄이고 쑥갓,별모양 표고버섯,달걀,대파,매화어묵,팽이버섯,곤약을 올 린다. | |
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08. 시치미를 뿌려 마무리 한다. |
드디어 얼큰한 우동이 완성 되었네요.~~!
출처: naver.치킨 레시피