[다음카페] 꾸지뽕나무 http://m.cafe.daum.net/627-85/1hAN/1486?svc=cafeapp
가시없는 꾸지뽕
캡쳐
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| 1. 꾸지뽕나무 성분
플라노보이드인 모린, 루틴, 모르핀 등은 각 종 암에 좋은 성분들로써 항암 효과가 탁월하 며 아스파라긴산. 글루타민산. 리보플라빈 등 의 성분이 다량 항유되어 있다.
당질대사의 필수요소로써 식욕증진, 노화방 지. 장 운동 원활. 신경안정제. 장병에 좋은 비 비타민 B1이 함유되어 있으며 노화방지, 신경 안정, 장 운동에 좋은 비타민 B2와 피로회복, 동맥경화, 모세혈관을 강하게 하는 비타민 C 도 다량 함유되어 있다.
2) 만성간염 및 당뇨환자
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만성간염에는 줄기와 잎 30 ~ 60 g 조리대
10~15g 오리나무껍질 30 ~ 50 g 에 물 한 되를 붓고 물이 절반으로 줄어들 때까지 달 여서 수시로 물 대신 마신다
3) 자궁염, 냉증, 생리가 잘 안 나올때
구찌뽕나무 30 ~ 60 g 에 물 한 되를 붓고 달 여서 수시로 복용하거나 꾸지뽕 나무기름을 내어 2~ 3 숟갈씩 하루 2 ~ 3 회 마신다. 줄 기는 잎이 떨어진 가을에서 봄까지 채취한다. 채취한 가지로 삼계탕에 넣으면 닭살이 연해 지고 잡냄새가 사라지니 또한 돼지 고기 요리 시에도 넣는다면 고기 맛을 낼수 있고 수육이 연해 지는걱 ㄴ끽수 있다. 당뇨및 혁압 화자득
4) 신경통 관절염 요통
구찌뽕 나무줄기나 잎을 달인 물로 아픈 부위 를 씻거나 짓 찧어서 하고 이와 같이 구찌뽕나 무 30 ~ 50 g을 물로 달여서 하루 3 ~4 번 에 나누어 복용한다. 구찌뽕나무는 통증을 멎 게 하고 염증을 없애며 근육과 뼈를 튼튼하게 하는 작용이 있어서 신경통과 관절염에 뚜렷 하게 호전 시킨다.
5) 종기, 종창, 피부염, 습진, 타박상
구찌뽕나무 잎과 껍질을 날것으로 짓찧어서 붙이거나 달인 물로 씻는다. 특히 화농과 냄새 가 심한 경우에는 구찌뽕 나무 밑에 자라는 버 섯을 말려 가루 내어 오동나무 씨만하게 꿀로
6) 양기부족 정력이 약한데 유정
가을철에 잘 익은 구찌뽕 나무 열매를 따서 5 도 이상 소주에 한 달쯤 담가 두었다가 잠자기 전에 한잔씩 마신다. 또는 구찌뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루내어 한번에 5 ~ 10 g씩 하루 3 번씩 먹는다. 구찌뽕나무 열매는 신장 기능을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용이 매우 세다.
첫댓글 재배 많이 하시나 봅니다
3년생 두낭구 2년생5나무 재배초자입니다
@물꼴(남양주시) 하 하 저는 한나무있읍니다
첫열매 열었는되 새들이 먼저 맛보고 말았네요
긴 가시가 있는 꾸지뽕나무입니다
좋은 결실 이여지길 요~
@거제석이 감사합니다
저도두낭구 재배인데 금년에 몇번따서 갈아먹었지요 지금도 파란것이 몇개더 달려 있고요
건강에 좋은나무 같아요 편히 쉬세요