오늘은 또 하나의 자주하시는 질문에 대한 답으로 후기를 써보겠습니다.
치킨아카데미에서 배우고 나면 어느 정도까지 맛을 낼 수가 있나요?
1. 후라이드 치킨 : 최소한 K0C, 비0큐 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
2. 간장치킨 : 최소한 교ㅊ 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
3. 양념치킨 : 최소한 페리ㅋ나, ㅊ갓집 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
4. 옛날통닭 : 최소한 또ㅂ이 신ㅌ 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
5. 오븐치킨 : 최소한 훌ㄹ라나 지ㅋ바 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
6. 베이크치킨 : 최소한 오ㄲ닭이나 오ㅃ닭 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
7. 치즈치킨 : 멕시ㅋ나에 눈ㄲ치킨, 네ㄴ치킨에 스ㄴ윙 보다는 맛있게 만드실 수 있습니다.
단, 신선한 닭으로 직접 염지를 해야만 맛있게 만들 수 있습니다.
염지가 돼서 들어온 닭, 오래된 재고 닭으로는 절대 못 만듭니다.
저 정도도 못할 거면 교육센터는 물론이고 소스&파우더 제조 공장도 문 닫아야겠지요.
지성욱님은 영국에서 치킨으로 창업을 생각하고 계시는데요.
우선 창업을 하기 전에 치킨에 대해 전반적으로 알아보기 위해서 교육을 받으러 오셨다고 합니다.
교육 이후에 아직까지 소식이 없네요.
설길현님은 울산에 있는 닭 공급업체를 소개해달라는 톡을 마지막으로 소식이 없고요.
이주현님 박진우님은 9월에 교육을 받고 2019년 1월에야 창업을 하셨습니다.
한입치킨이라는 상호로 창업을 하셨는데 지금까지 나가는 물량으로 봐서는 일단 성공적인 것으로 판단됩니다.
다만 대전에 똥닭 공급업체들이 많이 있는데 이 사람들의 유혹에 넘어가지만 않는다면 계속 발전하실 겁니다.
오늘 교육받으시느라 고생들 많으셨고요.
궁금한 점이나 어려운 점 있으시면 언제든지 연락주세요.
교육은 오늘 끝나는 것이 아니라 이제 막 시작했을 뿐이니까요.
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