줄서서 사먹는 육쪽 마늘빵 집에서 쉽게 만들기
마늘이 달다고요 ? 구워진 마늘은 향도 맛도 달달합니다.
크림치즈와 마늘버터 소스 듬뿍발라준 육쪽 마늘빵 만들어 보세요 정말 엄청 맛있습니다.
빵 재료
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따뜻한 물 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (3g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 30g)
중력분 2 컵 (480ml, 290g)
필링 재료
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말랑말랑 크림치즈 250g
설탕 1/4컵 (50g)
마늘버터 소스 재료
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다진 마늘 8개 (40g)
녹인 가영버터 100g ( 무염버터 가능)
계란 1개
설탕 3 큰스푼 (40g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
파슬리 약간
구운자리에서 뚝딱 없어지는 엄청 맛있는 대왕 마늘빵 만들기 달큰 짭조름 환상의 맛 마늘 피자
면역력 강화에 좋은 음식 마늘을 이용해서 달달 마늘향과 맛이 가득한 마늘빵을 만들어 보았습니다.
빵이 엄청 크게 나오는데도 한판 나오면 식기도 전에 다 사라져 버립니다.
정말 맛있거든요. 요즘 코라나때문에 외출도 못하시고 집에만 계셔서 답답하시죠 ?
남녀노소 모두 좋아하는 마늘빵 함 만들어 보세요 절로 웃음이 피어납니다. 맛있는 빵과 함께 ~~
재료
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빵반죽 ;
중력분 (강력분) 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2컵 + 2/3컵 )
설탕 2 큰술
소금 1작은술
드라이이스트 1작은술
물 3/4컵 ( 180ml, 180g, 종이컵 1컵 )
녹인버터 3큰술 ( 45g )
토핑반죽 ;
부추 2큰술
다진마늘 1큰술
설탕 2큰술
녹인버터 2큰술
+ 치즈 약 1컵
오븐메뉴 상하단가열 오븐중간에 넣고
오븐 180도 (355F) 예열 3분 + 18~22분 ========================================
레시피
1, 마른재료 섞는다 밀가루 2 컵..저는 중력분 사용했습니다
강력분 ok 이스트 1 티스푼 설탕
2 테이블 스푼..싫어하시면 빼셔도 됩니다 소금 1티스푼 2, 젖은 재료 넣고 섞는다 물 3/4 컵 ...전자레인지에 30초 버터
3 테이블스푼...일반 버터입니다 식용유로 대채 가능 3, 벤치 탑에 반죽을 꺼내서 3분 치댄다
4, 따뜻하게 예열한 오븐(50도 2분)에서 1시간 발효 시킨다...두 배 크기로 부풀면 됩니다
5, 베이킹 트레이에 종이를 깔거나 기름을 뿌리고 발효된 덩어리를 피자 모양으로 넓게 펼친다
6, 3cm 간격 바둑판 모양으로 칼집을 낸다
7, 반죽위에 만들어 둔 마늘버터(마늘 1T 설탕 2 T버터 2T 부추2T )를 바른다
8, 모짜렐라 치즈를 반죽사이에 집어넣는다
9, 180도 예열된 오븐에 20분 굽는다..빵 색깔이 너무 타지 않게 한다 ...(오븐메뉴 상하단가열)
댓글에 어느 분이 팬그릴인지 상하단가열 인지 오븐메뉴를 물어봐 주셨는데
오늘은180도 강력굽기(팬폴스) 10분 위아래 열선 있는 걸로 10분 하겠습니다
달달짭조름 마늘 치즈 풀어파트 식빵 만들기
마늘과 파 그리고 치즈가 들어가 맛이 좋을 수밖에 없는 조합입니다.
빵을 굽는 내내 집안 가득 퍼지는 달달 고소한 마늘과 파 익는 냄새가 정말 좋더라고요
쭉쭉 찢어 먹을 수 있는 마늘 치즈 식빵 마늘과 치즈 좋아하시는 분들에게 강추합니다. ================
[재료]
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빵반죽 =
끓인물 1컵 (240ml, 240g)
중력분 1/4컵 (60ml, 38g)
찬우유 1/4컵 (60ml, 60g)
설탕 3큰스푼 (45ml, 38g)
소금 1/2티스푼 (3g)
식용유 2큰스푼 (30ml, 30g)
인스턴트 드라이이스트 1티스푼 (3g)
중력분 (강력분) 2.5컵 (365g)
= 토핑 =
가염버터 3큰스푼 (45g, 실온상태)
다진마늘 2큰스푼 (20~30g)
설탕 2큰스푼 (25g)
촙 해준 파 3~5큰스푼 (15~25g)
모짜렐라 치즈 2컵 (250g)