다슬기는 특유의 비린내가 있는데,이 비린내를 제거하는 것이 시원한국물을 만드는 비결?
서오릉 다슬기 요리전문점에서는 비린내 제거를 위해 육수를 한시간이상 끓여야하고, 개운한 맛을 더하기 위해 땡초,갓마늘,후추등 이 집만의 특별한재료를 넣어 끓인다.

그 정성을 덜여 끓여진 육수는 다슬기해장국,다슬기토장탕,다슬기깨탕,다슬기삼계탕,다슬기회무침,다슬기칼국수등 다양한 다슬기음식을 만드는데 사용된다.

이렇게 준비되는 서오릉다슬기전문점 음식을 주로찾는 사람은 주변관공서 공무원들이 많고, 한번 다녀간 사람들이 다슬기 맛을 잊지 못해 다시 오는 경우가 많다고 한다.
이 음식점의 다슬기는 끓이면 국물이 푸른빛이 도는데 이는 다슬기 피에 푸른색소가 많이 들어 있기 때문이라고 한다.
한번도 맛을 못보신 분들은 한번 가보시길!!
경남 창원시 중앙동 평화상가 4층
055 - 268 - 5072
첫댓글 재첩이나 다슬기를 좋아 합니다. 좋아한다기 보다 간이 안좋으니, 먹으니 소화도 잘되고 피로도 줄어들고 하더군요. 확실히...