낚시춘추와 함께하는 몸에좋은 산야초 송이버섯 향기로 ...
송이버섯 우리나라 태백산맥 향기로 ,,,
소나무 30~70년된 우리의 산야 마사토 지형 해발 1000m향기로 ....
8월 중순부터 10월 말까지 향기속으로 ..
산속의 그림자
채취시기
여름 장마시기 부터 10월 말까지 향기속으로 ,,,
산속의 그림자
송이버섯 효능
송이버섯을 채취하여 깨끗이 손질하여 실에꿰어 그늘진곳에서 건조합니다
건조시킨 송이버섯
달여마시면 기관지 천식 항암 성인병에 탁월합니다
산속의 그림자
음식활용
송이버섯 예로부터 아주귀한 버섯으로
송이장아찌 송이밥 송이김장김치 송이백숙 송이전 향기로 ,,
산속의 그림자
송이버섯 담금주
몸에좋은 산야초 향기는 송이버섯 양주로
송이버섯 채취후 흐르는물에 씻어주세요
물기를 마른수건으로 ,,,
송이버섯 양주로 담금하세요 ,,,
향기와 송이버섯 술의 맛은 황금 담금주 향기로 ...
산속의 그림자
송이버섯 해마다 같은 장소에서 향기속으로 ,,,
산속의 그림자
산속의 그림자
첫댓글 낚시춘추와 함께하는 몸에좋은산야초 10월 향기는 능이버섯 향기로 ....