여기 와서 야채를 먹기가 힘들더라구요. 그래서 샐러드와 양배추 데친 것으로 보충... 현지 야채를 시도하기엔 제가 한 소심하거든요. 오늘 정보 감사합니다... 더불어 질문이요.??? 깡꼼은 어찌해 드시는지? 완성된 음식만 봐서는.. 여기가 야채를 데쳐서 먹지는 않을 듯한데....알려주세요!!!
깡콩은 삶아서 된장국 끓이시면 아욱국이나 근대국과 같은 맛이 나고요. 개끗이 씻어서 5센티 정도로 잘라서 기름두른 후라이펜에 다진 마늘이랑 채 선 양파를 볶다가 같이 넣어서 볶고 간은 맛소금으로 하시면 간단하게 만드실 수 있구요.여기에 자른 토마토를 넣으셔도 좋습니다. 맛소금 대신 블라짠을 넣으면 깡콩 블라짠이 됩니다^^
첫댓글 심플하면서도 맛있을 것 같아요~
다른 야채하고 같이 요리한 적은 있는데... 이렇게만 해도 괜찮을 듯 싶네요.
오~완전 심플..맛나겠는걸요..매번 롱빈을 만지작 거리기만 했었는데 함 사서 도전해봐야겠어요..저처럼 초보요리자에겐 딱 좋은 레시피..ㅎㅎ
여기 와서 야채를 먹기가 힘들더라구요.
그래서 샐러드와 양배추 데친 것으로 보충... 현지 야채를 시도하기엔 제가 한 소심하거든요.
오늘 정보 감사합니다...
더불어 질문이요.??? 깡꼼은 어찌해 드시는지?
완성된 음식만 봐서는.. 여기가 야채를 데쳐서 먹지는 않을 듯한데....알려주세요!!!
깡콩은 삶아서 된장국 끓이시면 아욱국이나 근대국과 같은 맛이 나고요. 개끗이 씻어서 5센티 정도로 잘라서 기름두른 후라이펜에 다진 마늘이랑 채 선 양파를 볶다가 같이 넣어서 볶고 간은 맛소금으로 하시면 간단하게 만드실 수 있구요.여기에 자른 토마토를 넣으셔도 좋습니다. 맛소금 대신 블라짠을 넣으면 깡콩 블라짠이 됩니다^^
롱빈 가끔 카레에 넣거나 양파랑 볶아서 먹어봤는데
오늘 점심에 스크램블로 해보려고 아침에 사왔어요~^^
어떻게 먹는지 몰랐었는데 이렇게 친절하게 올려주셔서 감사합니다.
둘째놈이 코비큐에서 맛본후 자꾸 먹고 싶다한 콩줄기 볶음 레시피를 여기서 찾다니용 너무너무 감사합니다 당장 해봐야겠어요