|
#맛집추천 #김제시골집 #순대 #순대국밥 #피순대 #원조시골집 #금산사맛집 #김제맛집 광주와 김제 세미나가 있어 1박2일 출장길에 맛나게 먹었던 시골 순대집을 소개 합니다. 그 옛날 시골서 큰일이 있어 잔치가 있으면 으레 돼지를 잡았었죠, 내장은 순대를 만들어 가마솥에 삶아 나누어 먹었던 그 피순대의 참 맛을 만나고 감동이었습니다. 순대는 잘 못하게 되면 잡맛과 비린내가 나기에 요즘 여러 약재나 재료를 넣어 잡맛을 제거 하게 되는데, 이 집은 예전에 먹었던 돼지고기 특유의 풍미가 살아있는 생동감이 넘치는 맛에 푹 빠져 들게 하네요.(순대 재료에 감자, 고구마 등 야채가 풍성하게 들어간다고 합니다) 부추무침은 예술입니다. 집에서 농사지은 부추에 그날 짠 들기름으로 무친 부추걷절이는 순대와 찰떡궁합을 연출합니다. 식재료 중 부추와 들기름은 개성이 강한 재료이것만 강대강이 만나서 서로를 잘 마추어주는 환상의 하모니로 오감을 행복하게 합니다. 순대와 머리고기는 씹으면 씹을수록 우마미(감칠맛)로 침샘을 자극 젓가락이 가게 됩니다. 국물 또한 깔끔하게 떨어지는 시원한 맛...순대국을 시원한 맛이라 표현해도 되나..ㅋㅋ~~
아쉬운 점은 배가 불러 암뽕국밥을 먹지 못했네요. 과식으로 기분 좋은 이 맛의 행복감을 날려 버릴 수가 있어서 서로 눈치만 보고 한참을 고민 했답니다.! 혹시. 김제나, 금산사 여행할 갈일이 있으신 회원님들 계시면 꼭 한번 들려 보세요..! 평점 : ★★★★★ 상호 : 원조 시골집 주소 : 전라북도 김제시 금산면 원평로 17 지번 전라북도 김제시 금산면 구월리 240-18 전화 : 063-545-0666 지도 : http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=16684816&_ts=1476931668769 |
|